IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Касса
Вилич
сообщение 5.10.2018, 23:53
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 5.8.2018
Пользователь №: 176 827



Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-то сможет подсказать, как снова подключить отключенную кассу в Симпле. Т.е. была поставлена отметка "Касса не используется" , но теперь она понадобилась, а как вернуть ее назад не понятно: в настройках нигде нет такой функции.
Заранее благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 8.10.2018, 9:16
Сообщение #2


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 212
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Вилич @ 5.10.2018, 23:53) *
Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-то сможет подсказать, как снова подключить отключенную кассу в Симпле. Т.е. была поставлена отметка "Касса не используется" , но теперь она понадобилась, а как вернуть ее назад не понятно: в настройках нигде нет такой функции.
Заранее благодарю.


кассы используют лицензии на подключение
если лицензия уже используется другой кассой то в настройках нужно удалить использующую лицензию кассу и тогда старая касса сможет подключиться,
если снять отметку "Касса не используется"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Наумов
сообщение 14.10.2018, 9:13
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 2.10.2018
Пользователь №: 191 796



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 8.10.2018, 9:16) *
кассы используют лицензии на подключение
если лицензия уже используется другой кассой то в настройках нужно удалить использующую лицензию кассу и тогда старая касса сможет подключиться,
если снять отметку "Касса не используется"

Здравствуйте!
Но, в таком случае, наверное, перестанет работать уже другая касса, а мне нужно, чтобы работали обе. И потом, в менеджере лицензий не видно лицензий касс. Там только лицензии Трейд, Коннект и Симпл. В разделе неактивные тоже ничего нет.
И, по ходу, еще вопрос. В настройках базы стоит галочка "Автозакрытие чека". На базовой кассе эта функция работала, а на онлайновой не работает. Может быть подскажите, что нужно сделать. чтобы эта функция там заработала.
Удачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 15.10.2018, 10:14
Сообщение #4


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 212
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Владимир Наумов @ 14.10.2018, 9:13) *
Здравствуйте!
Но, в таком случае, наверное, перестанет работать уже другая касса, а мне нужно, чтобы работали обе. И потом, в менеджере лицензий не видно лицензий касс. Там только лицензии Трейд, Коннект и Симпл. В разделе неактивные тоже ничего нет.


значит вам нужна лицензия на доп. рабочее место.
чтобы увидеть количество лицензий посмотрите либо в МЛ провалившись в лицензию Симпл
либо в зайдите в расширенные настройки Трэйд

Цитата
И, по ходу, еще вопрос. В настройках базы стоит галочка "Автозакрытие чека". На базовой кассе эта функция работала, а на онлайновой не работает. Может быть подскажите, что нужно сделать. чтобы эта функция там заработала.
Удачи.


в онлайновой кассе задайте тот же пакет настроек, что и у базовой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2018, 2:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100