IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Печать "Код товара" в чеке в одну строку с Наименованием
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 17:21
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Ребята, помогите, борюсь с проблемой 3 день без результатно!
Необходимо чтобы печать в боке регистрация была такой:

№1 "Код товара" "Наименование"
2 шт * 50 руб = 100 руб

Но так не получается сделать никаким образом!

В редактор шаблонов (TemplateEditor) не дает возможности добавить код в блок регистрации, есть пользовательские теги, но как они работают не понятно, если можно добавить код через тег, подскажите как!
Делал через "РМ и оборудование" - "ККМ" - "Записывать артикул в данные товара", печатается как нужно но АРТИКУЛ, а не КОД!

Сейчас сделал через редактор шаблона фронтол через принт, но так печается отдельной строкой, а хотелось бы как я писал выше.
printPosition(print){print.printStringWordWrap("Код:"+frontol.currentDocument.position.ware.code);

Вот что получается через принт:

№1 "Наименование"
2 шт * 50 руб = 100 руб
"Код товара"

Пожалуйста, ткните меня как сделать "Код товара" в одну строку с № и Наименованием.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2019, 17:33
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Не получится у вас так сделать


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 18:38
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2019, 17:33) *
Не получится у вас так сделать


Я так и думал после долгих безуспешных попыток.

Если ли возможность, что Атол добавит во Frontol данный функционал?
Я считаю, что это важно для многих, можно было бы сделать вместо "Записывать артикул в данные товара" код: "Записывать код в данные товара" или сделать отдельную опцию.

В строительном магазине проверяют товар на выдаче по коду, потому что он уникальный в отличии от артикула.
Будет ли решение в будущем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2019, 18:40
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Никто вам не мешает в шаблоне чека фронтола выводить нужную информацию

Я лишь указал, что в одну строку этот вывод сделать не получится


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 18:49
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2019, 18:40) *
Никто вам не мешает в шаблоне чека фронтола выводить нужную информацию

Я лишь указал, что в одну строку этот вывод сделать не получится


Понятно, что никто не мешает, но вывод отдельной строкой, во-первых, лишняя строка, а по фз54 и так чеки намного больше
И, во-вторых, что самое главное, так тяжело для восприятия, продавцы будут путался
Идеально и как все уже привыкли в одну строку № Код Наименование, когда это делалось полностью через printPosition.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2019, 18:57
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Продавцу поздно путаться, когда чек уже пробит
А покупателю фиолетово, код там в чеке или артикул


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 19:08
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2019, 18:57) *
Продавцу поздно путаться, когда чек уже пробит
А покупателю фиолетово, код там в чеке или артикул


Покупателю конечно да, но продавцам далеко нет.
Например, у вас строительный магазин работаем только по Коду товара, потому что штрихкод на большинство товара нет физической возможности приклеить (железные трубы, проф.лист и т.п.)

Схема следующая:
1. Продавец-консультант обслуживает клиента, записывает коды товара на листок бумаги. (позиций может быть 3, а может и 50 шт)
2. Продавец-консультант диктует коды кассиру, кассир пробивает чек.
3. Продавец-консультант приносит нужный товар и проверяет по чеку КОД и наименование, правильно ли он продиктовал.

Как вы понимаете, в нашей схеме код играет огромную роль, товар весь разложен по полкам, где на каждой написан свой КОД.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2019, 19:13
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Мне больше нечего добавить...

Можете дублировать вывод всей инфы


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 19:51
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2019, 19:13) *
Мне больше нечего добавить...

Можете дублировать вывод всей инфы


Одно предложение лучше другого, это не решение.
Я думаю, что программистам из Атола добавить одну строчку кода не составит труда, чтобы добавить данный функционал.
Чем пользователям страдать и придумывать вот такие "костыли".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.7.2019, 20:59
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Это не одна строка кода
И плюс ко всему потребуется доработка шаблона чека в ККМ

Добавляйте отдельной строкой вывод кода товара
Это уже у вас сейчас доступно


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 21:11
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 15.7.2019, 20:59) *
Это не одна строка кода
И плюс ко всему потребуется доработка шаблона чека в ККМ

Добавляйте отдельной строкой вывод кода товара
Это уже у вас сейчас доступно


Так и добавил, но как и говорил это не так удобно как было раньше.

Я понимаю, что потребуются изменения чтобы добавить данный функционал, но мы отдали за Frontol 6 не маленькую сумму денег + обновления стали платными.
И получаем печать в чеке хуже чем это было раньше, понятно, что виновником всему фз54, но ведь есть же возможность добавить Артикул перед наименованием, значит и Код сделать возможно.
Я думаю, что многие хотят того же чего и я.

Вам спасибо за подтверждение, что так сделать нельзя, я реально 3 дня сидел над этим вопросом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Хохлач
сообщение 15.7.2019, 21:52
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 23.6.2018
Пользователь №: 169 364



Цитата(Руслан46 @ 15.7.2019, 23:11) *
Так и добавил, но как и говорил это не так удобно как было раньше.

Я понимаю, что потребуются изменения чтобы добавить данный функционал, но мы отдали за Frontol 6 не маленькую сумму денег + обновления стали платными.
И получаем печать в чеке хуже чем это было раньше, понятно, что виновником всему фз54, но ведь есть же возможность добавить Артикул перед наименованием, значит и Код сделать возможно.
Я думаю, что многие хотят того же чего и я.

Вам спасибо за подтверждение, что так сделать нельзя, я реально 3 дня сидел над этим вопросом.

А если код товара вставить в наименование...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 15.7.2019, 22:42
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(Дмитрий Хохлач @ 15.7.2019, 21:52) *
А если код товара вставить в наименование...


Это вариант, не подумал об этом, но тогда придется 10000 позиций переименовывать.
Но, наверно, можно какую-нибудь обработку сделать. (Если конечно Далион Управлением Магазином.Лайт позволит это)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 16.7.2019, 7:55
Сообщение #14


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 916
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Лайт позволяет любые внешние обработки.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hell-Hell
сообщение 16.7.2019, 8:35
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 310
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 22 575



А у вас используется и Артикул и Код? Может проще дублировать Код в Артикул и печатать его?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 16.7.2019, 14:13
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(АТОЛ: Андрианова Ольга @ 16.7.2019, 8:35) *
А у вас используется и Артикул и Код? Может проще дублировать Код в Артикул и печатать его?


Ваша идея еще лучше.

По поводу добавить код в наименование: не пойдет, администратору бэк офиса совсем так неудобно будет, потому что, например, привыкли по первым 3 символам находить нужную группу товаров, а здесь будет код...
Тогда придется использовать универсальный поиск но писать больше символов, так не пойдет.

Используется только Код. Ваше предложение самое адекватное.
Единственное я пока не знаю как это провернуть, но думаю, что это вполне возможно.
Даже если так сделать придется следить при добавлении новых позиций в номенклатуру чтобы Артикул совпадал с Кодом, например функцией "Добавить копированием уже не воспользуешься"

Спасибо за информацию, примем к размышлению.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Горенков Дмитрий...
сообщение 16.7.2019, 16:50
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 19.12.2011
Пользователь №: 50 288



Принтер этикеток
Использовать ТСД с функцией Подбор заказа с онлайн режимом , в таком случае консультант может на ТСД внести заказ и из торгового зала отправить информацию прям кассиру
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан46
сообщение 16.7.2019, 16:57
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2019
Пользователь №: 255 675



Цитата(Горенков Дмитрий: Интелис @ 16.7.2019, 16:50) *
Принтер этикеток
Использовать ТСД с функцией Подбор заказа с онлайн режимом , в таком случае консультант может на ТСД внести заказ и из торгового зала отправить информацию прям кассиру


Звучит отлично, но на практике купить 5 ТДС + обучить 5 продацов-консультантов будет непосильной задачей для нас blink.gif
Торговый зал 120 м2, нет смысла в ТДС.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 2:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100