IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
печать через драйвер Fptr10 из сценария
Валерий_Ф
сообщение 8.10.2021, 12:42
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Добрый день!
Тема избитая, но все еще актуальная.
После закрытия чека необходимо распечатать пресловутый купон (с отрезом ленты после чека и после купона).
В сценарии тест проходит, а в режим регистрации нет.
при этом текс сообщения выводится а печать нет.и нет ни аких ошибок.
Скрипт такой

frontol.actions.showMessage("Печать купона!");

qwe = new ActiveXObject("AddIn.Fptr10");

qwe.open() ;
qwe.beginNonfiscalDocument();
qwe.setParam(qwe.LIBFPTR_PARAM_TEXT,"Текст");
qwe.printText();
qwe.setParam(qwe.LIBFPTR_PARAM_PRINT_FOOTER, false);
qwe.endNonfiscalDocument();
qwe.close();
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.10.2021, 13:03
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 54 763
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



лог драйвера анализировали?
хорошо, если вообще там дело доходит до создания объекта драйвера

а где у вас обращение к кассе?
http://integration.atol.ru/api/?javascript...troyka-drayvera



--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 8.10.2021, 13:11
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.10.2021, 13:03) *
лог драйвера анализировали?
хорошо, если вообще там дело доходит до создания объекта драйвера

а где у вас обращение к кассе?
http://integration.atol.ru/api/?javascript...troyka-drayvera


так ведь по кнопке Тест из сценария печатает, значит что то создается.
По этой документации и пытаюсь делать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.10.2021, 13:14
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 54 763
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а вы из теста сценария планируете работать?
тогда у вас все работает!


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 8.10.2021, 14:39
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Лог пишет ошибку
2021.10.08 16:26:11.215 T:00001470 INFO [FiscalPrinter] libfptr_open()
2021.10.08 16:26:11.223 T:00001470 ERROR [FiscalPrinter] Объекту 0x09B5F940 присвоен код ошибки 3 [Порт занят]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.10.2021, 14:41
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 54 763
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Это хорошо...

А галку во фронтоле вы поставили 'Временно захватывать устройство'?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 8.10.2021, 14:48
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Поставили. тот же результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 8.10.2021, 15:21
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 078
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Валерий_Ф @ 8.10.2021, 12:42) *
После закрытия чека необходимо распечатать пресловутый купон (с отрезом ленты после чека и после купона).

Второй шаблон на закрытие повесить и не мучится...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.10.2021, 15:34
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 54 763
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Валерий_Ф @ 8.10.2021, 14:48) *
Поставили. тот же результат.

видать вы не в том месте пишите сценарий и обращаетесь к драйверу в тот момент, когда его фронтол занял
повесьте сценарий на кнопку
запустите фронтол в режиме регистрации

жамкните вашу кнопку
смотрим результат/лог

запустите тест драйвера, не выхода из фронтола
подключитесь к кассе
результат успешен?

Цитата(zenik @ 8.10.2021, 15:21) *
Второй шаблон на закрытие повесить и не мучится...

не ищут люди видать легких путей


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 18.10.2021, 7:54
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(zenik @ 8.10.2021, 15:21) *
Второй шаблон на закрытие повесить и не мучится...

Хороший вариант, но как это сделать по условию?
Печать должна быть по условию акции например присутствие товара в чеке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 18.10.2021, 8:18
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 078
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Валерий_Ф @ 18.10.2021, 7:54) *
Хороший вариант, но как это сделать по условию?
Печать должна быть по условию акции например присутствие товара в чеке.

В шаблонах тоже можно условия...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 18.10.2021, 9:40
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(zenik @ 18.10.2021, 8:18) *
В шаблонах тоже можно условия...

Это я понимаю, но нельзя в шаблоне задать условие при котором шпблон печататься не будет.
Максимум - печать пустого шаблона (наверно отрежиться узкая плоска)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 18.10.2021, 9:55
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 078
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Валерий_Ф @ 18.10.2021, 9:40) *
Это я понимаю, но нельзя в шаблоне задать условие при котором шпблон печататься не будет.
Максимум - печать пустого шаблона (наверно отрежиться узкая плоска)

т.е. вы даже не попробовали? blink.gif
https://yadi.sk/i/i_GKfJmem9jICw
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 18.10.2021, 10:29
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(zenik @ 18.10.2021, 9:55) *
т.е. вы даже не попробовали? blink.gif
https://yadi.sk/i/i_GKfJmem9jICw

Да отмена работает, спасибо.
Если еше подскажите как сделать что бы между чеком и копией фискальник не резал ленту, будет совсем здорово)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 18.10.2021, 11:52
Сообщение #15


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 078
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Валерий_Ф @ 18.10.2021, 10:29) *
Да отмена работает, спасибо.
Если еше подскажите как сделать что бы между чеком и копией фискальник не резал ленту, будет совсем здорово)

Сделать все в одном шаблоне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 18.10.2021, 12:09
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 637
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



как в одном шаблоне напечатать копию чека после аппаратного фискального подвала?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 18.10.2021, 12:17
Сообщение #17


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 078
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(POUL @ 18.10.2021, 12:09) *
как в одном шаблоне напечатать копию чека после аппаратного фискального подвала?

Никак. Но автору темы изначально резать надо было, может уже можно и внутри чека... Давайте у него спросим smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий_Ф
сообщение 18.10.2021, 12:51
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 16.2.2017
Пользователь №: 134 409



Цитата(zenik @ 18.10.2021, 12:17) *
Никак. Но автору темы изначально резать надо было, может уже можно и внутри чека... Давайте у него спросим smile.gif

Под "резать" подразумевалось именно отдельный от чека документ.
Сейчас резать не требуется потому что без отрезки проще сохранить купон вместе с чеком, что требуют условия акции.
Но в принципе вариант с копией меня устравает.
И изначально у меня было желание все сделать именно через сценарий, т.к. это хоть и более сложный но более гибкий вариант.
Но коллеги начали предлагать танцы с бубнами, на что у меня пока нет времени, но я кэто му обязательно вернусь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 7:35
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100