IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
не печатать чеки во фронтол6.
Латыпова_Альбина...
сообщение 8.4.2022, 14:10
Сообщение #81


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 11.2.2021
Пользователь №: 342 624



или сцыль там в любом случае под QR рисуется?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.4.2022, 14:20
Сообщение #82


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Латыпова_Альбина_ТД_Стер-х @ 8.4.2022, 14:10) *
или сцыль там в любом случае под QR рисуется?

мдаааа....
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=4...st&p=325932


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 11.4.2022, 8:38
Сообщение #83


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Подскажите.
Релиз 6.17
Поставил флаг в разделе офд "по запросу"
И указал почту по умолчанию.
При закрытии чека выбираем на эл. почту по умолчанию и распечатать чек "нет"
Чек на электронку прилетает и бумажный чек всё равно распечатывается.
Что делаю не так?
Хочется так:
Нажали кнопку закрыть чек-вылезло предложение печатать или нет, если нет выбор способа отправки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.4.2022, 8:43
Сообщение #84


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=4...st&p=325656


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 11.4.2022, 9:17
Сообщение #85


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Спасибо, попробую.
Лишних телодвижений для кассира очень много!
Хочется: закрыть чек-печатать да-нет-если нет то улетает на почту по умолчанию.
Зачем её выбирать если она по умолчанию, не логично!
Роман прошу не отсылать к партнёрам!
Я надеюсь разработчики читают ветки касаемо своего продукта...


Скажете не будет пункта с телефоном, так добавьте в настройки офд ещё флаг -вызывать меню с выбором способа отправки, если нет то чек улетает на почту по умолчанию.
Зачем кассиру лишние действия
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 11.4.2022, 10:02
Сообщение #86


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Латыпова_Альбина...
сообщение 15.4.2022, 7:28
Сообщение #87


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 11.2.2021
Пользователь №: 342 624



для платёжных систем, которые используют Arcus II (УралСиб, например)

SQL
if ( frontol.currentDocument.payment.type.operation == 1 )
{
print.printLRStringLF("_","_","_");
Stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
FileSbrf = "C:\\Arcus2\\cheq.out";
Stream.Open();
Stream.Type = 2;
Stream.CharSet = "windows-1251"
try {
Stream.LoadFromFile(FileSbrf);
cnt = 1;
while (!Stream.EOS)
{
text = Stream.ReadText(-2);

if (cnt >= 1 && cnt <= 15)
{
print.printStringWordWrap(text);
}
cnt += 1;
}
}
catch(_)
{;}
Stream.Close();
}


надо бы ещё сделать автокопирование этих слипов с добавлением в имя файла даты/времени. во вложенный каталог
SQL
c:\Arcus2\BACKUPS

В любом случае это удобнее, при разборе проблем с эквайрингом, подключиться к кассе и найти файл по дате/времени будет быстрее, чем где-то в недрах БД Фронтола рыскать и искать незнамо что, незнамо где.


вот ещё и бекапер логов платёжных систем есть универсальный для СБРФ, Аркуса (для логов и для слипов)

SQL
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion

SET LOG_DIR=C:\Arcus2\Logs
SET DAYS_BEFORE=90
SET LOGS=*.log
SET ARCS=*.7z
SET temp_file=temp.list

:: Archiver exe file
SET ARC_EXE="%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe"

:: dir /b /d "%LOG_DIR%" > %temp_file%

for /F "usebackq" %%i IN (`dir /b /d "%LOG_DIR%\%LOGS%"`) DO (
SET INP_FILE=%%i
SET OUT_FILE=%%~nI.7z
!ARC_EXE! a "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" -t7z -sdel
REM IF EXIST "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" DEL "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" /Q
)

REM 1C logs
SET DAYS_BEFORE_LOCAL=10

REM delete old files %DAYS_BEFORE_LOCAL% on %LOG_DIR%
SET LOCAL_ARCHS_DELETE=FORFILES /P "%LOG_DIR%" /S /M "*.7z" /D -%DAYS_BEFORE% /C "CMD /C DEL @path /Q"
echo %LOCAL_ARCHS_DELETE%
%LOCAL_ARCHS_DELETE%

:: Organize slip files
SET LOG_DIR=C:\Arcus2\BACKUPS
SET DAYS_BEFORE=45
SET LOGS=*.txt
SET ARCS=*.7z
SET temp_file=temp.list

:: Archiver exe file
SET ARC_EXE="%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe"

:: dir /b /d "%LOG_DIR%" > %temp_file%

for /F "usebackq" %%i IN (`dir /b /d "%LOG_DIR%\%LOGS%"`) DO (
SET INP_FILE=%%i
SET OUT_FILE=%%~nI.7z
!ARC_EXE! a "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" -t7z -sdel
REM IF EXIST "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" DEL "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" /Q
)

REM delete old logs archives
SET DAYS_BEFORE_LOCAL=10

REM delete old files %DAYS_BEFORE_LOCAL% on %LOG_DIR%
SET LOCAL_ARCHS_DELETE=FORFILES /P "%LOG_DIR%" /S /M "*.7z" /D -%DAYS_BEFORE% /C "CMD /C DEL @path /Q"
echo %LOCAL_ARCHS_DELETE%
%LOCAL_ARCHS_DELETE%

SET LOG_DIR=C:\sbrf
SET DAYS_BEFORE=90
SET LOGS=*.log
SET ARCS=*.7z
SET temp_file=temp.list


for /F "usebackq" %%i IN (`dir /b /d "%LOG_DIR%\%LOGS%"`) DO (
SET INP_FILE=%%i
SET OUT_FILE=%%~nI.7z
!ARC_EXE! a "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" -t7z -sdel
REM IF EXIST "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" DEL "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" /Q
)

REM delete old logs archives
SET DAYS_BEFORE_LOCAL=10

REM delete old files %DAYS_BEFORE_LOCAL% on %LOG_DIR%
SET LOCAL_ARCHS_DELETE=FORFILES /P "%LOG_DIR%" /S /M "*.7z" /D -%DAYS_BEFORE% /C "CMD /C DEL @path /Q"
echo %LOCAL_ARCHS_DELETE%
%LOCAL_ARCHS_DELETE%

SET LOG_DIR=C:\sbrf\BAKUPS
SET DAYS_BEFORE=45
SET LOGS=*.txt
SET ARCS=*.7z
SET temp_file=temp.list


for /F "usebackq" %%i IN (`dir /b /d "%LOG_DIR%\%LOGS%"`) DO (
SET INP_FILE=%%i
SET OUT_FILE=%%~nI.7z
!ARC_EXE! a "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" -t7z -sdel
REM IF EXIST "!LOG_DIR!\!INP_FILE!.7z" DEL "!LOG_DIR!\!INP_FILE!" /Q
)

REM delete old logs archives
SET DAYS_BEFORE_LOCAL=10

REM delete old files %DAYS_BEFORE_LOCAL% on %LOG_DIR%
SET LOCAL_ARCHS_DELETE=FORFILES /P "%LOG_DIR%" /S /M "*.7z" /D -%DAYS_BEFORE% /C "CMD /C DEL @path /Q"
echo %LOCAL_ARCHS_DELETE%
%LOCAL_ARCHS_DELETE%


Прикрепленный файл  arch_SBRF_logs.7z ( 900 байт ) Кол-во скачиваний: 2



Сообщение отредактировал Латыпова_Альбина_ТД_Стер-х - 15.4.2022, 7:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lis_Domino
сообщение 16.4.2022, 7:41
Сообщение #88


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



Коллеги, подскажите пож-та, два клиента, Фронтолы у обоих 6.17, настройки ОФД у обоих одинаковые.
У одного запрашивает печать/непечать чека у другого - нет.
Где какие еще настройки смотреть?
Спасибо заранее
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.4.2022, 8:11
Сообщение #89


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Смотреть права пользователя


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lis_Domino
сообщение 16.4.2022, 8:31
Сообщение #90


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.4.2022, 8:11) *
Смотреть права пользователя

ввод телефона или электронной почты клиента? в операциях с документом


да заработала премного благодарен за отзывчивость в выходной день

Сообщение отредактировал Lis_Domino - 16.4.2022, 8:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DALTONIK
сообщение 18.4.2022, 4:46
Сообщение #91


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 240



Цитата(Valart @ 4.4.2022, 15:16) *
Чтобы ответить "Нет", нажмите кнопку Выход\Esc на клавиатуре.



Здравствуйте.

Возник такой вопрос. Если вдруг покупателю понадобилось добавить позицию, то как вернуться обратно в режим регистрации?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.4.2022, 5:34
Сообщение #92


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



На каком этапе?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lis_Domino
сообщение 18.4.2022, 12:57
Сообщение #93


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



Цитата(DALTONIK @ 18.4.2022, 4:46) *
Здравствуйте.

Возник такой вопрос. Если вдруг покупателю понадобилось добавить позицию, то как вернуться обратно в режим регистрации?


а новый чек отбить религия не позволяет если предыдущий уже отбит?
или если покупателю нужно прям одним чеком - то можно сначала все вернуть через чек возврата а потом набить новую продажу со всеми позициями
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DALTONIK
сообщение 19.4.2022, 7:24
Сообщение #94


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 240



Цитата(DALTONIK @ 18.4.2022, 4:46) *
Здравствуйте.

Возник такой вопрос. Если вдруг покупателю понадобилось добавить позицию, то как вернуться обратно в режим регистрации?


В моменте, когда задается вопрос о печати или не печати чека?

Цитата(Lis_Domino @ 18.4.2022, 12:57) *
а новый чек отбить религия не позволяет если предыдущий уже отбит?
или если покупателю нужно прям одним чеком - то можно сначала все вернуть через чек возврата а потом набить новую продажу со всеми позициями



Я понимаю, что это будет вина кассира, который начал закрывать чек, не убедившись, что покупателю уже ничего не надо и хватает наличных средств для расчета. Но хотелось бы иметь вариант для отмены данного выбора
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 19.4.2022, 7:27
Сообщение #95


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(DALTONIK @ 19.4.2022, 7:24) *
В моменте, когда задается вопрос о печати или не печати чека?

Уже поздно
Закрытие чеке не остановить


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DALTONIK
сообщение 19.4.2022, 7:28
Сообщение #96


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 240



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 19.4.2022, 7:27) *
Уже поздно
Закрытие чеке не остановить



Спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DALTONIK
сообщение 20.4.2022, 11:08
Сообщение #97


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 240



Можно ли поменять местами "Значение по умолчанию" с вводом телефонного номера для отправки чека.
При выборе почты или телефона "Значение по умолчанию" стоит в самом низу, кассирам лишний раз приходится нажимать на кнопки, что неудобно при большом потоке покупателей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 21.4.2022, 6:20
Сообщение #98


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Цитата(DALTONIK @ 20.4.2022, 18:08) *
Можно ли поменять местами "Значение по умолчанию" с вводом телефонного номера для отправки чека.
При выборе почты или телефона "Значение по умолчанию" стоит в самом низу, кассирам лишний раз приходится нажимать на кнопки, что неудобно при большом потоке покупателей

атол обещал исправить такое поведение в след релизе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 22.4.2022, 19:43
Сообщение #99


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(DALTONIK @ 20.4.2022, 11:08) *
Можно ли поменять местами "Значение по умолчанию" с вводом телефонного номера для отправки чека.
При выборе почты или телефона "Значение по умолчанию" стоит в самом низу, кассирам лишний раз приходится нажимать на кнопки, что неудобно при большом потоке покупателей


Уточните с картинкой пожалуйста, я вас не понял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий Иванов
сообщение 25.4.2022, 1:44
Сообщение #100


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 5.3.2018
Пользователь №: 161 528



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 22.4.2022, 20:43) *
Уточните с картинкой пожалуйста, я вас не понял.

Прикрепленный файл  img.png ( 15.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 9:19
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100