IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Xpos на Hub19 запускается в окне, Xpos на hub19 запускается в окне
Османов Дмитрий
сообщение 3.10.2019, 8:08
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 27.7.2018
Пользователь №: 175 052



В одно прекрасное утро касса запустилась и XPOS в оконном режиме, как поправить?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.10.2019, 8:54
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 682
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



На верхней панели на закладке Xpos нажать правой клавишей мыши и восстановить прежний размер


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Османов Дмитрий
сообщение 3.10.2019, 9:20
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 27.7.2018
Пользователь №: 175 052



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.10.2019, 10:54) *
На верхней панели на закладке Xpos нажать правой клавишей мыши и восстановить прежний размер


Дело в том что я не могу двигать или сворачивать любые окна и сделать то что вы описали не получится.

https://b.radikal.ru/b14/1910/a5/25e8580060a9.png


Все окна открываются в левом верхнем углу экрана, передвинуть я их не могу, такое ощущение что рабочий стол сдвинулся куда-то в верх на пару сантиметров.

https://b.radikal.ru/b18/1910/0f/66e5a7493073.png

Цитата(Османов Дмитрий @ 3.10.2019, 11:19) *
Дело в том что я не могу двигать или сворачивать любые окна и сделать то что вы описали не получится.

https://b.radikal.ru/b14/1910/a5/25e8580060a9.png


Все окна открываются в левом верхнем углу экрана, передвинуть я их не могу, такое ощущение что рабочий стол сдвинулся куда-то в верх на пару сантиметров.

https://b.radikal.ru/b18/1910/0f/66e5a7493073.png


Такое уже на 2х кассах за сегодня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.10.2019, 9:25
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 682
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



подключите к хабу мышку
перезагрузите устройство


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Османов Дмитрий
сообщение 3.10.2019, 11:43
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 27.7.2018
Пользователь №: 175 052



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.10.2019, 11:25) *
подключите к хабу мышку
перезагрузите устройство


Я конечно все понимаю, не надо со смной как с идиотом, у меня в обслуживании штук 200 этих приборов из ада, так что можно побольше конструктива пожалуйста.

Все вышеописанное я делал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елфимов Андрей
сообщение 7.10.2019, 18:10
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.11.2017
Пользователь №: 153 521



Цитата(Османов Дмитрий @ 3.10.2019, 11:43) *
Я конечно все понимаю, не надо со смной как с идиотом, у меня в обслуживании штук 200 этих приборов из ада, так что можно побольше конструктива пожалуйста.

Все вышеописанное я делал.


Есть касса с такой же проблемой, вы смогли исправить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Ольга-
сообщение 14.10.2019, 15:54
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 31.1.2018
Пользователь №: 159 207



Цитата(Елфимов Андрей @ 7.10.2019, 18:10) *
Есть касса с такой же проблемой, вы смогли исправить?

Было три кассы с аналогичной проблемой. Только вот в двух случаях помогла простая перезагрузка, а в третьем - ничего. Только перепрошивка кассы заново
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирушев Александ...
сообщение 14.10.2019, 16:17
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 29.3.2018
Пользователь №: 162 890



Цитата(Османов Дмитрий @ 3.10.2019, 8:08) *
В одно прекрасное утро касса запустилась и XPOS в оконном режиме, как поправить?

+1 к предыдущему комментарию. Были такие случаи, только перепрошивка помогает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sorta
сообщение 18.10.2019, 17:08
Сообщение #9


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Регистрация: 23.12.2010
Из: р-ка Карелия г. Сортавала
Пользователь №: 23 140



тоже самое. Как исправить???


--------------------
Юрий Зайцев
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 1:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100