IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть тему
КПК с СОМ портом
АТОЛ: Соболев Ст...
сообщение 30.9.2006, 13:42
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Специалисты
Сообщений: 20
Регистрация: 13.9.2006
Пользователь №: 8 801



Здесь можно найти распиновку разъемов для КПК
http://pinouts.ru/pin_PDA.shtml

Для подключения КПК к ККМ достаточно 3 провода:
КПК ККМ
TxD RxD(2)
RxD TxD(3)
GND GND(5)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 2.10.2006, 7:26
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Дополнение: В предыдущем сообщении указаны номера выводов COM порта фискального регистратора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jmb
сообщение 10.11.2006, 12:42
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.11.2006
Из: СПб
Пользователь №: 9 426



Добрый день!
Правильно-ли я Вас понял,что для подключения к КПК достаточно напрямую соединить разъёмы КПК и фискальника тремя указанными проводами и не нужно паять каких-либо развязок?
И нет-ли тут ошибки:TxD-RxD
RxD-TxD ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 10.11.2006, 12:48
Сообщение #4


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Ошибок нет. Используется 0-модемный провод.

2 --- 3
3 --- 2
5 --- 5

"2-й и 3-й крест на крест 5-й общий"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 1.12.2006, 14:38
Сообщение #5


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 152
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Выбираем сейчас КПК. Объясните, пожалуйста, как делать провод??? Если быть точнее, то где можно взять разъем для конкретной модели/серии КПК? Спрашивали по городу в магазинах компьютерных и радио - все только руками разводят.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 1.12.2006, 16:34
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



как вариант: В комплекте идет кабель USB аккуратно разбираете и к контактам СОМ порта в разьеме припаиваете на коротком отрезке кабеля разьем для ККМ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 2.12.2006, 18:06
Сообщение #7


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 152
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел)
как вариант: В комплекте идет кабель USB аккуратно разбираете и к контактам СОМ порта в разьеме припаиваете на коротком отрезке кабеля разьем для ККМ.

Были подобные предположения, но как-то есть сомнения что удастся таким образом подпаяться.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 4.12.2006, 9:13
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



В чем именно сомнения? как правило на интерфейсном кабеле присутствуют все контакты в разьеме, и если кабель USB то контакты RS232 интерфейса должны быть своботны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 4.12.2006, 10:15
Сообщение #9


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 152
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел)
В чем именно сомнения? как правило на интерфейсном кабеле присутствуют все контакты в разьеме, и если кабель USB то контакты RS232 интерфейса должны быть своботны.

именно в этом и были сомнения smile.gif


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mpovti
сообщение 6.12.2006, 22:25
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2005
Пользователь №: 210



Вроде все работает. Делали для фуджи-сименса (LOOX).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 7.12.2006, 13:29
Сообщение #11


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



А почему должно не работать? :grin:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:32
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100