IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.

В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Каких возможностей партнерам и пользователям не хватает в АТОЛ: РМК 3.9.х для полного счастья?
POUL
сообщение 14.11.2011, 7:09
Сообщение #21


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(Lamaster @ 14.11.2011, 8:07) *
Просьба добавить возможность автоматической выгрузки данных при закрытии смены.


Вы о чем?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lamaster
сообщение 14.11.2011, 7:25
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 266



Цитата(POUL @ 14.11.2011, 12:09) *
Вы о чем?


Извиняюсь, не докурил инструкцию. Есть такой функционал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 14.11.2011, 8:21
Сообщение #23


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Lamaster @ 14.11.2011, 7:07) *
Просьба добавить возможность автоматической выгрузки данных при закрытии смены.

этот штатный функционал давно имеется


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 14.11.2011, 8:44
Сообщение #24


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(Lamaster @ 14.11.2011, 8:25) *
Извиняюсь, не докурил инструкцию. Есть такой функционал.


Не пугайте так, я уж подумал убрали smile.gif


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 13.1.2012, 15:00
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 137
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



Очень нужно выдавать дополнительный сигнал кассиру, если он в процессе автоматической загрузки/выгрузки пытается осуществить действие (приоритетно: просканировать товар сканером-штрихкода).

Суть неустранимой проблемы: В момент автоматической загрузки/выгрузки программа на мгновение блокирует все действия, а кассир не замечая в этот момент регистрирует товар сканером штрих-кода (сканер штрих-кода то издает обычный сигнал, что штрих-код считан) и сразу переходит к следующему товару. В результате получается, что товар случайно просканированный в момент выгрузки/загрузки в чек конечно не попадает и магазин несет убытки. Чем чаще производятся операции выгрузки/загрузки, тем больше вероятность потери товара.

Предложение: Сделать например длительный или просто выразительно мелодичный сигнал на встроенный динамик компьютера с морганием всего экрана экрана красным цветом или секундным всплывающим сообщением с ошибкой, яркого цвета и большого размера. Для того, чтобы привлечь внимание кассира просканировать этот товар еще раз. Или какое-либо рациональное предложение от группы разработчиков.

В ответ на это сообщение хотелось бы услышать положительное или отрицательное решение по данной вопросу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 13.1.2012, 15:03
Сообщение #26


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Включить звуковое оповещение при ошибке в ФР не помогает?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 13.1.2012, 20:06
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 137
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



Цитата(POUL @ 13.1.2012, 18:03) *
Включить звуковое оповещение при ошибке в ФР не помогает?


А почему ФР? ФР то вообще не причем вроде. Где его можно включить, чтоб проверить?
Если имеется ввиду "Выдавать звуковой сигнал при ошибке" в настройках оборудования - ККМ, то галочка стоит, никак на суть вопроса она не влияет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 13.1.2012, 20:28
Сообщение #28


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Вы думаете внутренний спикер ПК будет пищать громче динамика ФРа?
какая разница какая будет мелодия играть, если кассир отвернется и будет сканировать товары не гляда на экран, то хоть там похоронный марш будет играть и экран всеми цветами радуги будет переливаться


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 16.1.2012, 10:43
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 137
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 13.1.2012, 23:28) *
Вы думаете внутренний спикер ПК будет пищать громче динамика ФРа?
какая разница какая будет мелодия играть, если кассир отвернется и будет сканировать товары не гляда на экран, то хоть там похоронный марш будет играть и экран всеми цветами радуги будет переливаться

Я просто ищу хоть какие-то варианты. Ну хорошо, давайте сделаем, чтоб при загрузке/выгрузке на динамик ФР подавался сигнал об ошибке. Точно так же, например, как "Товар с данным штрих-кодом не найден". Было бы не плохо еслиб и сообщение на экран выскакивало (через секунду изчезающее или висящее пока не нажмут ОК).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 16.1.2012, 11:06
Сообщение #30


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



сообщения разные и так выскакивают
вы думаете на них кто-то смотрит?
воистину, фронтол решение ваших проблем.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STEREO
сообщение 17.1.2012, 10:06
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Партнеры
Сообщений: 137
Регистрация: 8.8.2007
Пользователь №: 11 547



Цитата(POUL @ 16.1.2012, 14:06) *
сообщения разные и так выскакивают
вы думаете на них кто-то смотрит?
воистину, фронтол решение ваших проблем.

Когда выскакивает сообщение, что <товар не найден> смотрят сразу же! К тому же подается сигнал об ошибке на динамик ФР, это привлекает внимание мгновенно.

Покупать фронтол зачем? Вопрос не в функциональности программы ведь. Да, фронтол более функциональная программа и много чего умеет, в том числе и в части обмена. Но если это не нужно? Если достаточно функциональности РМК зачем дополнительные затраты на апгрейд всех касс, на обновление и тестирование и запуск, на доп. переучивание сотрудников, на корректировку/доработку настроенного обмена с системой учета? Хоть программы и похоже, но не одно и тоже, чтоб все так просто. Я вполне понимаю директора нашего клиента, что это не стоит того.
Просто придется перейти на ручной режим обмена, потому как автоматический обмен продуман не до конца, не предусмотрена ситуация ввода товаров во время обмена. Программа просто никак не реагирует, в то время когда клиент хотел бы видеть какую-нибудь обратную связь (сообщение об ошибке, тот же сигнал на динамик ФР сразу привлекающий внимание). Так, что давайте не будем затрагивать функциональность фронтола, а обратим внимание просто на недоработки/недочеты РМК.
Соответственно тема выбрана соответствующая, о возможности доработки программы с выводом сигнала на динамик фр и сообщения об ошибка во время операции автоматической загрузки/выгрузки данных, так как этого очень не хватает и в случае когда идут пропуски дорогостоящего товара, можно назвать небольшим недочетом (недоработкой). Вопрос на мой взгяд сторого соотвествует первому сообщению в данной теме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 17.3.2012, 13:00
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Есть такая потребность - использование нескольких скидочных карт в одном чеке.
Сейчас вопрос решается разбиением на фиксированные и автоматические скидки.
Но ситуация, когда покупатель приходит с тремя подарочными сертификатами и дисконтной картой была.
Ладно в отделе была обычная касса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 17.3.2012, 13:11
Сообщение #33


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



На фронтол не хотите переходить?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 17.3.2012, 16:21
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(POUL @ 17.3.2012, 13:11) *
На фронтол не хотите переходить?

Только из-за этого? Если руководство захочет накопительные скидки. Тогда может быть.
Еще и в РМК, и в Frontol'е прописан запуск только одного внешнего приложения.
Иногда возникает потребность запуска большего количества приложений.
Лучше, чтобы продавцы не елозили мышкой по рабочему столу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 17.3.2012, 19:31
Сообщение #35


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



во фронтоле можно реализовать запуск скольки угодно приложений


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 17.3.2012, 23:09
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 17.3.2012, 19:31) *
во фронтоле можно реализовать запуск скольки угодно приложений

Странно - Frontol Администратор -> Настройки -> Приложения -> Внешнее приложение только одно.
Frontol Администратор -> Настройки -> Раскладки -> "Конкретная раскладка" -> Функция "Ситемные\Запуск внешнего приложения" запускает только приложение описываемое выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 17.3.2012, 23:15
Сообщение #37


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Elm @ 18.3.2012, 0:09) *
Странно - Frontol Администратор -> Настройки -> Приложения -> Внешнее приложение только одно.
Frontol Администратор -> Настройки -> Раскладки -> "Конкретная раскладка" -> Функция "Ситемные\Запуск внешнего приложения" запускает только приложение описываемое выше.

через сценарии можно запускать приложения


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 18.3.2012, 16:41
Сообщение #38


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



можно запустить батничек в котором список приложений


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
viper
сообщение 3.4.2012, 22:20
Сообщение #39


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.2.2008
Пользователь №: 12 693



При поиске в таблице товаров всегда применяется динамический фильтр, что не очень удобно, т.к. при размере таблицы в 100000 записей фильтрация происходит очень медленно, приходится набирать ключ в другой закладке и затем уже копировать в нужное поле поиска. Вообщем, было бы неплохо иметь возможность применять и отменять фильтр как и реализовано в Фронтоле.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.4.2012, 22:24
Сообщение #40


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(viper @ 3.4.2012, 23:20) *
При поиске в таблице товаров всегда применяется динамический фильтр, что не очень удобно, т.к. при размере таблицы в 100000 записей фильтрация происходит очень медленно, приходится набирать ключ в другой закладке и затем уже копировать в нужное поле поиска. Вообщем, было бы неплохо иметь возможность применять и отменять фильтр как и реализовано в Фронтоле.

имеется в виду фильтр в режиме настроек?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 2:03
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100