IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Тема закрытаОткрыть тему
проблема с рмк3.9.5 обновлением
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 9:49
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



был рмк 3.7.2. ставим третий и решили обновиться до 3.9.5.
в комплекте с данным дистрибутивом идет драйвер который наотрез отказывается работать с данным ФР (торнадо ф)
говорит failed to set date " - чтото подобное - выскакивает мессаж бокс при попытке нажать ОК или ОТМЕНА. и ничего не происходит -
не дает выйти из настроек даже.
выставил в настройках что это "торнадо" а не "торандо к"
все вроде правильно - всеравно таже ошибка.
откатил обратно до 3.7.2 - работает.пробовать обновлять постепенно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 4.12.2006, 10:32
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Уточните какая именно у Вас ККМ, Меркурий - 114 версия 3 (ГЕПАРД) или 4 (ТОРНАДО). Если 4-я версия, то в качестве протокола необходимо выбрать модель АТОЛ: ТОРНАДО-Ф (или если драйвер версии 5.Х то по протоколу АТОЛ. 2Х). Если у Вас все же ГЕПАРД, то поддержка данной ККМ была удалена из драйвера, в виду исторически сложившихся особенностей работы нашего ПО.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 10:59
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



я же ясно написал что можель фр - "Торнадо Ф"
гепард - это гепард.
у нас рмк стоят уже 2,5 года.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 4.12.2006, 11:14
Сообщение #4


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



При поиске оборудования ККМ находится?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 12:00
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел)
При поиске оборудования ККМ находится?

да. при поиске находится.
при проверке связи стукает магнитом ящика, во второй вроже уже нет..
сложно проверять постоянно - машина находится в действии.
третью кассу ставим именно изза большой нагрузки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 4.12.2006, 12:31
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Так ККМ работает или нет?
С каким ПО ипользуется? Какой сейчас используется драйвер? Проверяди работу ККМ из теста драйвера?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 12:51
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



Цитата(АТОЛ: Сачек Павел)
Так ККМ работает или нет?  
С каким ПО ипользуется? Какой сейчас используется драйвер? Проверяди работу ККМ из теста драйвера?

ккм находится сейчас в работе - 2,5 года уже.
сейчас стоит комплект рмк 3.7.2
версия драйвера ккм: 5.13.0.3709
с ней он работает прямо сейчас.
при попыткеобновить до 3.9.5 - обновляется.
но работать не хочет. ошибка в драйвере
failed to set date " - чтото такое.
- это было в субботу - пишу только в понедельник. на конце одна двойная ковычка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 4.12.2006, 12:59
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



В какой момент появляется ошибка? сделайте скриншот экрана с ошибкой, проверьте работу ККМ запустив после установки РМК тест драйвера ККМ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 4.12.2006, 13:38
Сообщение #9


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Только что подключили ТОРНАДО-Ф к АТОЛ: РМК версии 3.9.5. . Произвели серию тестовых продаж, ККМ и ПО отработали без замечаний. Попробуйте на тестовом ПК установить АТОЛ: РМК версии 3.9.5 "с нуля" и попробовать пробить пару тестовых чеков. Сообщите результат.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 13:46
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



Цитата(АТОЛ: Герман Бойцов)
Только что подключили ТОРНАДО-Ф к АТОЛ: РМК версии 3.9.5. . Произвели серию тестовых продаж, ККМ и ПО отработали без замечаний. Попробуйте на тестовом ПК установить АТОЛ: РМК версии 3.9.5 "с нуля" и попробовать пробить пару тестовых чеков. Сообщите результат.

сейчас проверю. сообщю результат
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 14:15
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



при проверке связи в драйвере как всегда:
ТОРНАДО (МЕРКУРИЙ-114.1Ф), №0699346, версия: 2.3.3125 RU, ФИСК
ошибка появляется при попытке выйти из настроек рмк

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 4.12.2006, 14:50
Сообщение #12


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



У меня так:


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 4.12.2006, 15:03
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



у вас 2.3.3185 RU
у меня 2.3.3125 RU
возможно в этом разница?
проверьте на меньшей прошивке....
на чистой базе таже самая ошибка.
толко выставил галку - "использовать ккм" - все - выйти не смог.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 4.12.2006, 15:12
Сообщение #14


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Оперативно не смогу перепрошить, Вы территориально где находитесь? Попробуйте обновить ПО ККМ, прошивками размещенными на нашем сайте:

http://www.atol.ru/download/rom/#tornado


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 4.12.2006, 15:48
Сообщение #15


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



АТОЛ: РМК ставили на чистый ПК? Очень сомневаюсь что дело в прошивке ККМ. Ведь на предыдущей версии АТОЛ: РМК все корректно работало?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 5.12.2006, 9:31
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



Цитата(АТОЛ: Герман Бойцов)
Оперативно не смогу перепрошить, Вы территориально где находитесь? Попробуйте обновить ПО ККМ, прошивками размещенными на нашем сайте:
http://www.atol.ru/download/rom/#tornado


оперативно прошить не можем - касса находится в постоянной работе с 8 до 19.
находимся - Курганская облать г.Шадринск

т.к. насколько я помню необходим программатор для прошивки прцессоров. этот фр вроде загрузчиком по com порту не шьется.
у Вас наверное больше возможностей проверить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 5.12.2006, 11:32
Сообщение #17


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Ничего перепрошивать не нужно. Сейчас попробуем разобраться с драйвером - видимо в нем какая-то проблема. ОС какая? Не Win98 случайно?

Если не очень трудно, то можете поверх 3.9.5 поставить более свежие драйвера, которые лежат в разделе "Скачать", и попробовать с ними.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Soft_warrior
сообщение 5.12.2006, 11:40
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 5.1.2005
Пользователь №: 39



Цитата(АТОЛ: Владимир)
Ничего перепрошивать не нужно. Сейчас попробуем разобраться с драйвером - видимо в нем какая-то проблема. ОС какая? Не Win98 случайно?

Если не очень трудно, то можете поверх 3.9.5 поставить более свежие драйвера, которые лежат в разделе "Скачать", и попробовать с ними.


система win2003. без sp1

попробую поставить сверху драйвера от 30122006
о результатах сообщу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 5.12.2006, 12:57
Сообщение #19


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



А настройку под админом делаете??? Может просто прав не хватает.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 2:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100