IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
периодическая ошибка загрузки службы личензирования при старте., Иногда, при первом старте системы утром, происходит такая ошибка.
Влад Руза
сообщение 30.7.2021, 10:44
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Добрый день!
В целом - все работает, ФДУ - 8.27.7.9848, ПС - Arcus2,
в принципе, достаточно стабильно работает, но иногда, с утра, при первом обращении к драйверу вылезает ошибка, в приложенном логе все видно.
"Лечится" перезагрузкой, после чего начинает работать нормально.
Ошибка была сегодня, 30.07.2021, и прошлый раз 26.07.2021.
Система(Windows7 HOME) была переустановлена 22.07.2021, на новый жесткий диск(старому просто время пришло) тогда-же установлен драйвер. Соответственно, лог во вложении начинается с 22.07.2021.
Никаких антивирусов и т.п. на компьютере нет, сторонних программ - тоже, только кассовая программа(УКМWIN) и драйвер платежных систем.
Вот такое:

30.07.2021 08:44:55.528 Начинаем запись в лог...
30.07.2021 08:44:55.574 0000000047 Driver.Initialize
30.07.2021 08:44:55.574 0000000000 Создание объекта драйвера...
30.07.2021 08:44:55.574 0000000000 Driver.LoadDevicesSettings
30.07.2021 08:44:56.620 0000001045 Исключение Сервис не запущен!
Загрузка прервана.
30.07.2021 08:44:56.620 0000000000 Ошибка -21: Сервис не запущен!
Загрузка прервана.
30.07.2021 09:10:01.695 0001505067 Set_CurrentDeviceNumber 1
0000000000 Driver.Set_OperationType 0
30.07.2021 09:10:01.695 0000000000 Логическое устройство не найдено
30.07.2021 09:10:01.695 0000000000 Ошибка -9: Логическое устройство не найдено

Ну, и соответственно, платеж не проходит, в кассовую программу возвращается ошибка последняя: "Логическое устройство не найдено"...
Перезагрузка помогает, но, это не нормально - на кассе люди, у кассира паника...

Как можно побороть эту проблему?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PayCARD.zip ( 30.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 30.7.2021, 12:36
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Вот еще логи, если это поможет в решении проблемы: Windows система и приложения, за последние 12 часов.

И логи из папки AtolLicSvc.
Правда, лог "AtolLicSvcEx.log" огромного размера, что даже в архиве не лезет на форум, поэтому пришлось от него отрезать кусок за сегодня.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Sys.zip ( 6.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  App.zip ( 4.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  AtolLicSvc.zip ( 4.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  AtolLicSvcEx.zip ( 24.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 3.8.2021, 11:03
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Сегодня - опять все то-же самое вылезло, при первой оплате картой... После перезапуска - все работает нормально. Такое ощущение, что это регулярно раз в 4 дня происходит...
Проблема актуальна! Что делать, как с этим бороться?

Цитата(Влад Руза @ 3.8.2021, 10:58) *
Такое ощущение, что это регулярно раз в 4 дня происходит...


Было 26.07.2021, потом 30.07.2021, и сегодня, 03.08.2021 опять... Все остальные дни между этими датами, работало нормально, ни каких даже намеков на сбои не было.
Кассовый компьютер на ночь выключается, каждое утро включается заново.
Что посмотреть, проверить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 3.8.2021, 12:01
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Не может служба лицензирования что-то проверять/обновлять раз в 4 дня, и выдавать ошибку?
Обновления Windows отключены, ни каких антивирусов и чего-то подобного в системе нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 5.8.2021, 11:07
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Нет, банально надо ждать загрузки сервиса:
Служба лицензирования:
Цитата
2021-07-30 08:44:58 S Starting library log...
2021-07-30 08:44:58 S Version: 2.15.2.3498


Драйвер:
Цитата
30.07.2021 08:44:55.528 Начинаем запись в лог...
30.07.2021 08:44:55.574 0000000047 Driver.Initialize
30.07.2021 08:44:55.574 0000000000 Создание объекта драйвера...
30.07.2021 08:44:55.574 0000000000 Driver.LoadDevicesSettings
30.07.2021 08:44:56.620 0000001045 Исключение Сервис не запущен!
Загрузка прервана.
30.07.2021 08:44:56.620 0000000000 Ошибка -21: Сервис не запущен!
Загрузка прервана.


Запускайте ваше приложение чуть позже, дайте службе прогрузиться, она не самая быстрая, увы, одна только загрузка идет полминуты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 7.8.2021, 19:44
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Да, возможно так и есть... Сегодня, опять повторилось. Ровно 4 дня с прошлого сбоя.
Возможно связано с тем, что у них продавцы меняются раз в 2 дня - и они разные по "темпераменту". Сбоит в основном у одного продавца, и только когда она первый день после выходных на работу выходит. Со "свежими силами" кидается в работу, и получает ошибку... Второй продавец, мягко говоря - "поспокойнее", и у нее таких проблем не бывает...
Пока дал рекомендацию не спешить делать первую оплату картой сразу после загрузки программы, а выжидать хотя-бы минуту...
Вариант запускать приложение позже - не пройдет, программа сама стартует из автозагрузки, и отменить этот режим - не удобно, у кассира на кассе даже мышки нет, все управление программой идет клавиатурой(программируемой), и кнопками на экране.
Понаблюдаю, и если опять будут такие ошибки, теперь хоть понимаю, что в логах смотреть.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 7.8.2021, 20:20
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 095
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



В чем проблема добавить задержку в запуск программы?

Вот пример
https://frontol.ru/catalog/FAQ/#7942


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 9.8.2021, 10:12
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Да, нужно делать задержку именно запуска.

Это:

Цитата(Влад Руза @ 7.8.2021, 19:44) *
Пока дал рекомендацию не спешить делать первую оплату картой сразу после загрузки программы, а выжидать хотя-бы минуту...


Ничего не даст, так, как драйвер грузится именно при старте программы, а не при первом обращении к нему. И увидев, что служба не работает - загрузка драйвера прерывается самим драйвером, потом хоть пол часа жди - бесполезно, драйвер уже не загрузился.
Поэтому перезапуск программы в таком случае помогает.

В общем, буду думать насчет задержки загрузки. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 9.8.2021, 13:44
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Сделал. На всякий случай - 10 секунд поставил. По логам, там в районе 3 секунды разрыв, думаю, с запасом.

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 7.8.2021, 20:20) *
Вот пример


Даже этого делать не пришлось - в в программе УКМWIN предусмотрена возможность настроить задержку при запуске средствами самой программы.
Посмотрим, как результат будет. Завтра, как раз кассир, которая более "шустрая" выходит, сразу будет видно. Хотя, скорее всего ее "шустрость" здесь не при чем - просто ей больше "везет" на такие фокусы...

Сообщение отредактировал Влад Руза - 9.8.2021, 13:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 10.9.2022, 22:29
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



В общем, выяснилось все... Действительно от "темперамена" кассира зависит.
Драйвер в программе, как оказалось, загружается не после старта программы, а после авторизации кассира(сканированием бейджика с ШК доступа).
Одна, может включить комп, и "уснуть", потом не спешно авторизоваться.
А вторая, не успевает окно авторизации пользователя на экране появиться, уже "пикает" бейдж, а служба в это время еще не успела запуститься.
Отсюда и разница.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 11.9.2022, 13:51
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 5.8.2021, 11:07) *
дайте службе прогрузиться, она не самая быстрая, увы, одна только загрузка идет полминуты


А нельзя чего-нибудь в службе "подкрутить", что-бы она побыстрее запускалась?
У меня вчера попался клиент, у которого служба около минуты стартует(50 секунд в среднем)...
При этом, комп далеко не самый "дохлый", атом 1.6 гГц, 2 Гб ОЗУ...
Кассовая программа на нем "летает", проблема только с загрузкой этой службы....
Есть и более слабые, на которых кассовая программа работает, но там у меня без ФДУ, СБЕР напрямую через их родную библиотеку sbrf.dll работает, и поэтому нет проблем.
Тут другие банки, в одном Аркус2, в другом ИнПас, поэтому отказаться от ФДУ не получается, как со СБЕР...
В программе задержка старта по максимуму - 30 секунд, но, этого не хватает, примерно ~20 секунд...

Может можно проанализировать код этой службы, что-то оптимизировать и пересобрать?
Посмотрите пожалуйста, проблема насущная и далеко не единичная.

PS Если для этого нужны какие-то доп. дпнные, логи, журналы винды или еще что-то - скажите что, предоставлю...

Сообщение отредактировал Влад Руза - 11.9.2022, 14:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад Руза
сообщение 11.9.2022, 14:36
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2020
Пользователь №: 333 298



Кстати, сейчас посмотел в центре загрузок, есть ФДУ версии FDU_8_28_3_00_Full... Сейчас у меня стоят FDU_8_27_7_00_Full...
Может просто обновить? Там что-нибудь по службе менялось?
При обновлении "поверх", методом "Изменить", лицензия не слетит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 19:32
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100