IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Вопрос по лицензированию, ТСД Opticon OPH-1004
djair
сообщение 16.2.2012, 16:50
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 11.10.2009
Из: Сургут
Пользователь №: 17 976



Добрый день!
Имеется в наличии ТСД Opticon OPH-1004. ТСД принадлежит клиенту, с которым мы недавно начали сотрудничать. Данный ТСД покупался давно и не сохранились документы. На данный ТСД я поставил последний ML. С помощью бесплатного конфигуратора создал свою конфигурацию. Всё замечательно работает, но выгружается только 10 первых позиций и при запуске пишет что лицензии нет. Исходя из этого возникает вопрос: что клиент должен приобрести в данном случае, чтобы выгружалось всё?

Добавлю к своему сообщению то, что я не совсем понял порядок лицензирования. Прочитал это в документации но не нашел ответа на свой вопрос. В процедуре лицензирования ничего не сказано про бесплатный конфигуратор. Я так понимаю, что мне нужно лицензировать только сам ТСД
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Кидяев Дми...
сообщение 16.2.2012, 16:50
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 038
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 12 666



Если терминал покупался у нас, то скорее всего, соответствующая лицензия "АТОЛ" есть в нашей БД.
Ее достаточно для работы бесплатных конфигураций.

Чтобы восстановить лицензию - воспользуйтесь веткой восстановления по идентификатору устройства (DeiviceID) нашего сайта.

Если терминал "левый", то придется каким-то образом приобретать лицензию.
Для этого лучше связаться с соответствующими менеджерами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гоша
сообщение 2.6.2014, 12:51
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 56 060



Цитата(djair @ 16.2.2012, 17:50) *
Добрый день!
Имеется в наличии ТСД Opticon OPH-1004. ТСД принадлежит клиенту, с которым мы недавно начали сотрудничать. Данный ТСД покупался давно и не сохранились документы. На данный ТСД я поставил последний ML. С помощью бесплатного конфигуратора создал свою конфигурацию. Всё замечательно работает, но выгружается только 10 первых позиций и при запуске пишет что лицензии нет. Исходя из этого возникает вопрос: что клиент должен приобрести в данном случае, чтобы выгружалось всё?

Добавлю к своему сообщению то, что я не совсем понял порядок лицензирования. Прочитал это в документации но не нашел ответа на свой вопрос. В процедуре лицензирования ничего не сказано про бесплатный конфигуратор. Я так понимаю, что мне нужно лицензировать только сам ТСД

Как загрузить лицензию в терминал?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Калинин Ми...
сообщение 2.6.2014, 15:00
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 309
Регистрация: 27.5.2011
Из: АТОЛ
Пользователь №: 29 388



Цитата(Гоша @ 2.6.2014, 13:51) *
Как загрузить лицензию в терминал?


Так же как и файл конфигурации. Через соответствующую кнопку в интерфейсах драйвера или Конфигуратора, ТСД в режиме "Загрузка конфигурации".


--------------------
Ответы на типовые и не очень типовые вопросы находятся здесь:
Знциклопедия - http://www.atol.ru/support/encyclopedy/
База знаний - http://blog.atol.ru/
FAQ по POS - http://www.atol.ru/support/encyclopedy/faq/FAQ-POS/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.10.2022, 18:42
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100