IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

Перенос базы на другой компьютер
Сергей.Стройка
сообщение 18.1.2019, 16:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Для тестирования установил на виртуалке Фронтол-5.
При установке выбрал "Использовать существующую базу".

Взял рабочую базу из магазина.
Перед копированием файлов базы, мы закрыли Фронтол и остановили FrontolService.
Подсунули эти файлы на виртуалку.

Запускаю тестовый Фронтол на виртуалке в демо-режиме.
Выдается ошибка:
"Предыдущий сеанс работы был завершен некорректно и использовал другое рабочее место.
Работа приложения заблокирована.
Запустите приложение под рабочим местом с кодом 0 или обратитесь к администратору"


Пробовал менять код рабочего места - программа "Настройка Фронтол" не дает ввести код "0".

Что делать?
Как использовать эту базу?

Сообщение отредактировал Сергей.Стройка - 18.1.2019, 16:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Никита Деньгин
сообщение 22.1.2019, 17:48
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 25.11.2018
Из: Ярославль
Пользователь №: 208 897



Найди на форуме fixbase_crash. Положи его, файл твоей базы и gfix из папки firebird/bin в одну директорию.
Запусти и погляди что там у тебя пошло не так.

всю ветку не читал, но ошибка с чеком который был некорректно прерван обычно проходят после того как зайти в режим регистрации другим пользователем и отменить его.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 24.1.2019, 13:37
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(Никита Деньгин @ 22.1.2019, 17:48) *
Найди на форуме fixbase_crash. Положи его, файл твоей базы и gfix из папки firebird/bin в одну директорию.
Запусти и погляди что там у тебя пошло не так.


Ошибок в базе нету:


Но при попытке входа в Фронтол все равно выдается ошибка:
Цитата
"Предыдущий сеанс работы был завершен некорректно и использовал другое рабочее место.
Работа приложения заблокирована.
Запустите приложение под рабочим местом с кодом 0 или обратитесь к администратору"


Видимо Фронтол как-то понимает, что база работала на другом рабочем месте.
Наверно в этом все дело.
Как открыть эту базы, которая работала на другом рабочем месте?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 24.1.2019, 13:56
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 660
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 13:37) *
Как открыть эту базы, которая работала на другом рабочем месте?

Делаю это достаточно часто. Даже не останавливая фронтол - главное что бы чеки не били в это время. Скопировал, подключил и все работает. Иногда копирую бекап и распаковываю его.
Кстати, попробуйте бекап скачать и распаковать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей.Стройка
сообщение 24.1.2019, 14:02
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2017
Пользователь №: 133 047



Цитата(zenik @ 24.1.2019, 13:56) *
Делаю это достаточно часто. Даже не останавливая фронтол - главное что бы чеки не били в это время. Скопировал, подключил и все работает. Иногда копирую бекап и распаковываю его.

Значит, точно дело не в базе.
Может быть есть какие-то критичные настройки Фронтола, которые должны быть одинаковыми на обоих компьютерах?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 24.1.2019, 14:06
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 660
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 14:02) *
Значит, точно дело не в базе.
Может быть есть какие-то критичные настройки Фронтола, которые должны быть одинаковыми на обоих компьютерах?

А может на этом компе была подключена другая база... и с ней так обошлись нехорошо... и от нее следы остались.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волкова_Юлия_ИПТ...
сообщение 7.4.2022, 10:39
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2017
Пользователь №: 155 574



Цитата(zenik @ 24.1.2019, 14:06) *
А может на этом компе была подключена другая база... и с ней так обошлись нехорошо... и от нее следы остались.

Наш случай. На старой базе некорректно завершили работу, потом в эту базу загрузили архив.
Теперь ничего не помогает - ни restore.cmd, fixbase.cmd, fixbase_crash.cmd. Папки в темпах есть, но они пустые. Даже переустановка фронтола не помогла.
Что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 7.4.2022, 15:56
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Волкова_Юлия_ИПТихонова @ 7.4.2022, 10:39) *
Наш случай. На старой базе некорректно завершили работу, потом в эту базу загрузили архив.
Теперь ничего не помогает - ни restore.cmd, fixbase.cmd, fixbase_crash.cmd. Папки в темпах есть, но они пустые. Даже переустановка фронтола не помогла.
Что делать?

%programdata%\ATOL\Frontol6\TempReceipts
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Сергей.Стройка   Перенос базы на другой компьютер   18.1.2019, 16:53
- - RomanAstr   Цитата(Сергей.Стройка @ 18.1.2019, 17:53)...   19.1.2019, 12:21
|- - Сергей.Стройка   Цитата(RomanAstr @ 19.1.2019, 12:21) Базу...   21.1.2019, 19:02
|- - RomanAstr   Цитата(Сергей.Стройка @ 21.1.2019, 20:02)...   22.1.2019, 10:08
|- - Сергей.Стройка   Цитата(RomanAstr @ 22.1.2019, 10:08) Быть...   22.1.2019, 15:01
|- - RomanAstr   Цитата(Сергей.Стройка @ 22.1.2019, 16:01)...   22.1.2019, 17:35
- - АТОЛ: Средних Владимир   Скорее всего, при некорректном завершении работы к...   19.1.2019, 21:52
|- - АТОЛ: Средних Владимир   Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.1.2019...   24.1.2019, 15:04
|- - Сергей.Стройка   Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.1.2019...   24.1.2019, 16:07
- - Никита Деньгин   Найди на форуме fixbase_crash. Положи его, файл тв...   22.1.2019, 17:48
- - Сергей.Стройка   Цитата(Никита Деньгин @ 22.1.2019, 17:48)...   24.1.2019, 13:37
- - zenik   Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 13:37)...   24.1.2019, 13:56
- - Сергей.Стройка   Цитата(zenik @ 24.1.2019, 13:56) Делаю эт...   24.1.2019, 14:02
- - zenik   Цитата(Сергей.Стройка @ 24.1.2019, 14:02)...   24.1.2019, 14:06
- - Волкова_Юлия_ИПТихонова   Цитата(zenik @ 24.1.2019, 14:06) А может ...   7.4.2022, 10:39
- - zenik   Цитата(Волкова_Юлия_ИПТихонова @ 7.4.2022, 10...   7.4.2022, 10:59
- - АТОЛ: Средних Владимир   Цитата(Волкова_Юлия_ИПТихонова @ 7.4.2022, 10...   7.4.2022, 15:56


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 8:43
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100