IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Kb6600u не программируется цифровой блок, вместо "," - "ю" на цифровом блоке
FSerg
сообщение 15.11.2014, 1:18
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 202
Регистрация: 27.12.2004
Пользователь №: 14



Добрый день.

Пока не работает http://sd.atol.ru - спрошу на форуме.

Получили новые ForPost'ов Минимаркет.
В комплекте идут программируемые клавиатуры KB6600U (USB соответственно). И почему-то на них при нажатии на цифровом блоке кнопки "." - печатается "ю".
В английской раскладке печатается "." (точка).
Что согласитесь при использовании Frontol'а - неприемлемо (ни в русской, ни в английской раскладке - работать нормально не получается, потому что в работе нужна именно "," запятая)
Уже много получали разных ForPost'ов - никогда такой проблемы не было, запятая печаталась всегда (хотя, что при этом было с буквой "ю", никогда внимания не обращали, да и клиенты не жаловались)

Клавы комплектуются диском с софтом Posiflex. Там есть для модельки 6600 своя программка "KBW84_812 (WinXP_Win7_32Bit)" и типа универсальная "UKBW.114", как я понял. Ни одна корректно не работает: не может ни считать раскладку, ни записать.

Ну ок, на форуме прочитал, что прожки для прошивки есть на сайте: http://atol.ru/link/cat/76/.
Программка с сайта уже читает и даже записывает раскладку, но почему-то запрограммировать получается любые клавиши кроме цифрового блока.
Мне нужно на кнопку с "." (точка на цифровом блоке) запрограммировать {NpDot}. Для любой другой кнопки - это получается, а любые изменения цифрового блока игнорируются. Пробовал положение ключа менять в разное состояние - без разницы.




--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 15.11.2014, 5:50
Сообщение #2


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 916
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Недавно программировать именно эту кнопку. Утилиту для прошивки качала с сайта posiflex,версия была 111


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
FSerg
сообщение 15.11.2014, 19:10
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 202
Регистрация: 27.12.2004
Пользователь №: 14



Цитата(Nataly @ 15.11.2014, 6:50) *
Недавно программировать именно эту кнопку. Утилиту для прошивки качала с сайта posiflex,версия была 111

Спасибо тебе, дорогой человек! Скачал с офсайта posiflex'а версию 1.11 для kb6600 и с ней действительно все получилось.

Очередной раз убеждаюсь, как важно продуктовой компании иметь площадку (форум) для обмена опытом партнерам.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexrdv
сообщение 20.11.2014, 10:26
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 20 416



Nataly, спасибо за подсказку. Так же мучался и ломал голову пытаясь перепрошть KB 6600 USB. Скаченная версия программы действительно помогла.
Отсюда 2 вопроса с Атолу:
1. Почему в прошивке вместо точки из цифрового блока {NDOT} запрограммирована какя-то не понятная "." ?;
2. Почему на сайте старая версия программы для прошивки таких клавиатур? .

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.11.2014, 10:37
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 869
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(alexrdv @ 20.11.2014, 10:26) *
2. Почему на сайте старая версия программы для прошивки таких клавиатур? .

пользуйтесь ресурсом http://files.atol.ru

Цитата(alexrdv @ 20.11.2014, 10:26) *
1. Почему в прошивке вместо точки из цифрового блока {NDOT} запрограммирована какя-то не понятная "." ?;

клавиатура куплена в составе ForPOST или отдельно?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Птица Говорун
сообщение 29.12.2015, 21:19
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 28.12.2015
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 122 827



с той же проблемой столкнулся.

исходные данные:
1. Клавиатура прошита прошивкой из http://files.atol.ru
2. Изменял раскладку самой клавиатуры для цифрового блока (в прошивке он программируется как стандартные цифры)
на данный момент в систему клавиатура передаёт все нажатия корректно в русском и английском, проверял в текстовом редакторе.

следующие вводные:
1. Софт - xPos 1.6.0, вчера обновил до 1.6.3
2. ОС - LMDE (дебиан от минта). кстати, установка проходит без проблем, в работе глюков не замечено, оборудование всё настраивается без проблем (сканер ШК в режиме эмуляции клавиатуры, клавиатура с MSR, FPrint)
3. раскладок клавиатуры в ПО две: алфавитная (только для букв русского и английского) и "программируемая" для всего остального (убирал доп. режим, настраивал всю логику нажатий в соответствии с пожеланиями заказчика, чтобы кассирам не путаться с разными режимами. например: изменение количества и цены в "одно нажатие")
на данный момент проблема "раздвоилась": если в ОС делаю по умолчанию при старте системы русскую раскладку, то исчезают русские символы, которым в английской раскладке соответствуют не буквы - вместо них бьются соответствующие скобки/кавычки/знаки препинания. вместо точки цифрового поля в английской раскладке бьётся слэш. в русской раскладке точка цифрового поля соответствует символу точки (как я понимаю, раскладкой назначается кнопка "?,/."). пришлось изменить раскладку по умолчанию на английскую, хоть и есть неудобства для кассиров с переключением, но так хоть алфавит весь работает корректно, но в этом случае имеем обсуждаемую проблему - в русской раскладке вместо точки бьётся "ю".
собственно, хочется решить обе проблемы:
1. настроить раскладки так, чтобы с русским по умолчаниию все символы соответствовали набираемым.
2. нумпадовская точка/запятая должна вводить точку в любой раскладке.
можно ли сделать так, чтобы в редакторе раскладок xPos при выборе "ввод символа" задавалось не соответствие хардварной клавиши виртуальной клавише, а соответствие хардварной клавиши символу, соответственно для русской/английской раскладки?

PS не уверен, что обсуждаемая проблема должна обсуждаться в этом разделе, постеснялся плодить темы.


--------------------
In order to ask a question You must already know most of the answer. © R.Sheckley
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОфисМаг
сообщение 23.10.2018, 10:39
Сообщение #7


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 22.4.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 82 972



Цитата(FSerg @ 15.11.2014, 1:18) *
Программка с сайта уже читает и даже записывает раскладку, но почему-то запрограммировать получается любые клавиши кроме цифрового блока.
Мне нужно на кнопку с "." (точка на цифровом блоке) запрограммировать {NpDot}. Для любой другой кнопки - это получается, а любые изменения цифрового блока игнорируются. Пробовал положение ключа менять в разное состояние - без разницы.

Аналогичная проблема, клавиатура Posiflex KB-6600U-B-RT (внутри на плате написано KB-6600UD3-NMR).
Перепробовали версии ПО 1.11, 1.13, 1.15, разные положения ключа, точка как была, так и остается.
Как прошить вместо точки {NpDot}?

Сообщение отредактировал ОфисМаг - 23.10.2018, 10:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОфисМаг
сообщение 26.10.2018, 11:41
Сообщение #8


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 22.4.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 82 972



Цитата(ОфисМаг @ 23.10.2018, 10:39) *
Аналогичная проблема, клавиатура Posiflex KB-6600U-B-RT (внутри на плате написано KB-6600UD3-NMR).
Перепробовали версии ПО 1.11, 1.13, 1.15, разные положения ключа, точка как была, так и остается.
Как прошить вместо точки {NpDot}?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, вопрос решили.
Кому интересно решение:
Код
Цифровой блок не шьется на win 7 х86, на win 7 х64 и win 10 х64 все прекрасно прошилось, проверенные версии 1.11 и 1.15


Сообщение отредактировал ОфисМаг - 26.10.2018, 11:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:32
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100