IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Подскажите с организацией работы и настройкой базы Frontol5 Ресторан, Два зала с двумя разными организациями и один принтер чеков
RomanKhv
сообщение 3.5.2018, 12:59
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 65
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 829



Посоветуйте, плиз, как правильно организовать на Frontol5 Ресторан работу с двумя залами, закрепленными за разными организациями, и с одним принтером чеков (АТОЛ). ККТ будут автономными и не будут подключаться к компьютеру.
Справочник блюд будет общий, цены тоже.

Надо, чтобы была возможность печать на одном и том же принтере чеков немного разные документы (счета) в зависимости от зала. И, конечно, необходимо отдельно учитывать суммы оплат по залам.

Возможно ли такое, вообще, настроить при работе с единой базой Фронтола?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 3.5.2018, 13:13
Сообщение #2


Прописавшийся
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 837
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Суммы прекрасно делятся через группы печати. Разные шаблоны... ну запрограммировать его потроха в зависимости от группы печати.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 3.5.2018, 19:58
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 256
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



в рабочем месте есть привязка к залу


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanKhv
сообщение 4.5.2018, 11:29
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 65
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 829



Цитата(POUL @ 3.5.2018, 19:58) *
в рабочем месте есть привязка к залу


Рабочее место одно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 4.5.2018, 12:13
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 538
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(RomanKhv @ 4.5.2018, 11:29) *
Рабочее место одно

В смысле, буден один комп с фронтолом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanKhv
сообщение 11.5.2018, 12:55
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 65
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 829



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 4.5.2018, 12:13) *
В смысле, буден один комп с фронтолом?


Да.
Подскажите, плиз, как сделать так, чтобы при печати счета выбирался соответствующий залу шаблон чека. Можно хотя бы вручную пользователем. Принтер чеков, естественно, один.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 11.5.2018, 12:56
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(RomanKhv @ 11.5.2018, 13:55) *
Да.
Подскажите, плиз, как сделать так, чтобы при печати счета выбирался соответствующий залу шаблон чека. Можно хотя бы вручную пользователем. Принтер чеков, естественно, один.

Настроить шаблон скриптами
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanKhv
сообщение 11.5.2018, 13:05
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 65
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 829



Цитата(RomanKhv @ 11.5.2018, 12:55) *
Подскажите, плиз, как сделать так, чтобы при печати счета выбирался соответствующий залу шаблон чека. Можно хотя бы вручную пользователем. Принтер чеков, естественно, один.


Вручную разобрался как. В виде документа на операцию "счет" повесил две группы шаблонов и появился выбор шаблона. А вот как сделать, чтобы шаблон выбирался автоматически для каждого зала свой? Написать скрипт какой?
Можно ли вообще в скрипте подставлять шаблон документа?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 11.5.2018, 13:07
Сообщение #9


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(RomanKhv @ 11.5.2018, 14:05) *
Вручную разобрался как. В виде документа на операцию "счет" повесил две группы шаблонов и появился выбор шаблона. А вот как сделать, чтобы шаблон выбирался автоматически для каждого зала свой? Написать скрипт какой?
Можно ли вообще в скрипте подставлять шаблон документа?

Ну так в шаблоне скриптами и опишите условия
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 11.5.2018, 15:03
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 538
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(RomanKhv @ 11.5.2018, 13:05) *
Можно ли вообще в скрипте подставлять шаблон документа?

Не предусмотрено такого функционала.
Зато можно настроить функцию на клавишу или кнопку на макете.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanKhv
сообщение 16.5.2018, 15:12
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Партнеры
Сообщений: 65
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 829



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 11.5.2018, 15:03) *
Зато можно настроить функцию на клавишу или кнопку на макете.


Какую функцию вы имеете в виду?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 10:13
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100