IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Fprint-02k через Dcom, ПО Трактир теряет связь с кассой
sergjjj
сообщение 24.12.2010, 10:55
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 22 885



Здравствуйте!

Ситуация следующая. Касса FPrint-02K подключена к компьютеру через COM порт. На этом компьютере принтер определяется тест (проверка связи)
драйвера ККМ проходит. настроен DCOM по инструкции. Трактир запущен на другом компьютере и печатает на FPrint-02K через DCOM. причеим печатает прекрасно и быстро. НО время от времени трактир теряет связь с принтером, просто при посылки чека или отчета на кассу, программа немного думает и в итоге ни чего не печатается. Перезагрузка компьютера куда подключен принтер не помогает, перезагрузка принтера тоже не помогает, при этом принтер все так же видется локально на компьютере к которому он подключен. Далее самое интересное. Методом проб и ошибок, а так же методом научного тыка удалось выяснить что данная проблема решается, но не надолго, следующим странным способом: Если зайти в Трактир под админом, открыть торговое оборудование, открыть наш принтер FPrint-02K, просто посмотреть на его настройки, убедиться что они правельные, нажать ок, закрыть трактир. !!!! После этого открываем трактир под пользователем и вуаля касса снова печатает. Почему непонятно, так как настройки не менялись. почему она перестает печатать, а потом снова начинает печатать, НО не надолго после нехитрой манипуляции описанной выше ?

драйвер 6.5.2.4783
сервер 6.5.2.1690
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SB_Alexey
сообщение 24.12.2010, 21:38
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 15 923



При пересохранении в Трактире Front-Office неизмененных настроек торгового оборудования ничего не происходит такого, что могло бы повлиять на работу ФР. Вероятно, в вашем случае помогает переинициализация объекта драйвера ККМ на удаленной станции, после чего сервер оборудования снова корректно обрабатывает его запросы. В вашем научном методе вы пробовали перезапустить рабочее место на удаленной машине, не трогая настройки с справочнике ТО?

Сообщение отредактировал SB_Alexey - 24.12.2010, 21:39


--------------------
C уважением,
Алексей Гладков
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergjjj
сообщение 27.12.2010, 5:34
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 22 885



Трактир стоит на сервере, с ним работают через RDP, его не перезагружал. Компьютер к которому подключен ФР перезагружал, не помогает. После манипуляций описанных выше система работала без сбоев два дня, и сегодня снова перестал печатать из трактира. Снова зашел под администратором открыл справочник Торгового оборудования, выбрал наш FPrint-02K, нажал пробная печать - печатает, вышел из администратора, и теперь он снова печатает под пользователем. Что делать ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 27.12.2010, 10:47
Сообщение #4


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(sergjjj @ 27.12.2010, 5:34) *
Трактир стоит на сервере, с ним работают через RDP, его не перезагружал. Компьютер к которому подключен ФР перезагружал, не помогает. После манипуляций описанных выше система работала без сбоев два дня, и сегодня снова перестал печатать из трактира. Снова зашел под администратором открыл справочник Торгового оборудования, выбрал наш FPrint-02K, нажал пробная печать - печатает, вышел из администратора, и теперь он снова печатает под пользователем. Что делать ?

Проверьте при очередном "сбое" зайти в реестр и проверить параметры в ветке: HKEY_CURRENT_USER\Software\ATOL\Drivers\5.0\ECRs\Mikro


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergjjj
сообщение 28.12.2010, 3:34
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 22 885



проверить параметры в ветке: HKEY_CURRENT_USER\Software\ATOL\Drivers\5.0\ECRs\Mikro

где? на компьютере к которому подключен ФР, на Сервере на которум установлен Трактир, на компьютере с которого по РДП работает Трактир?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 28.12.2010, 11:26
Сообщение #6


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(sergjjj @ 28.12.2010, 3:34) *
проверить параметры в ветке: HKEY_CURRENT_USER\Software\ATOL\Drivers\5.0\ECRs\Mikro
где? на компьютере к которому подключен ФР, на Сервере на которум установлен Трактир, на компьютере с которого по РДП работает Трактир?

Настройки эти проверятся на ПК, на котором установлен Драйвер ККМ, соответственно, там где установлен Трактир.
И обновите Драйвер ККМ - на данный момент используется версия 6.13.2


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 7:18
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100