IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.

В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Каких возможностей партнерам и пользователям не хватает в АТОЛ: РМК 3.9.х для полного счастья?
АТОЛ: Владимир
сообщение 17.5.2011, 11:58
Сообщение #1


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Хочется понять, есть ли у партнеров и пользователей какие-то насущные не сильно глобальные потребности.

Компания может выделить определенное количество ресурсов на реализацию каких-то несложных функций, ради которых переход на Фронтол пока экономически нецелесообразен и возможно сделав их в РМК это подтолкнет клиента в будущем перейти на Фронтол.

В идеале хочется услышать предложения по качественному усовершенствованию продукта, а не по функциональному. Т.е. реализовать/исправить те моменты, которые мешают работать или делают работу кассира/администратора неудобной/медленной.

PS. Сделать из РМК опять Фронтол просьба не предлагать smile.gif.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Королев Ал...
сообщение 17.5.2011, 12:34
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 2 345
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 15 365



Было несколько обращений, по поводу управления ДЯ при использовании его с нескольких РМ и разделении чеков.
Если на каждом РМ стоит по ДЯ подключенному к локальной ККМ, которые также настроены через dcom между рабочими местами, то при закрытии разделяемого чека на всех РМ открываются денежные ящики.
Можно это отключить, но тогда локальный ДЯ не открывается тоже. Во фронтоле еще как то можно выкрутится, скриптом подать команду локальному ККМ чтобы ящик открыл только он, а в РМК и скриптов нет.


--------------------
Внимание для Партнеров компании! Оказание услуг технической поддержки переходит на новый формат. Подробности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex10
сообщение 19.5.2011, 23:11
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 12 557



добавить к товару и группе секцию ккм
и пробивать соответственно по разным секциям
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 8.7.2011, 17:55
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Добавить возможность включать отображение "номер ПК" на экране. К примеру в строке состояния. 90% всего администрирования веду удаленно. Проблематично выяснять каждый раз у кассира "какая это касса" sad.gif А так смотрит номер, и говорит его. Я уже однозначно знаю куда подключаться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.7.2011, 21:19
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(zenik @ 8.7.2011, 17:55) *
Добавить возможность включать отображение "номер ПК" на экране. К примеру в строке состояния. 90% всего администрирования веду удаленно. Проблематично выяснять каждый раз у кассира "какая это касса" sad.gif А так смотрит номер, и говорит его. Я уже однозначно знаю куда подключаться.

на текущий момент для этого можно задействовать имеющуюся возможность вывода в строке состояния текущей ККМ
наименование ФР задавать в виде "№ПК Наименование_ФР"


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 11.7.2011, 8:14
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.7.2011, 22:19) *
на текущий момент для этого можно задействовать имеющуюся возможность вывода в строке состояния текущей ККМ
наименование ФР задавать в виде "№ПК Наименование_ФР"

В том месте слишком мало места sad.gif Еле-еле фамилия предпринимателя входит, а поле не расширяется. Так то способ имеет право на жизнь, но отдельным полем будет красивше smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 11.7.2011, 14:59
Сообщение #7


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата(zenik @ 8.7.2011, 18:55) *
Добавить возможность включать отображение "номер ПК" на экране. К примеру в строке состояния. 90% всего администрирования веду удаленно. Проблематично выяснять каждый раз у кассира "какая это касса" sad.gif А так смотрит номер, и говорит его. Я уже однозначно знаю куда подключаться.


А что правда кассиры не знаю за кассой с каким номером они работают? Когда делали вывод номера во Фронтоле думал фигню какую-то сделали, по мне так равносильно тому что писать фамилию кассира на экране чтоб он не забыл, а оказывается этим реально пользуются...


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 11.7.2011, 17:22
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Владимир @ 11.7.2011, 15:59) *
А что правда кассиры не знаю за кассой с каким номером они работают? Когда делали вывод номера во Фронтоле думал фигню какую-то сделали, по мне так равносильно тому что писать фамилию кассира на экране чтоб он не забыл, а оказывается этим реально пользуются...

Что бы узнать ее номер - его надо увидеть smile.gif Ну или как минимум сопоставить Z-отчеты в БЭКе с номерами документов с ФР... Когда я физически нахожусь на магазине - номер мне нафиг не нужен, я его даже могу и не знать smile.gif А вот удаленно - он нужен, но сказать его некому. Можно конечно по косвенным признакам догадаться, но это сложнее smile.gif
Со временем они его конечно узнают. Просто у меня сейчас свершился великий передел магазинов и нумерацию я поменял (техническая необходимость была). Пока они там сообразят где какая касса... Им то тоже вообщем-то без надобности какие они по номерам smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.7.2011, 19:01
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а для чего в наименовании ФРа используете фамилию предпринимателя?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 11.7.2011, 19:05
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 11.7.2011, 20:01) *
а для чего в наименовании ФРа используете фамилию предпринимателя?

ФР 2 штуки, надо их различать между собой, вот и пишу на кого он зарегистрирован. Когда ФР один стоял - вообще ничего не писал smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.7.2011, 19:17
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(zenik @ 11.7.2011, 19:05) *
ФР 2 штуки, надо их различать между собой, вот и пишу на кого он зарегистрирован. Когда ФР один стоял - вообще ничего не писал smile.gif

а для чего их различать?
ФР1 и ФР2 не подойдет?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.7.2011, 19:27
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 174
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Или Ив = Иванов, Петр = Петров, Кал = Калымбеков...


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 11.7.2011, 19:42
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



даже писать имя целиком, а на экране что влезет, то и влезет - кассиру должно быть этого достаточно, если ему это вообще нужно...


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.7.2011, 21:56
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 174
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Оно по правому краю выравнивается, то есть влево уползает.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 12.7.2011, 8:15
Сообщение #15


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Товарищи, я уже это понял smile.gif Вернемся к теме топика:
Цитата
Компания может выделить определенное количество ресурсов на реализацию каких-то несложных функций
. Я предложил "не сложную функцию" (сам прог, прекрасно знаю, что это как два пальца...) Теперь бы ответ на простой вопрос - это будет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 12.7.2011, 10:34
Сообщение #16


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата(zenik @ 12.7.2011, 9:15) *
Товарищи, я уже это понял smile.gif Вернемся к теме топика: . Я предложил "не сложную функцию" (сам прог, прекрасно знаю, что это как два пальца...) Теперь бы ответ на простой вопрос - это будет?


Сделаем, сделаем!


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 12.7.2011, 10:40
Сообщение #17


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 031
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Владимир @ 12.7.2011, 11:34) *
Сделаем, сделаем!

Спасибо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vinograd
сообщение 23.9.2011, 14:11
Сообщение #18


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 15 664



Можно ли сделать так, чтобы при загрузке данных в формате Супермаг с флагом cashXX.cng перезаписывались только те таблицы, которые лежат в каталоге обмена. Сейчас, насколько я понял, если мне нужно полностью заместить, например, таблицу пользователей и я положу в каталог файлы personal.dbf и cashXX.cng, то РМК очистит ВСЕ таблицы и запишет только пользователей. Приходится все скармливать с флагом cashXX.upd и переодически (чаще чем хотелось бы) делать полную выгрузку. Спасибо.

Сообщение отредактировал vinograd - 23.9.2011, 14:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 23.9.2011, 17:47
Сообщение #19


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата(vinograd @ 23.9.2011, 15:11) *
Можно ли сделать так, чтобы при загрузке данных в формате Супермаг с флагом cashXX.cng перезаписывались только те таблицы, которые лежат в каталоге обмена. Сейчас, насколько я понял, если мне нужно полностью заместить, например, таблицу пользователей и я положу в каталог файлы personal.dbf и cashXX.cng, то РМК очистит ВСЕ таблицы и запишет только пользователей. Приходится все скармливать с флагом cashXX.upd и переодически (чаще чем хотелось бы) делать полную выгрузку. Спасибо.


Именно так все и сделано, никакой полной очистки нет. Вероятно ваша система выкладывает остальные таблицы пустыми.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lamaster
сообщение 14.11.2011, 7:07
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 29 266



Просьба добавить возможность автоматической выгрузки данных при закрытии смены.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 6:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100