IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Ошибка во Frontol 5 на Windows Embedded Posready 2009
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 19.12.2018, 13:32
Сообщение #21


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 411
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Андрей_ВремяЕсть @ 19.12.2018, 13:17) *
С утра до 11 в любой день. Написать в личку не могу. Нет прав.


можете писать, права добавили
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Жека=-
сообщение 26.12.2018, 17:13
Сообщение #22


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2017
Пользователь №: 148 366



1. Смотрите настройки прокси в IE. Proxy должна быть выключена или снято ограничение на открытие сайта localhost без прокси
2. Если в локалке есть DHCP, то он может присылать настройки прокси в DHCP пакете.
3. Временно отключите Windows Firewall или руками пропишите разрешения обращения к порту
4. Проверьте тип сети. Если "Общественная", то могут быть различные чудеса. Желательно чтоб стояла "Частная" или "Огранизация/Предприятие"
5. Сделайте "winsock reset", это помогает если например какой-то вирус прописал свои фильтры.
6. Если стоит касперский или другой антивирус со встроенным брандмауером, то отредактируйте ему правила, чтоб разрешал ходить на сервис localhost.

Остальное можно понять при удалённом подключении.


--------------------
Прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Руслан Башаров
сообщение 27.12.2018, 10:10
Сообщение #23


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 21.9.2018
Из: Грозный
Пользователь №: 188 495



Цитата(-=Жека=- @ 26.12.2018, 17:13) *
1. Смотрите настройки прокси в IE. Proxy должна быть выключена или снято ограничение на открытие сайта localhost без прокси
2. Если в локалке есть DHCP, то он может присылать настройки прокси в DHCP пакете.
3. Временно отключите Windows Firewall или руками пропишите разрешения обращения к порту
4. Проверьте тип сети. Если "Общественная", то могут быть различные чудеса. Желательно чтоб стояла "Частная" или "Огранизация/Предприятие"
5. Сделайте "winsock reset", это помогает если например какой-то вирус прописал свои фильтры.
6. Если стоит касперский или другой антивирус со встроенным брандмауером, то отредактируйте ему правила, чтоб разрешал ходить на сервис localhost.

Остальное можно понять при удалённом подключении.


Что-то не взлетело.
Прокси везде проверил, отключено.
Брендмауэры на компе с FDU и на кассовом компе отключен.
Тип сети Домашняя.
Winsock не помог.
Антивирус только на компе с FDU и все время был выключен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей_ВремяЕсть
сообщение 27.12.2018, 10:44
Сообщение #24


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2018
Пользователь №: 172 637



Цитата(-=Жека=- @ 26.12.2018, 17:13) *
1. Смотрите настройки прокси в IE. Proxy должна быть выключена или снято ограничение на открытие сайта localhost без прокси
2. Если в локалке есть DHCP, то он может присылать настройки прокси в DHCP пакете.
3. Временно отключите Windows Firewall или руками пропишите разрешения обращения к порту
4. Проверьте тип сети. Если "Общественная", то могут быть различные чудеса. Желательно чтоб стояла "Частная" или "Огранизация/Предприятие"
5. Сделайте "winsock reset", это помогает если например какой-то вирус прописал свои фильтры.
6. Если стоит касперский или другой антивирус со встроенным брандмауером, то отредактируйте ему правила, чтоб разрешал ходить на сервис localhost.

Остальное можно понять при удалённом подключении.


1 Никаких прокси!
2. Нет DHCP
3. Выключен давно! Да и исключения были прописаны!
4. XP ведь это!))
5. Не помогло!
6. Нет никаких!

А не работает!((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Жека=-
сообщение 27.12.2018, 18:14
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 30.8.2017
Пользователь №: 148 366



Цитата(Руслан Башаров @ 27.12.2018, 10:10) *
Что-то не взлетело.
Прокси везде проверил, отключено.
Брендмауэры на компе с FDU и на кассовом компе отключен.
Тип сети Домашняя.
Winsock не помог.
Антивирус только на компе с FDU и все время был выключен.


Ок.
дамп сертификата который на DU стоит можете показать ?
Открыть через Chrome и дампануть информацию в файл в текстовом виде.
Есть подозрение либо на crl(хотя врядли), либо на неподдерживаемые типы хешей и шифрования в сертификате, либо режим совместимости.
Нужна информация о IE (Справка -> О Программе)

И еще вопрос. в сети есть Win7/8/10 ? попробуйте через IE открыть ваш DU с них.

Плюс
https://www.google.com/search?q=internet+ex...+open+ssl+sites
Особенно первы солюшн от MS






--------------------
Прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergeegres
сообщение 28.12.2018, 11:04
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 10.11.2009
Из: Томск
Пользователь №: 18 779



Цитата(-=Жека=- @ 27.12.2018, 22:14) *
Ок.
дамп сертификата который на DU стоит можете показать ?
Открыть через Chrome и дампануть информацию в файл в текстовом виде.
Есть подозрение либо на crl(хотя врядли), либо на неподдерживаемые типы хешей и шифрования в сертификате, либо режим совместимости.
Нужна информация о IE (Справка -> О Программе)

И еще вопрос. в сети есть Win7/8/10 ? попробуйте через IE открыть ваш DU с них.

Плюс
https://www.google.com/search?q=internet+ex...+open+ssl+sites
Особенно первы солюшн от MS
,
Все те же самые симптомы до субботы работало в а сб перестало.... обновлений ОС не было, с вин7-10 к FDU подключается нормально, все рекомендации из постов выше рекомендации выполнил...


--------------------
Автоматизация от А до Я, всего и вся :)
ООО "Сигма" г.Томск
+7 (3822) 34-00-26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 9.1.2019, 13:45
Сообщение #27


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 411
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(sergeegres @ 28.12.2018, 11:04) *
,
Все те же самые симптомы до субботы работало в а сб перестало.... обновлений ОС не было, с вин7-10 к FDU подключается нормально, все рекомендации из постов выше рекомендации выполнил...


обновитесь

ЦЗ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей_ВремяЕсть
сообщение 10.1.2019, 16:04
Сообщение #28


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.7.2018
Пользователь №: 172 637



С обновлением DU до 2.1.6 в программе Frontol 5 все заработало! В IE не пробовал, но оно мне и не надо!!! Спасибо разработчикам!

Сообщение отредактировал Андрей_ВремяЕсть - 10.1.2019, 16:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никита Деньгин
сообщение 10.1.2019, 17:20
Сообщение #29


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 25.11.2018
Из: Ярославль
Пользователь №: 208 897



Спасибо, клиент доволен как слон
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.3.2019, 21:59
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100