IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Загрузка MobileLogistics на ТСД Casio DT-930
Tralf
сообщение 4.12.2009, 17:03
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Добрый день.
Имеется ТСД Casio DT-930. Он работал под MobileLogistics 4.4.2. Лицензия ПРОФ. Подставка DT-964 IO.
Работал со сбоями. При загрузке (или выгрузке после инвентаризации) больших таблиц номенклатуры (порядка 5000-6000) давал сбои с сообщением "неожиданная длина пакета). Были подозрения на некорректную прошивку, и было решено перепрошить его заново, руководствуясь выложенной у вас на сайте брошюрой "MobileLogisticsLite.Описание системы". Все делала по ней.
Форматирование обоих дисков прошло успешно. То есть из него стерлась лицензия.

Затем я попыталась установить на него MobileLogistics. Правильно ли я делаю, что загружаю его ДО загрузки лицензии, и если лицензия должна быть загружена первой, то как это сделать?

Самая главная проблема: после форматирования обоих дисков в ТСД стало невозможно загрузить файлы MobileLgistics в программе LMWin: при правильных настройках COM-порта и скорости (так как сказано у вас) на экране терминала долго ничего не происходит, а потом выдается сообщение:

abnormal End
00000000 (BIOS)
00 10 0108(Port)

1: Retry 2:End....
Подскажите, с чем это может быть связано?Горит!! wacko.gif
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Tralf - 4.12.2009, 17:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 4.12.2009, 17:09
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



в каком положении переключатели на подставке? как обстоит ситуация с зарядом батарей (обеих)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 17:17
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Спасибо что откликнулись! Переключатели на подставке ON-OFF-OFF-OFF-ON-OFF-ON-OFF-OFF-OFF, как сказано на стр. 6. Подставка питается от сети.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 4.12.2009, 17:19
Сообщение #4


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(Tralf @ 4.12.2009, 17:17) *
Спасибо что откликнулись! Переключатели на подставке ON-OFF-OFF-OFF-ON-OFF-ON-OFF-OFF-OFF, как сказано на стр. 6. Подставка питается от сети.

Имелось в виду: присутствуют ли на дисплее ТСД индикаторы батареек?


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 17:28
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Понятно. Индикатор элементов питания не горит, да и аккумуляторы недавно были заряжены "под завязку". Резервной литиевой батареи из квадратного отсека нет, и при мне никогда не было.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 4.12.2009, 17:43
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



какие параметры связи на ТСД (Protocol, Port, Speed)?
скриншот настроек параметров связи в Lmwin покажите, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 17:51
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Параметры связи на ТСД:
PROTOCOL FLINK
PORT SIR
SPEED 115K
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Doc1.doc ( 133 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 4.12.2009, 17:58
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



у Вас дополнительный СОМ порт (мильтипортовка)? попробуйте на интегрированном в мат. плату
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 18:03
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Да, на контроллере.. К сожалению, на интегрированном порту вообще ничего работать не хочет... поэтому я и не стала его использовать. Возможность попробовать на другом компе с "родным" нормальном COM будет только завтра... а сейчас еще что-нибудь можно проверить? последовательность действий у меня правильная (вначале MobileLogistics, потом лицензия)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 4.12.2009, 18:05
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



Цитата
последовательность действий у меня правильная (вначале MobileLogistics, потом лицензия)?

да, последовательность верна, как и настройки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 18:09
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



А лицензию нужно загружать с помощью Конфигуратора? и как?

Если вам не трудно, вышлите пожалуйста файлы для установки MobileLogistics на терминал на ящик tralfamador84@mail.ru. Может, неверны именно они?
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 4.12.2009, 18:27
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



файлы установки тут не при чем. скачать последнюю версию ПО можно на сайте.

лицензию можно загрузить с помощью Конфигуратора (загрузить в терминал...)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 4.12.2009, 18:33
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



да, я скачивала его.. версия драйвера ТСД 6.10.0.589
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Майорский ...
сообщение 4.12.2009, 20:49
Сообщение #14


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 037
Регистрация: 9.2.2005
Из: АТОЛ технологии. Москва
Пользователь №: 146



Скорей всего проблема в канале связи. Попробуйте в lmwin выполнить команду GetDiskInfo. При удачном выполнении, в папке lmwin появится файл DISKINFO.CLP.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 5.12.2009, 14:20
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



А в каком режиме в это время должен находиться терминал?

Не получилось.. а параметры из раздела ENVIRONMENT могут повлиять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 5.12.2009, 14:32
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



А если проблемы в канале связи, как их решить?если поменять кабель?хотя он работал без сбоев
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 5.12.2009, 15:16
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



wacko.gif wacko.gif
Драйвер IRXpressSerialIrDA стоит точно, версия ОС:
KCG OS: 2.00
PATCH OS: 0.00...

На другом компе тоже не работает...
Помогите...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 5.12.2009, 16:10
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Могло ли повлиять отсутствие резервной литиевой батареи?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Майорский ...
сообщение 6.12.2009, 11:31
Сообщение #19


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 037
Регистрация: 9.2.2005
Из: АТОЛ технологии. Москва
Пользователь №: 146



Цитата(Tralf @ 5.12.2009, 14:20) *
А в каком режиме в это время должен находиться терминал?

Не получилось.. а параметры из раздела ENVIRONMENT могут повлиять?

Режим такой же, что и при загрузке файлов.

Не получилось это такая же ошибка или что-то другое?

Цитата(Tralf @ 5.12.2009, 14:32) *
А если проблемы в канале связи, как их решить?если поменять кабель?хотя он работал без сбоев

Цитата
При загрузке (или выгрузке после инвентаризации) больших таблиц номенклатуры (порядка 5000-6000) давал сбои с сообщением "неожиданная длина пакета).

Не очень похоже на работу без сбоев.

Может и в кабеле проблема, может в мультипортовке, а может и в самом тсд, была вот такая тема с потерей связи.

P.S. А подставка включена? А то иногда в запарке забывали включать ее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tralf
сообщение 7.12.2009, 12:39
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 15 141



Подставка - да, была включена.
А Конфигуратором можно что-нибудь сделать?
В общем, ничего не помогло.. отнесла ТСД к дилеру.. он сказал, что если сам не сможет, отвезет вам.. когда будет известна причина всего этого безобразия, напишу. спасибо.)

Сообщение отредактировал Tralf - 7.12.2009, 12:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2022, 11:09
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100