IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Весы грузятся 1 раз из 10, ошибки - весы не готовы к обмену информацией, устройство не найдено,
Irina.kem
сообщение 7.6.2018, 14:41
Сообщение #1


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Весы Метлер Толедо
Обмен осуществляется через драйвер АТОЛ.
Товароучет - Айтида.
в 2010 году были куплены 2 ключа - (5729) Драйвер весов с печатью этикеток 6х.
С тех времен стоят драйвера 6,15.
У антивируса папка АТОЛ добавлена в исключения.
Ключи на драйвер стоят на сервере в сети. Весов в сети больше 20 шт.
Более 7 лет все работало (не считая того, что долго ищутся ключи), с недавнего времени стали все магазины жаловаться, то загрузка происходит раза с 10. Постоянно ошибки - весы не готовы к обмену информацией, устройство не включено, устройство не обнаружено.
При этом весы пингуются.
Подскажите, где искать проблему


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 14.6.2018, 9:27
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 793
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Причин может быть много.


Количество загружаемого товара.
Не делаете очистку весов перед загрузкой
Очистка памяти на самих весах физически.
Провисание сети
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina.kem
сообщение 29.6.2018, 10:09
Сообщение #3


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Товара разное количество - от 3х шт до 30 (я считаю, что это не очень много)
Очистку весов перед загрукой не делаем, а зачем? мы грузим накладные.
Физически память на весах очищали.
Сеть проверяется в первую очередь. в 5 магазинах из 5 эта проблема.

Предоставим вам все логи, настройки, скажите только, что нужно предоставить.


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina.kem
сообщение 7.8.2018, 11:53
Сообщение #4


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 14.6.2018, 11:27) *
Причин может быть много.


Количество загружаемого товара.
Не делаете очистку весов перед загрузкой
Очистка памяти на самих весах физически.
Провисание сети


Уважаемый. Павел, подскажите, что вам нужно предоставить, чтобы понять причину. Магазины ревут.


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 8.8.2018, 12:35
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 793
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Irina.kem @ 29.6.2018, 10:09) *
Товара разное количество - от 3х шт до 30 (я считаю, что это не очень много)
Очистку весов перед загрукой не делаем, а зачем? мы грузим накладные.
Физически память на весах очищали.
Сеть проверяется в первую очередь. в 5 магазинах из 5 эта проблема.

Предоставим вам все логи, настройки, скажите только, что нужно предоставить.



Всегда делать очистку весов через ДТО, это на форуме обсуждалось неоднократно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina.kem
сообщение 9.8.2018, 12:19
Сообщение #6


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 8.8.2018, 14:35) *
Всегда делать очистку весов через ДТО, это на форуме обсуждалось неоднократно.

в течении дня приходит 10-20 накладных с 3-30 весовыми позициями и каждый раз делать очистку весов?


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 9.8.2018, 14:09
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Версия ОС: Win NT 6.1.7601 Service Pack 1
Центральный процессор: Intel® Xeon® CPU E5320 @ 1.86GHz (1861 MHz)
Оперативная память: Phys = 4095 / 569, PageFile = 4095 / 4095, Virtual = 2047 / 1876
Командная строка: "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D\\dell\base77\econom /Nscale /P911
Модуль: \\dell\base77\econom\АТОЛВесы\LP1C.dll Версия: 6.15.3.0
09.08.2018 11:01:14.315 Начинаем запись в лог...
09.08.2018 11:01:14.347 0672024390 Initialize driver object
09.08.2018 11:01:14.347 0000000000 Initialize control
09.08.2018 11:01:14.347 0000000000 Loading 14 devices from registry

Но это сейчас осталось 14, было под 30... Всегда грузил только изменения без очистки... Там по тыще плюшек - замахаешься перегружать каждый раз.

Ошибку недоступности ловлю, но очень редко... В основном когда много переоценок сделают по весовым товарам. Есть подозрение, что весы начинают отхлебывать, когда на них много за раз идет. Попробуйте грузить порциями (порция, пауза 1-2 сек, и тд.). Размер порций подбирать эмпирическим путем smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 9.8.2018, 14:50
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 793
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Это зависит от модели и производителя весов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 9.8.2018, 15:09
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 9.8.2018, 14:50) *
Это зависит от модели и производителя весов

Весы такие же... dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 9.8.2018, 15:30
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Глянул логи подключения:
Код
                    0000000000 Loading device...
                    DeviceNumber = 10
                    DeviceName = 24 Колбаса
                    MachineName =
                    Model = 8
                    PortNumber = 99
                    BaudRate = 7
                    LogicNumber = 1
                    ScaleAddress = 192.168.30.121:3001
                    DecimalPoint = 2
                    ClearScale = -1
                    0000000000 Loading device...
                    DeviceNumber = 11
                    DeviceName = 24 Кондитерка
                    MachineName =
                    Model = 9
                    PortNumber = 99
                    BaudRate = 7
                    LogicNumber = 1
                    ScaleAddress = 192.168.30.123:3001
                    DecimalPoint = 2
                    ClearScale = -1

Тут есть какое то "ClearScale"... но уже ХЗ что оно делает. Писал давно, а документации чет нет sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 7:22
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100