IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Синий экран 2
Коржов Александр...
сообщение 6.7.2018, 18:03
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.4.2018
Пользователь №: 163 295



При включении периодически появляется СИНИЙ ЭКРАН с надписью SDBUS INTERNAL ERROR . ЧТО ЭТО? Глюк Виндоус 10 IOT,Фронтол икс пос 2.2.0 или железа? Как избавится? Аппарат Атол Оптима.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коржов Александр...
сообщение 9.7.2018, 8:43
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.4.2018
Пользователь №: 163 295



Цитата(Коржов Александр Юрьевич @ 6.7.2018, 18:03) *
При включении периодически появляется СИНИЙ ЭКРАН с надписью SDBUS INTERNAL ERROR . ЧТО ЭТО? Глюк Виндоус 10 IOT,Фронтол икс пос 2.2.0 или железа? Как избавится? Аппарат Атол Оптима.

Неужели никто не знает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коржов Александр...
сообщение 11.7.2018, 9:38
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.4.2018
Пользователь №: 163 295



Разработчики ! Где искать причину? Как исправить мою проблему? Ведь сейчас Атол Оптима не выключается ,что бы поймать СИНИЙ ЭКРАН.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 11.7.2018, 13:52
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 667
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



1.
необходимо обновится так, чтобы версия была 1709 или хотя бы 1703.
2. Проверить работу с отключением оборудованием, так же проверить работу методом его исключения по одному.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Ф
сообщение 16.7.2018, 4:10
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 11.4.2018
Пользователь №: 163 329



Добрый день.
Та же проблема. Обновление для Windows IoT с оф.сайта microsoft не накатывается.
Где взять обновление. Винда сама обнову тоже не подтягивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 16.7.2018, 9:44
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 667
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Александр Ф @ 16.7.2018, 4:10) *
Добрый день.
Та же проблема. Обновление для Windows IoT с оф.сайта microsoft не накатывается.
Где взять обновление. Винда сама обнову тоже не подтягивает.



Новое инфо!


Windows 10 iot LTSB 1607 которую мы ставим на все наши ПОС-терминалы НИКОГДА не сможет обновится до 1709 или до 1703. Это особенность версии
На эту версию ставятся только обновления безопасности и драйверов и баз defendor
Соответственно и обновления скачанные вручную с сайта Microsoft не будут устанавливаться на Win10 IoT



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
servisspb
сообщение 6.9.2018, 15:15
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 30.9.2011
Пользователь №: 41 664



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 16.7.2018, 9:44) *
Новое инфо!


Windows 10 iot LTSB 1607 которую мы ставим на все наши ПОС-терминалы НИКОГДА не сможет обновится до 1709 или до 1703. Это особенность версии
На эту версию ставятся только обновления безопасности и драйверов и баз defendor
Соответственно и обновления скачанные вручную с сайта Microsoft не будут устанавливаться на Win10 IoT


Так а как решать проблему bsod в данном случае?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 6.9.2018, 15:56
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 667
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Попробуйте добавить папку ATOL в исключения defender-а

Так же прошу проверить версию Bios, при необходимости обновить.

http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...860&webUrl=
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кушнеренко Генна...
сообщение 1.10.2018, 8:39
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 26.5.2016
Пользователь №: 124 070



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 6.9.2018, 17:56) *
Попробуйте добавить папку ATOL в исключения defender-а

Так же прошу проверить версию Bios, при необходимости обновить.

http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...860&webUrl=

В исключения добавили, BIOS обновили, но результат тот же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кашуба Алексей, ...
сообщение 1.10.2018, 10:20
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2016
Пользователь №: 123 148



Как бы ни было странно, мы проблему решили запуском ПО Frontol от имени Администратора
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кушнеренко Генна...
сообщение 1.10.2018, 11:32
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 26.5.2016
Пользователь №: 124 070



Цитата(Кашуба Алексей, Линия ПОС @ 1.10.2018, 12:20) *
Как бы ни было странно, мы проблему решили запуском ПО Frontol от имени Администратора

Это тоже не помогает.
Выходит синий экран, отключается сетевое подключение WiFi и ярлык на рабочем столе теряет путь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vvv1978vvv
сообщение 2.10.2018, 8:12
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.11.2008
Из: г.Кызыл
Пользователь №: 15 256



Цитата(Кушнеренко Геннадий @ 1.10.2018, 15:32) *
Это тоже не помогает.
Выходит синий экран, отключается сетевое подключение WiFi и ярлык на рабочем столе теряет путь.

Попробуй через msconfig режим запуска обычный, почему то слетает на выборочный запуск. Нам помогло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Салихов
сообщение 10.10.2018, 17:44
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 14.1.2017
Из: Саратов
Пользователь №: 131 616



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 16.7.2018, 9:44) *
Windows 10 iot LTSB 1607 которую мы ставим на все наши ПОС-терминалы НИКОГДА не сможет обновится до 1709 или до 1703.

Павел, озвучьте перечень моделей терминалов на которые вы устанавливаете Windows 10 IoT 1607 и которые фигурируют в офиц. прайсе АТОЛ.
Спасибо.


--------------------
Оптимист изучает английский, пессимист - автомат Калашникова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivan89
сообщение 15.10.2018, 17:12
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 39 917



Столкнулся с такой же проблемой! что только не делал, ничего не помогло!
Решением было обновить драйвера на все устройства! обновлял Утилитой DriverPack Solution
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2018, 2:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100