IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Как установить Barcodetray на Ds5?, Как установить BarcodeTray на DS5?
Сергей Жидков
сообщение 30.9.2015, 13:26
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 30.9.2015
Пользователь №: 120 494



ТСД MobileBase DS5 был сброшен на заводские установки. Как установить утилиту сканирования Barcode Tray? Скачал архив с утилитой. В руководстве написано как ее обновить, а поставить с нуля не получается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.10.2015, 20:25
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Установка утилиты BarCode DS-3, DS-5

DSICApp для WinEmb MBApp для Win-CE



Распакованную утилиту, нужно перенести на ТСД по средствам Micro-SD!!! скопировать целиком папку DSICApp, в папку \NAND на ТСД, после Reset “кнопкой” утилита должна сама инсталлироваться при перезагрузке ТСД, если этого не произошло, запустите исполняющий файл “DS_BarcodeTray.exe” из папки \NAND вручную.

При возникновении проблем с установкой, нужно обратиться в службу тех. Поддержки.
+7 (495) 730 74 20
sd@atol.ru при наличии регистрации в системе сервис деск.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Жидков
сообщение 2.10.2015, 10:15
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 30.9.2015
Пользователь №: 120 494



Получилось запустить утилиту не ту, что выложена на странице софта, а из SDK. Та что выложена на виду, дает ошибку "The file 'MB_BarcodeTray' cannot be opened. Either it is not signed with a trusted certificate, or one of its components cannot be found. If the problem persist, try reinstalling or restoring this file." Может она не для этой модели.
Кстати, скопировал по кабелю. Потом попробовал через SD-карту, в чем разница? Я не ощутил.

И еще, после запуска Mobile Logistic и его закрытия утилита сканирования выключается, надо запускать снова. Можно ли ее заставить работать всегда?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 2.10.2015, 14:00
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Жидков @ 2.10.2015, 10:15) *
Получилось запустить утилиту не ту, что выложена на странице софта, а из SDK. Та что выложена на виду, дает ошибку "The file 'MB_BarcodeTray' cannot be opened. Either it is not signed with a trusted certificate, or one of its components cannot be found. If the problem persist, try reinstalling or restoring this file." Может она не для этой модели.
Кстати, скопировал по кабелю. Потом попробовал через SD-карту, в чем разница? Я не ощутил.

И еще, после запуска Mobile Logistic и его закрытия утилита сканирования выключается, надо запускать снова. Можно ли ее заставить работать всегда?



Зачем такие эксперементы, при чем тут средства разработки и утилита сканера, обратитесь в сервис деск вышлем утилиту, нет заставить одновремено работать и в ML, и в ОС нельзя! ML её "доминирует" на себя из ОС
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Жидков
сообщение 2.10.2015, 14:11
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 30.9.2015
Пользователь №: 120 494



Эксперимент был с установкой Mobile Smarts. Почему-то при загрузке документов в него программа жаловалась на нехватку памяти и дискового пространства и начала тупить утилита сканирования, сканер включаться перестал, из-за этого сбросили на заводские установки и утилиты не стало.
А сейчас проблема в том, что если закрыть ML и снова его открыть, сканер не работает. Надо вручную запускать BarcodeTray. Если пришлете правильный рабочий вариант, буду благодарен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.10.2015, 21:33
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Жидков @ 2.10.2015, 14:11) *
Эксперимент был с установкой Mobile Smarts. Почему-то при загрузке документов в него программа жаловалась на нехватку памяти и дискового пространства и начала тупить утилита сканирования, сканер включаться перестал, из-за этого сбросили на заводские установки и утилиты не стало.
А сейчас проблема в том, что если закрыть ML и снова его открыть, сканер не работает. Надо вручную запускать BarcodeTray. Если пришлете правильный рабочий вариант, буду благодарен.



на сколько я понял изначально была установлена не та утилита, сейчай на сайте все обновили и можно скачать, инструкции может не быть, или она будет в архиве, в любом случае устновка была описана выше.
http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Жидков
сообщение 5.10.2015, 9:46
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 30.9.2015
Пользователь №: 120 494



Теперь утилита работает на моем ТСД.
Но проблема с отключением после закрытия MobileLogistic осталась.
Выглядит так: запускаю BarcodeTray, запускаю ML, все работает, сканирует. Закрываю ML, снова открываю ML, не сканирует. Надо каждый раз вручную запускать утилиту сканирования. Так и должно быть или можно заставить ее работать всегда?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 5.10.2015, 17:44
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Жидков @ 5.10.2015, 9:46) *
Теперь утилита работает на моем ТСД.
Но проблема с отключением после закрытия MobileLogistic осталась.
Выглядит так: запускаю BarcodeTray, запускаю ML, все работает, сканирует. Закрываю ML, снова открываю ML, не сканирует. Надо каждый раз вручную запускать утилиту сканирования. Так и должно быть или можно заставить ее работать всегда?



Если после Reset по кнопке утилита появляется в трее, то установку сделали правильно, но у меня такое впечатление что после Reset Вы её руками запускаете, если так то еще раз по шагам в мануале делайте установку.

Переносить утилиту только через Micro-SD!!! ни каких там WinMobileDeviceCentre, или ActyveSync!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Жидков
сообщение 6.10.2015, 9:28
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 30.9.2015
Пользователь №: 120 494



Распаковал папку, скопировал на карточку, карточку вставил в ТСД, скопировал в NAND, нажал Reset. Иконка в трее появилась как положено. устанавливаю ML, Reset, запускаю ML, тут же нажимаю выход, иконки в трее нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 6.10.2015, 10:58
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Жидков @ 6.10.2015, 9:28) *
Распаковал папку, скопировал на карточку, карточку вставил в ТСД, скопировал в NAND, нажал Reset. Иконка в трее появилась как положено. устанавливаю ML, Reset, запускаю ML, тут же нажимаю выход, иконки в трее нет.



Странно, Вы первый с такой пролемой с момента выхода DS, делайте заявку в SD будем разбираться детально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zen
сообщение 21.10.2015, 12:18
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 23.6.2005
Из: Рязань
Пользователь №: 570



Кстати да, данную проблему подтверждаю, есть как на DS5 с телефоном (ЕГАИС), так и без телефона - при выходе из ML иконка из трея пропадает. Не писал, т.к. подумал что эта фича, описанная в ответе от 2.10.15.

И наверное в эту же серию вопрос - с ЕГАИС-утилитой (CheckMark2 которая) проблема еще хуже получается - там внутри самой утилиты запускаешь режим сканирования (это из окна где две большие кнопки - сканирование и работа с архивом), и если потом из режима сканирования выйти (чтобы в архив глянуть скажем) - то гасится BarcodeTray, и при попытке опять зайти в режим сканирования - либо просто не работает сканер в CheckMark2, либо вообще CheckMark2 валится с критической ошибкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.10.2015, 13:13
Сообщение #12


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Zen @ 21.10.2015, 12:18) *
Кстати да, данную проблему подтверждаю, есть как на DS5 с телефоном (ЕГАИС), так и без телефона - при выходе из ML иконка из трея пропадает. Не писал, т.к. подумал что эта фича, описанная в ответе от 2.10.15.

И наверное в эту же серию вопрос - с ЕГАИС-утилитой (CheckMark2 которая) проблема еще хуже получается - там внутри самой утилиты запускаешь режим сканирования (это из окна где две большие кнопки - сканирование и работа с архивом), и если потом из режима сканирования выйти (чтобы в архив глянуть скажем) - то гасится BarcodeTray, и при попытке опять зайти в режим сканирования - либо просто не работает сканер в CheckMark2, либо вообще CheckMark2 валится с критической ошибкой.



Утилиту после выхода из ПО нужно стартовать руками, так как ПО захватывает сканер, по поводу ошибки могу догадаться в чем дело, делайте заявку в сервис деск по CheckMark, с предоставлением фото.

Да, уже уже говорилось об этом в 2.10.2015, 10:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.10.2015, 13:15
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 931
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



CheckMark2 этот ставили?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.10.2015, 13:17
Сообщение #14


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 21.10.2015, 13:15) *
CheckMark2 этот ставили?



Ошибка "TargerInvocationException"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.10.2015, 13:19
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 931
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 21.10.2015, 13:17) *
Ошибка "TargerInvocationException"

запрос ПМ передавайте, если уверены, что юзали именно эту утилиту

см.0000080672


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zen
сообщение 22.10.2015, 9:08
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 23.6.2005
Из: Рязань
Пользователь №: 570



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 21.10.2015, 13:15) *
CheckMark2 этот ставили?

Нет, использовался тот, который шел вместе с ТСДшками изначально. Попробовать переставить?

В сервис деск заявку делать? (нас там зарегистрировано не было, анкету отправил)

Еще ситуация далее - после использования CheckMark2 отключается использование других ШК кроме алкогольных (Datamatrix и PDF), соответственно обычный товар с EAN13 не читается, появляются "проблемы с ML" smile.gif Можно ли это исправить?
Сейчас решается повторным открытием настроек BarcodeTray, и восстановлением настроек по дефолту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
stosoot
сообщение 25.11.2015, 16:06
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2010
Пользователь №: 20 263



Такая же проблема.
DS5 приобрели с установленной CheckMark.
Запускаем CheckMark, сканируем один ШК, потом другой, ответ получаем,
и вторую бутылку уже отсканировать не можем -

Пока ЕстьСледующаяБутылка И АтолНеИсправилСитуацию Цикл

при нажатии на кнопку "Сканировать" получаем - Ошибка "TargerInvocationException".
Выходим из CheckMark, запускаем "Barcode", лезем в её настройки и жмем "Dafault" - "Apply" - "OK",
запускаем CheckMark - ждем пока она инициализируется, проверит обновления. Только теперь готовы.

КонецЦикла

И с полученными с таким трудом данными что можно сделать?
Как их выгрузить, чтобы в 1С можно было загрузить?
Кнопка "Выгрузка данных" - "Ошибка записи! Проверьте наличие свободного места в пути."

Места на устройствах много свободного. Какого пути?

Что я не так делаю?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никита И.
сообщение 26.9.2018, 7:33
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 25.9.2018
Пользователь №: 189 715



Чтобы не плодить одноименных тем решил отписаться здесь.

Суть такова: имеем ТСД MobileBase DS5, модификация

Чтобы не плодить одноименных тем решил отписаться здесь.

Суть такова: имеем ТСД MobileBase DS5, модификация 33 286, с WinCE на борту.
Попытался установить на него утилиту BarcodeTray по инструкции, которую выше озвучил Павел Грибков в сообщении 2

Программа вроде бы установилась (если зайти в Control Panel, открыть там Version, вкладку Apps - там будет установлены exe-файлы DS_Camera, MB_BarcodeTray и несколько библиотек).
Однако - на рабочем столе ярлыка она не создала, и если запускать её из директории Nand, то она запускается очень медленно и всё равно не сканирует.

В чем может быть причина?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никита И.
сообщение 26.9.2018, 7:50
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 25.9.2018
Пользователь №: 189 715



Цитата(Никита И. @ 26.9.2018, 8:33) *
Чтобы не плодить одноименных тем решил отписаться здесь.

Суть такова: имеем ТСД MobileBase DS5, модификация

Чтобы не плодить одноименных тем решил отписаться здесь.

Суть такова: имеем ТСД MobileBase DS5, модификация 33 286, с WinCE на борту.
Попытался установить на него утилиту BarcodeTray по инструкции, которую выше озвучил Павел Грибков в сообщении 2

Программа вроде бы установилась (если зайти в Control Panel, открыть там Version, вкладку Apps - там будет установлены exe-файлы DS_Camera, MB_BarcodeTray и несколько библиотек).
Однако - на рабочем столе ярлыка она не создала, и если запускать её из директории Nand, то она запускается очень медленно и всё равно не сканирует.

В чем может быть причина?


Успел немного почитать форум, и хочу спросить - а нельзя ли перепрошить данный аппарат на ОС Android?
Просто у нас ситуация такова что куплено несколько ТСД марки DS5, а вот при покупке не разобрались что модификации у них разные. В итоге взяли один на WinEH, а другой на WinCE. Вот с последним программа от Cleverence не взлетает, и говорят что такой аппарат их программой вовсе не поддерживается(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 27.9.2018, 8:25
Сообщение #20


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 842
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Никита И. @ 26.9.2018, 7:50) *
Успел немного почитать форум, и хочу спросить - а нельзя ли перепрошить данный аппарат на ОС Android?
Просто у нас ситуация такова что куплено несколько ТСД марки DS5, а вот при покупке не разобрались что модификации у них разные. В итоге взяли один на WinEH, а другой на WinCE. Вот с последним программа от Cleverence не взлетает, и говорят что такой аппарат их программой вовсе не поддерживается(



Нет! у Win DS-5 и 3, железо другое
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 9:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100