IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Двойной отрез и двойное открывание ДЯ
Владимир Д.
сообщение 28.6.2009, 8:40
Сообщение #1


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



Не нашел подобной темы, но уже не первый раз наблюдаю такую картину:
При закрытии чек, при нажатии на кнопку "Открыть ДЯ" сигнал на открытие подается дважды! В настройках самого ККМ открытие ящика отключил, однако...
Такая же песня при закртии чека или печати любого другого (X,Z, нефискальный), отрезка нефинансового документа стоит полная, но их мы не пользуем. В самом устройстве стоит отрезка полная.
Frontol 4.7.7 Оптим
WinXP 32 ForPost 7312, покупали в мае.
Все настртойки уже перелопатил


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.6.2009, 10:19
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 083
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Владимир Д. @ 28.6.2009, 9:40) *
Не нашел подобной темы, но уже не первый раз наблюдаю такую картину:
При закрытии чек, при нажатии на кнопку "Открыть ДЯ" сигнал на открытие подается дважды! В настройках самого ККМ открытие ящика отключил, однако...
Такая же песня при закртии чека или печати любого другого (X,Z, нефискальный), отрезка нефинансового документа стоит полная, но их мы не пользуем. В самом устройстве стоит отрезка полная.
Frontol 4.7.7 Оптим
WinXP 32 ForPost 7312, покупали в мае.
Все настртойки уже перелопатил

какой ДЯ?
как настроено управление денежным ящиком в карточке оборудования во фронтоле?
как подключен денежный ящик?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 28.6.2009, 11:27
Сообщение #3


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



из комплекта 7312, Posiflex 3300 вроде.
управление ккм
проводком из комплекта ДЯ в порт ккм.


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 29.6.2009, 10:49
Сообщение #4


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



ап темы!


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 10.7.2009, 18:45
Сообщение #5


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



дубль ап темы!


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 13.7.2009, 9:46
Сообщение #6


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(Владимир Д. @ 10.7.2009, 19:45) *
дубль ап темы!

В настройках фискальника галка "открывать ДЯ " убрана?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 13.7.2009, 10:15
Сообщение #7


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



На нашем оборудовании воспроизвести описанную вами ситуацию не удается, посему вышлите ваши настройки ФР (драйвера ккм) и настройки фронтола. Также опишите конкретную последовательность действий, при которой возникает данная проблема.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 13.7.2009, 18:57
Сообщение #8


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



frontol 4.7.7 и драйвера с ним. Галка "Открывать ящик" хоть убрана, хоть поставлена, два раза открывает... я сделаю экспорт настроек ФР и могу выслать экспорт настроек frontol, если надо, отправлю...


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 14.7.2009, 7:27
Сообщение #9


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(Владимир Д. @ 13.7.2009, 19:57) *
frontol 4.7.7 и драйвера с ним. Галка "Открывать ящик" хоть убрана, хоть поставлена, два раза открывает... я сделаю экспорт настроек ФР и могу выслать экспорт настроек frontol, если надо, отправлю...

Да, высылайте. С ними уже можно будет разбираться более детально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 14.7.2009, 8:28
Сообщение #10


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Не совсем про Fprint-02K... Давным-давно, когда я ставил у клиентов Штрих-Мини-ФР-К в связке с АТОЛ:РМК, наблюдалась такая же ерунда - замок ДЯ щелкал дважды. Вылечилось это убиранием описанной выше галочки "открывать ДЯ" из настроек ФР-а.

А вообще в целях эксперимента можно вообще везеде - и в ФР, и в Frontol поубирать все галочки связанные с ДЯ и посмотреть что будет. Далее по одной начинать их ставить и проверять, как будет срабатывать замок ДЯ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 14.7.2009, 15:23
Сообщение #11


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 214
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



как вариант попробую, но я уже делал... даже при нажатии кнопки "Открыть ящик" срабатывает дважды


--------------------
г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 15.7.2009, 8:27
Сообщение #12


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



При выключенном Frontol и снятой галочкой в настройках ФР-а из теста драйвера ККМ если попробовать открыть ДЯ - он тоже щелкнет два раза?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василь
сообщение 14.9.2009, 3:16
Сообщение #13


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 428
Регистрация: 16.1.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 10 454



Цитата
На нашем оборудовании воспроизвести описанную вами ситуацию не удается, посему вышлите ваши настройки ФР (драйвера ккм) и настройки фронтола. Также опишите конкретную последовательность действий, при которой возникает данная проблема.

У меня в 90% случаев такое. Ощущение такое, что и ДЯ и отрезку делают два устройства - сам принтер (что осталось от ауры) и ККМ (если это в принципе возможно), т.к. фпринт либо дажды отрезает-открывает, либо вообще этого не делает (от галочек зависит), может ДЯ дважды открывать, а отрезать нормально... причем проверяется это все не через фронтол, а напрямую с дрйвера ККМ


--------------------
vasil()oleva()biz
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 14.9.2009, 7:09
Сообщение #14


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(Василь @ 14.9.2009, 4:16) *
У меня в 90% случаев такое. Ощущение такое, что и ДЯ и отрезку делают два устройства - сам принтер (что осталось от ауры) и ККМ (если это в принципе возможно), т.к. фпринт либо дажды отрезает-открывает, либо вообще этого не делает (от галочек зависит), может ДЯ дважды открывать, а отрезать нормально... причем проверяется это все не через фронтол, а напрямую с дрйвера ККМ

По поводу двойного открывания ящика... проверьте распайку кабеля ККМ-ДЯ. Скорее всего, на разъеме со стороны ККМ используется 5 жил; если так, следует обрезать желтую жилу.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 14.9.2009, 8:33
Сообщение #15


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(Василь @ 14.9.2009, 4:16) *
У меня в 90% случаев такое. Ощущение такое, что и ДЯ и отрезку делают два устройства - сам принтер (что осталось от ауры) и ККМ (если это в принципе возможно), т.к. фпринт либо дажды отрезает-открывает, либо вообще этого не делает (от галочек зависит), может ДЯ дважды открывать, а отрезать нормально... причем проверяется это все не через фронтол, а напрямую с дрйвера ККМ


Цитата
При выключенном Frontol и снятой галочкой в настройках ФР-а из теста драйвера ККМ если попробовать открыть ДЯ - он тоже щелкнет два раза?


Как было сказано выше попробуйте воспроизвести ситуацию напрямую в тесте драйвера ккм, убрав галку на открытие дя ?
И отпишите результат ? Так же еще раз повторно, прошу выслать настройки ккм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romeo
сообщение 13.3.2010, 0:07
Сообщение #16


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 9.9.2008
Из: Истра
Пользователь №: 14 572



Не думал что по истечени такого времени проблема останется актуальной... (((

Использую FPrint-02K. Все симптомы аналогичные.
Драйвер АТОЛ = последний (от марта 2010). Нажимаю "Проверка связи" -- стреляет ДЯ своим замком 2 раза !! huh.gif
Захожу в "Параметры оборудования" снимаю флаг "открывать ящик" снова нажимаю кнопку "Проверка связи" = и ВСЁ РАВНО стреляет 2 раза.

Теперь забираемся во Frontol (Frontol_4.8.6) пробиваем чек любой. Потом заходим в "Настройки" нажимаем вышеуказанную "Проверка связи", стреляем 2 раза, выходим из настроек и при подключении оборудования Frontol пишет == "Порт COM_1 занят ... " (парампампам...).
Если же эту процедуру с Frontol-ом повторить при установленном флаге "временно захватывать устройство" тогда Frontol пишет -- "Ожидается освобождение порта COM_1 ... ". Ожидание это = бесконечно !!!

Такое очучение , будто FPrint-02K 2 раза комманды по порту получает. И даже не закрывает порт при последней комманде. (((((((((

Чо делать то ? )))))

PS: А то, что отрезает 2 раза - тоже наблюдается, просто писать было лень.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Romeo - 13.3.2010, 0:13


--------------------
Автоматизация торговли, общепита и сферы услуг
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 13.3.2010, 0:20
Сообщение #17


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 083
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



в каком режиме работы фронтола печатаете документы когда идет двойной отрез?
фискальные документы или нет?
демо? обучающий режим?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romeo
сообщение 13.3.2010, 21:57
Сообщение #18


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 9.9.2008
Из: Истра
Пользователь №: 14 572



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 13.3.2010, 0:20) *
в каком режиме работы фронтола печатаете документы когда идет двойной отрез?
фискальные документы или нет?
демо? обучающий режим?


Простите, не подумал, что это тоже может быть нужно.

Во фронтоле используется фикальный режим.
Полноценная Frontol_Кафе используется с ключиком. НЕ демо.
Однако режим = Обучающий. Иначе низя - аппараты уже фискализированы !

PS: Но всё же интересно, почему в дриверсе происходит двойная стрельба ящиком ???

Сообщение отредактировал Romeo - 13.3.2010, 21:58


--------------------
Автоматизация торговли, общепита и сферы услуг
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 15.3.2010, 9:15
Сообщение #19


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(Romeo @ 13.3.2010, 21:57) *
Простите, не подумал, что это тоже может быть нужно.

Во фронтоле используется фикальный режим.
Полноценная Frontol_Кафе используется с ключиком. НЕ демо.
Однако режим = Обучающий. Иначе низя - аппараты уже фискализированы !

PS: Но всё же интересно, почему в дриверсе происходит двойная стрельба ящиком ???

Сообщите версию прошивки ФР, а также схему распайки конкретно вашего кабеля для подключения к ДЯ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 15.3.2010, 10:38
Сообщение #20


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Какой ДЯ подключен к FPrint'у?
Проверьте распайку кабеля ДЯ - ККМ.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2022, 22:50
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100