IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Fprint 11Ф стала виснуть :-(
Михаил Ведехин
сообщение 12.5.2020, 16:59
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.4.2020
Пользователь №: 303 741



Долго и без проблем работали на Fprint 11Ф, да угораздило тут перейти на прошивку 5.7.5

Перепрошивка прошла нормально и судя по тестам ККМ нормально функционирует. Но с самого начала работы с новой прошивкой она в ходе работы пару -
- тройку раз в день виснет в самые непредсказуемые моменты. вывести её из этого состояния удается только передергиванием питания на ней и рестартом управляющего АРМ.

Изменение режимов работы АРМ, выключение антивируса, апдейт драйверов до 10.7, попытка включить её через ВЕБ-сервис и прочие танцы с бубнами успехом не увенчались - как висла так и виснет :-(

В связи с недовольством покупателей и возмущением начальства возникло два вопроса:

1 - можно её как-то вернуть к прежней прошивке? ведь ранее такого с её стороны не наблюдалось....

2 - если нет - то лечится ли как нибудь такие зависания?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.5.2020, 17:01
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 914
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



поточнее поясните, что значит "стала виснуть"?

если касса была изначально на платформе 5.0, то откат невозможен
если была на 2.5, то штатно через программатор/FlashMagic заливаете загрузчик, ПО ЦП


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Ведехин
сообщение 12.5.2020, 18:00
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.4.2020
Пользователь №: 303 741



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.5.2020, 17:01) *
поточнее поясните, что значит "стала виснуть"?


Выглядит завистание таким образом: касса нормально открывает смену и работает достаточно продолжительное время. При попытке напечатать на ней чек или слип от эквайринга происходит долгитй тайм-аут и отказ в печати. При повторной попытке печати происходит отказ с диагностикрой типа "порт занят", при выключении всех программ, которые могли бы пользоваться кассой (а такая программа на компе одна - это АРМ кассира от 1С) и запуске теста драйвера при попытке протестировать связь, пишет что порт занят.
Если после этого кассу выключить и включить, все налаживается - и тест драйвера и заново запущенный АРМ видят кассу и нормально с нею работают. Вплоть до следующего зависания.


Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.5.2020, 17:01) *
если касса была изначально на платформе 5.0, то откат невозможен
если была на 2.5, то штатно через программатор/FlashMagic заливаете загрузчик, ПО ЦП


Касса была на 2.5, и все приключения начались именно с её перепрошивки под 5.7.5
Заливка через FlashMagic это, насколько я понимаю, далеко не делетанская работа... Значит сначала мы заплатили обслуживающей организации за апгрейд до 5-й платформы, а теперь вынуждены будем опять заплатить им за дауунгрейд :-

Не вечелая перспектива :-(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.5.2020, 18:35
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 914
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Михаил Ведехин @ 12.5.2020, 18:00) *
Выглядит завистание таким образом: касса нормально открывает смену и работает достаточно продолжительное время. При попытке напечатать на ней чек или слип от эквайринга происходит долгитй тайм-аут и отказ в печати. При повторной попытке печати происходит отказ с диагностикрой типа "порт занят", при выключении всех программ, которые могли бы пользоваться кассой (а такая программа на компе одна - это АРМ кассира от 1С) и запуске теста драйвера при попытке протестировать связь, пишет что порт занят.
Если после этого кассу выключить и включить, все налаживается - и тест драйвера и заново запущенный АРМ видят кассу и нормально с нею работают. Вплоть до следующего зависания.

предоставьте лог драйвера 10.7.0.0
укажите дату-время подобного зависания


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Ведехин
сообщение 12.5.2020, 18:50
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.4.2020
Пользователь №: 303 741



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.5.2020, 18:35) *
предоставьте лог драйвера 10.7.0.0
укажите дату-время подобного зависания


Запущу логгирование, сообщу как только повиснет.

Спасибо Вам!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Ведехин
сообщение 20.5.2020, 15:22
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.4.2020
Пользователь №: 303 741



Добрый день Роман!

Большое спасибо Вам за помощь: касса перестал виснуть как только с неё решили снять логи по Вашей просьбе :-)
Думаю это Визит эффект. Но факт остается фактом - неделя - полет нормальный. А раньше 4-6 раз в течении каждого дня висла.

В конце концов важным является результат, а не то каким путем он был достигнут :-) - а результат есть :-)


Из последних действий, совершенных перед тем, как касса перестала виснуть: был под корень снесен сервис EoU.

Возможно это привело к успеху?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.5.2020, 15:26
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 914
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



может у вас там логи по 4гигабайта уже были? )))


платформа 5.0 не работает с EoU, но если служба "натравлена" на тот самый единственный порт, с которым работает касса, то тут может быть все, что угодно


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Ведехин
сообщение 20.5.2020, 15:34
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.4.2020
Пользователь №: 303 741



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.5.2020, 15:26) *
может у вас там логи по 4гигабайта уже были? )))


платформа 5.0 не работает с EoU, но если служба "натравлена" на тот самый единственный порт, с которым работает касса, то тут может быть все, что угодно


нет, я просто прочистил логи, чтобы началась запись "с чистого листа" и было бы легче с ними разбираться. Но с ними было все в порядке - не такие уж они были большие.

Да, мне кажется что причина была именно в конфликте по этому порту. А конфликту неоткуда было появиться кроме как от этой службы.

Хорошо что все правильно закончилось - а то перешиваться на старую платформу - совсем глупо было бы...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2020, 20:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100