IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту Торговля24h осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
дата запрета редактирования ???
Cypok
сообщение 9.9.2008, 8:29
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



T24H выдает сообщение "Дата запрета редактирования больше даты границы последовательности документов" Я ставлю дату запрета аж 2007 годом но сообщение появляется . Где найти дату границы последовательности ? Я думаю документов раньше сентября 2008 года нет и не должно быть ( программа только что установлена) ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бухарин Антон
сообщение 9.9.2008, 9:17
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 11.8.2006
Из: СофтБаланс
Пользователь №: 8 498



Границу последовательности можно увидеть и восстановить в Сервис-Перепроведение документов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ParaWiz
сообщение 9.9.2008, 10:48
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.12.2007
Из: Томская обл, Томск г
Пользователь №: 12 362



Цитата(Бухарин Антон @ 9.9.2008, 13:17) *
Границу последовательности можно увидеть и восстановить в Сервис-Перепроведение документов

Кстати, граница последовательности штука которую к сожалению приходится частенько восстанавливать, пользователи любят заносить/править документы задним числом.
А восстанавливать последовательность в монопольном режиме неудобно.
Для этих целей сделал обработку для восстановления последовательности в разделенном режиме.
Может кому пригодится, прикладываю.
Прикрепленный файл  RestoreGP_ERT.zip ( 6.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138


P.S. с использованием транзакций (если никого нет можно смело ставить 100-200 проводок в транзакции) получается быстрее но пользователям мешаешь сильно wink.gif


--------------------
Любую прекрасную систему автоматизации портит человеческий фактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cypok
сообщение 9.9.2008, 11:57
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



зашел в перепроведение там 2 кнопки ... дальше тупик. Можно по подробнее
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  T24H.jpg ( 66.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ParaWiz
сообщение 9.9.2008, 11:59
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.12.2007
Из: Томская обл, Томск г
Пользователь №: 12 362



Ставь чекбокс в первой группе напротив ГП
Во второй ТА или дата сегодняшняя
и Сформировать

А проще используй мою обработку


--------------------
Любую прекрасную систему автоматизации портит человеческий фактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cypok
сообщение 9.9.2008, 12:50
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



Дак я всяко пробовал он ошибку выдает, на скрине она есть ...
В конечном итоге что должно измениться ? Граница перейдет на дату перепроведения ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ParaWiz
сообщение 9.9.2008, 13:00
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.12.2007
Из: Томская обл, Томск г
Пользователь №: 12 362



Цитата(Cypok @ 9.9.2008, 16:50) *
В конечном итоге что должно измениться ? Граница перейдет на дату перепроведения ?

Да. Только перед восстановлением последовательности, измени дату запрета редактирования на дату перед ГП, ГП в моей обработке показывается прямо в окне

Теоретически ГП должна стоять на последнем документе. Практически такое бывает только после восстановления последовательности, после этого пользователи обычно нарушают последовательность sad.gif


--------------------
Любую прекрасную систему автоматизации портит человеческий фактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ParaWiz
сообщение 9.9.2008, 13:21
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.12.2007
Из: Томская обл, Томск г
Пользователь №: 12 362



И кстати операцию по восстановлению последовательности рекомендую проводить чуть ли не ежедневно, особенно если пользователи шаловливые, иначе проблемы с остатками


--------------------
Любую прекрасную систему автоматизации портит человеческий фактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cypok
сообщение 9.9.2008, 14:36
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



Дата вверху слева стоит 00.00.00 при нажатии выполнить ничего не происходит визуально.Соответственно как изменить дату запрета до ГП ? если там нули... wacko.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 9.9.2008, 14:42
Сообщение #10


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



у вас документы вообще есть? хоть один? если есть - перепроведите 1-й, ГП будет на нем.
а сейчас у вас ГП находится непонятно где, и в обработке такой момент (на самом деле нештатный) - неучтен.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cypok
сообщение 9.9.2008, 14:54
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



Ну я же писал что программа только что установлена и документов там быть не может
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 9.9.2008, 15:03
Сообщение #12


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(ParaWiz @ 9.9.2008, 13:48) *
А восстанавливать последовательность в монопольном режиме неудобно.
Для этих целей сделал обработку для восстановления последовательности в разделенном режиме.
Может кому пригодится, прикладываю.

еще один универсальный вариант для любой конфигурации 7.7, в т.ч для Торговли24h
работает и в монопольном (быстрее), и в разделенном режиме (медленнее, но верно)


Цитата(Cypok @ 9.9.2008, 17:54) *
Ну я же писал что программа только что установлена и документов там быть не может

так не обращайте внимания на это сообщение, пока нет документов.
Или сделайте так:
Меню "Операции" / Пункт "Проведение документов" / Закладка "Последовательности"
указываете, что нужно восстановить последовательности документов по текущую дату (вводите), отмечете галочкой последовательность "Остатки товаров" и нажимаете "Выполнить".
После этого ГП "насильно" будет установлена на текущую дату, даже если введенных документов нет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  uni_vosstanovlenie.09.09.2008.rar ( 7.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117
Прикрепленный файл  uni_vosstanovlenie.png ( 25.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cypok
сообщение 9.9.2008, 15:24
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2008
Пользователь №: 14 189



Все получилось...большое спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ParaWiz
сообщение 10.9.2008, 5:04
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 28.12.2007
Из: Томская обл, Томск г
Пользователь №: 12 362



Цитата(Bладислав @ 9.9.2008, 19:03) *
еще один универсальный вариант для любой конфигурации 7.7, в т.ч для Торговли24h
работает и в монопольном (быстрее), и в разделенном режиме (медленнее, но верно)


Зачет!
Реализовано все то, что реализовать у меня все никак руки не доходили. Спасибо! rolleyes.gif


--------------------
Любую прекрасную систему автоматизации портит человеческий фактор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AngelK
сообщение 10.9.2008, 14:34
Сообщение #15


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 593
Регистрация: 13.1.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1 938



Цитата(Bладислав @ 9.9.2008, 16:03) *
еще один универсальный вариант для любой конфигурации 7.7, в т.ч для Торговли24h

Влад +5
Спасибо!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 14.9.2008, 19:45
Сообщение #16


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



Влад, респект! тока секунды маловато для разделенной работы. я сделаю сек 5!
Но не хватает той фишки, как в Т24 - при непроведении документа, возникает вопрос, типа провести до этого документа? потом окрыть журнал и позиционировать на этом доке )))
А так молодца!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 30.6.2009, 20:40
Сообщение #17


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



Доработал обработку Влада!
При ошибке проведения спрашивает восстановить ли ГП по этот документ. При утвердительном ответе проводит до него и открывает общий журнал и позиционирует на это документе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  uni_vosstanovlenie.30.06.2009.rar ( 12.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
 


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 1.7.2009, 8:37
Сообщение #18


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(Владимир Д. @ 30.6.2009, 23:40) *
Доработал обработку Влада!
При ошибке проведения спрашивает восстановить ли ГП по этот документ. При утвердительном ответе проводит до него и открывает общий журнал и позиционирует на это документе.

Это нужно только опционально - т.к идея в том, чтобы запустить перепроведение ночью, когда никого нет.
Если с утра будет светиться вопрос и ТА будет на год назад - это никому не понравится.
Логика должна быть слудеющая: при возникновении ошибки - задаем вопрос, если по таймауту ответа нет, то считаем, что ответили "ДА", допроводим до документа и переносим ТА на сарое место вперед.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 1.7.2009, 21:26
Сообщение #19


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



при таймауте считается, что было сказано "ДА", но ТА не ставится на последний документ. Доделать несложно!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlekSo
сообщение 2.7.2009, 6:15
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27.11.2008
Пользователь №: 15 358



а подскажите
Перепроведение документов можно/нужно делать в центральной базе?
Или только на периферийных базах?
Или и там и там, тогда в какой последовательности?

На тестовой копии запустил восстановление последовательности. Встроенная обработка, когда натыкается на ошибку типа:
"Строка:10, не определена розничная цена товара. Строка НЕ обработана!"
пропускает её и идёт дальше.

Универсальная считает, что документ не проведен, и останавливается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 4:09
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100