IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
атол Optima. проблема с видеодрайвером?
operKOT
сообщение 16.9.2020, 6:37
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Каждое утро при включении оптимы сразу (даже в биосе) на весь экран появляется черный квадрат и в винде он сохраняется, хотя сам комп работает. Подключаюсь через тимку, удаляю intel hd graphics с удалением драйвером. Комп перезагружается уже в нормальном состоянии, но с разрешением 640*480. Через минуту ставится драйвер и все работает. Перезагружаю комп, выключаю, включаю - все норм. Утром опять то же самое. Что делать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20200909_075646.jpg ( 4.09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 16.9.2020, 8:10
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 973
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(operKOT @ 16.9.2020, 6:37) *
Каждое утро при включении оптимы сразу (даже в биосе) на весь экран появляется черный квадрат и в винде он сохраняется, хотя сам комп работает. Подключаюсь через тимку, удаляю intel hd graphics с удалением драйвером. Комп перезагружается уже в нормальном состоянии, но с разрешением 640*480. Через минуту ставится драйвер и все работает. Перезагружаю комп, выключаю, включаю - все норм. Утром опять то же самое. Что делать?


А если удалить если есть что удалять от Тим, и клавиатуру из устройств, попросить клиента перезагрузиться, что будет?

Такое, или около такое, хоть и не часто можно наблюдать и от Dame-Ware, дело в том, что почти все удаленные клиенты ставят дополнительно свои драйвера, службы, и клавиатуры, конечно как отдельное устройство в диспетчере.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 21.9.2020, 8:24
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 16.9.2020, 15:10) *
А если удалить если есть что удалять от Тим, и клавиатуру из устройств, попросить клиента перезагрузиться, что будет?

Такое, или около такое, хоть и не часто можно наблюдать и от Dame-Ware, дело в том, что почти все удаленные клиенты ставят дополнительно свои драйвера, службы, и клавиатуры, конечно как отдельное устройство в диспетчере.


удалить тимвьювер целиком? тогда вообще кассу не запустим, как я драйвер удалю? AnyDesk поставить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.9.2020, 9:11
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 973
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(operKOT @ 21.9.2020, 8:24) *
удалить тимвьювер целиком? тогда вообще кассу не запустим, как я драйвер удалю? AnyDesk поставить?



это вариант\причина, а не выполнение действий.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DW.jpg ( 99.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 21.9.2020, 9:47
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 211
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(operKOT @ 21.9.2020, 8:24) *
удалить тимвьювер целиком? тогда вообще кассу не запустим, как я драйвер удалю? AnyDesk поставить?

Загрузка в безопасном режиме не подключает драйвера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.9.2020, 9:50
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 973
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(zenik @ 21.9.2020, 9:47) *
Загрузка в безопасном режиме не подключает драйвера.

Проверяйте с поочередным отключением оборудования, так же проверьте работу через HDMI.

Если результата нет, то скорее всего проблема аппаратного характера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 21.9.2020, 10:01
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Цитата(zenik @ 21.9.2020, 16:47) *
Загрузка в безопасном режиме не подключает драйвера.


так этот черный квадрат появляется СРАЗУ после нажатия кнопки "вкл", даже в биосе. очень сомневаюсь что это программная проблема.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.9.2020, 10:08
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 973
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(operKOT @ 21.9.2020, 10:01) *
так этот черный квадрат появляется СРАЗУ после нажатия кнопки "вкл", даже в биосе. очень сомневаюсь что это программная проблема.

Все что угодно может быть, тут можно гадать бесконечно, начиная от Биос, до аппаратной части
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 2:15
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100