IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Драйвер 8.16 и теги 1227-1231
Виктор_Бородинов
сообщение 26.6.2019, 12:45
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 25.1.2019
Пользователь №: 226 360



Драйвер 8.16 и теги 1227-1231
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, надо ли обнулять значения этих тегов.
Т.е. печатаем кассовый чек для организации с этими тегами, а потом следующий чек для физ. лица, где эти теги не нужны.
Последнее переданное значение для организации не вылезет у физ. лица?
Надо ли передавать эти теги с пустыми значениями?
И еще, для драйвера 8.16 эти данные не печатаются на чеке? Только передаются в ОФД?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.6.2019, 12:51
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Не вылезет, если вы его не передадите

на прошивке 10-7942 все выводится в печатную форму


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ахметов Дамир
сообщение 27.6.2019, 11:56
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2018
Из: Тюмень
Пользователь №: 203 226



И у меня вопрос есть, при передачи полного наименования организации надо его обрезать до 128 символов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 27.6.2019, 12:07
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Ахметов Дамир @ 27.6.2019, 11:56) *
И у меня вопрос есть, при передачи полного наименования организации надо его обрезать до 128 символов?

почему до 128???
а не до 124 к примеру....

тег 1227 по ФФД имеет длину 256символов


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ахметов Дамир
сообщение 27.6.2019, 13:04
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2018
Из: Тюмень
Пользователь №: 203 226



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 27.6.2019, 14:07) *
почему до 128???
а не до 124 к примеру....


по аналогии с наименованием
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=224462
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 27.6.2019, 13:16
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Ахметов Дамир @ 27.6.2019, 13:04) *
по аналогии с наименованием
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=224462

читайте пожалуйста ФФД


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_Ямашки...
сообщение 2.7.2019, 21:26
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2017
Пользователь №: 134 669



подскажите, на 8.16, при попытке записать атрибут 1230 в логе ошибка

29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.Set_AttrNumber 1230
29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.Set_AttrValue 643
29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.WriteAttribute
...

29.06.2019 13:21:09.962 0000000000 Ошибка! ResultCode = -4048 ResultDescription = "Ошибка реквизита: Невозможно записать данные в буфер позиции (не была подана команда EAh)" BadParam = 0 BadParamDescription = "Ошибок в параметрах нет"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 2.7.2019, 21:32
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Александр_Ямашкин @ 2.7.2019, 21:26) *
подскажите, на 8.16, при попытке записать атрибут 1230 в логе ошибка

29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.Set_AttrNumber 1230
29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.Set_AttrValue 643
29.06.2019 13:21:09.913 0000000000 Driver.WriteAttribute
...

29.06.2019 13:21:09.962 0000000000 Ошибка! ResultCode = -4048 ResultDescription = "Ошибка реквизита: Невозможно записать данные в буфер позиции (не была подана команда EAh)" BadParam = 0 BadParamDescription = "Ошибок в параметрах нет"

Внутри BeginItem/EndItem передаёте?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Александ...
сообщение 16.7.2019, 12:48
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.3.2017
Пользователь №: 136 543



Не получается передать дробное(!) значение акциза (1229) типа 0.01 через код и через тестовую утилиту драйвера 8.16.6
Получаю (-6) Недопустимое значение. Пробовал в разных форматах - не ест.
При передаче целого числа типа 666 все нормально. В драйвере 10 передает дробное без проблем.
В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал Семенов Александр - 16.7.2019, 12:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 13:00
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Лог покажите


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Александ...
сообщение 16.7.2019, 13:05
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.3.2017
Пользователь №: 136 543



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 23:00) *
Лог покажите

Увы ничего там полезного не увиде sad.gif . Передаю атрибут есно для позиции (=после BeginItem)
16.07.2019 15:03:06.036 0000005141 Driver.Set_AttrNumber 1229
16.07.2019 15:03:10.994 0000004953 Driver.Set_AttrValue 0.01
16.07.2019 15:03:11.142 0000000156 Driver.BeginItem
16.07.2019 15:03:11.142 0000010250 TCustomTechThread.SetResult -1:
16.07.2019 15:03:11.142 0000000000 W FE 02 00 2D C2 15 CA
16.07.2019 15:03:11.142 0000000000 W FE 09 00 2E C1 01 16 00 00 EA 00 01 00 BA
0000000000 R FE 01 00 2D A3 B2
0000000000 Done reading: -309
0000000000 R FE 01 00 2E A2 AE
0000000000 Done reading: 0
16.07.2019 15:03:11.143 0000000000 TCustomTechThread.SetResult -1: (InProgress)
0000000000 R FE 05 00 F0 A6 16 55 00 00 85
0000000000 Done reading: -310
16.07.2019 15:03:11.143 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:03:11.143 0000000000 Received async answer: 55 00 00
16.07.2019 15:03:11.143 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:03:14.515 0000003359 Driver.WriteAttribute
16.07.2019 15:03:14.515 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значение" BadParam = -131 BadParamDescription = "Ошибка в AttrValue"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 13:07
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



не вижу запись атрибута


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Александ...
сообщение 16.7.2019, 13:12
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.3.2017
Пользователь №: 136 543



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 23:07) *
не вижу запись атрибута

Хм, а первые и последние строки лога? Настораживает, что ввод идет будто бы до BeginItem, хотя делал ровно наооборот есно.
В тестилке открываю чек, начинаю позицию ФФД 1.05, делаю запись атрибута 1229 со значением 0.01 и по нажатию на 'Записать' получаю ошибку

Сообщение отредактировал Семенов Александр - 16.7.2019, 13:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 13:14
Сообщение #14


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



атрибут
значение
запись


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Александ...
сообщение 16.7.2019, 13:19
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.3.2017
Пользователь №: 136 543



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 23:14) *
атрибут
значение
запись

Дубль 2
16.07.2019 15:16:33.030 0000007141 Driver.BeginItem
16.07.2019 15:16:33.030 0000007141 TCustomTechThread.SetResult -1:
16.07.2019 15:16:33.030 0000000000 W FE 02 00 3A C2 1B 92
16.07.2019 15:16:33.030 0000000000 W FE 09 00 3B C1 01 1C 00 00 EA 00 01 00 B1
0000000000 R FE 01 00 3A A3 72
0000000000 Done reading: -309
0000000000 R FE 01 00 3B A2 B7
0000000016 Done reading: 0
16.07.2019 15:16:33.031 0000000000 TCustomTechThread.SetResult -1: (InProgress)
0000000000 R FE 05 00 F0 A6 1C 55 00 00 9E
0000000000 Done reading: -310
16.07.2019 15:16:33.031 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:16:33.031 0000000000 Received async answer: 55 00 00
16.07.2019 15:16:33.031 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:16:38.510 0000005484 Driver.Set_AttrValue 0.01
16.07.2019 15:16:38.686 0000000172 Driver.WriteAttribute
16.07.2019 15:16:38.686 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значение" BadParam = -131 BadParamDescription = "Ошибка в AttrValue"
16.07.2019 15:18:08.677 0000090000 Driver.Set_AttrNumber 1229
16.07.2019 15:18:08.806 0000000125 Driver.WriteAttribute
16.07.2019 15:18:08.806 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значение" BadParam = -131 BadParamDescription = "Ошибка в AttrValue"
16.07.2019 15:18:24.367 0000015563 Driver.Set_AttrNumber 1229
16.07.2019 15:18:29.866 0000005500 Driver.Set_AttrValue 0.01
16.07.2019 15:18:30.013 0000000140 Driver.WriteAttribute
16.07.2019 15:18:30.013 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значение" BadParam = -131 BadParamDescription = "Ошибка в AttrValue"


Дубль 3
16.07.2019 15:21:01.581 0000002203 Driver.BeginItem
16.07.2019 15:21:01.581 0000002203 TCustomTechThread.SetResult -1:
16.07.2019 15:21:01.581 0000000000 W FE 02 00 4A C2 23 C1
16.07.2019 15:21:01.581 0000000000 W FE 09 00 4B C1 01 24 00 00 EA 00 01 00 C3
0000000000 R FE 01 00 4A A3 49
0000000000 Done reading: -309
0000000000 R FE 01 00 4B A2 8C
0000000000 Done reading: 0
16.07.2019 15:21:01.582 0000000000 TCustomTechThread.SetResult -1: (InProgress)
0000000000 R FE 05 00 F0 A6 24 55 00 00 CA
0000000000 Done reading: -310
16.07.2019 15:21:01.582 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:21:01.582 0000000000 Received async answer: 55 00 00
16.07.2019 15:21:01.582 0000000000 TCustomTechThread.SetResult 0:
16.07.2019 15:21:05.918 0000004329 Driver.Set_AttrNumber 1229
16.07.2019 15:21:15.173 0000009265 Driver.Set_AttrValue 0.01
16.07.2019 15:21:16.427 0000000125 Driver.WriteAttribute
16.07.2019 15:21:16.427 0000000000 Ошибка! ResultCode = -6 ResultDescription = "Недопустимое значение" BadParam = -131 BadParamDescription = "Ошибка в AttrValue"


Сообщение отредактировал Семенов Александр - 16.7.2019, 13:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.7.2019, 13:24
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 853
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



в копейках указывается

передайте
...
Driver.AttrNumber = 1229
Driver.AttrValue = 1;
Driver.WriteAttribute();
...

на чеке будет Акциз 0.01


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Александ...
сообщение 16.7.2019, 13:26
Сообщение #17


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 15.3.2017
Пользователь №: 136 543



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.7.2019, 23:24) *
в копейках указывается

передайте
...
Driver.AttrNumber = 1229
Driver.AttrValue = 1;
Driver.WriteAttribute();
...

на чеке будет Акциз 0.01

angry.gif А как догадаться до этого можно было? Где-нибудь сие указано?
P.S. Спасибо!

Сообщение отредактировал Семенов Александр - 16.7.2019, 13:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лендич Виталий
сообщение 15.8.2019, 16:34
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 19.12.2018
Пользователь №: 215 636



Доброго дня!
Атол 30ф 10-7733, Дто 8.16.6, компонента FprnM1C.dll версии 8.16.6.9250.
Тэги 1230 и 1231 передаются следующим образом:


Объект.BeginItem();

//Объект.AttrNumber = 1229;
//Объект.AttrValue = 0;
//Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1230;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.Страна.Код;
Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1231;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.ГТД;
Объект.WriteAttribute();

Объект.Name = СписокТоваров.ТовНаим;
Объект.Price = СписокТоваров.Цена;
Объект.Quantity = СписокТоваров.Количество;
Объект.Summ = СписокТоваров.Сумма;
Объект.ItemType = 1; //Товар
Объект.PaymentMode = 4;
Объект.Department = 0;

ТекСтавка = 3;
Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
ТекСтавка = 1;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
ТекСтавка = 2;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "БезНДС" Тогда
ТекСтавка = 4;
КонецЕсли;
Объект.TaxTypeNumber = ТекСтавка;

Объект.TaxMode = 1;
Объект.TaxSumm = 0;

Объект.EndItem();


В ОФД страна и ГТД уходят, на чеке - отсутствуют.
Проблема в прошивке, драйвере или, все-таки, коде.

Буду оч. благодарен.


Извиняюсь за форматирование.
Нет прав редактировать.

Цитата(Лендич Виталий @ 15.8.2019, 16:29) *
Доброго дня!
Атол 30ф 10-7733, Дто 8.16.6, компонента FprnM1C.dll версии 8.16.6.9250.
Тэги 1230 и 1231 передаются следующим образом:

CODE

Объект.BeginItem();

//Объект.AttrNumber = 1229;
//Объект.AttrValue = 0;
//Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1230;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.Страна.Код;
Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1231;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.ГТД;
Объект.WriteAttribute();

Объект.Name = СписокТоваров.ТовНаим;
Объект.Price = СписокТоваров.Цена;
Объект.Quantity = СписокТоваров.Количество;
Объект.Summ = СписокТоваров.Сумма;
Объект.ItemType = 1; //Товар
Объект.PaymentMode = 4;
Объект.Department = 0;

ТекСтавка = 3;
Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
ТекСтавка = 1;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
ТекСтавка = 2;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "БезНДС" Тогда
ТекСтавка = 4;
КонецЕсли;
Объект.TaxTypeNumber = ТекСтавка;

Объект.TaxMode = 1;
Объект.TaxSumm = 0;

Объект.EndItem();


В ОФД страна и ГТД уходят, на чеке - отсутствуют.
Проблема в прошивке, драйвере или, все-таки, коде.

Буду оч. благодарен.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Дмитрий Ко...
сообщение 15.8.2019, 16:39
Сообщение #19


Тех.поддержка
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 938
Регистрация: 9.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 641



Цитата(Лендич Виталий @ 15.8.2019, 16:34) *
Доброго дня!
Атол 30ф 10-7733, Дто 8.16.6, компонента FprnM1C.dll версии 8.16.6.9250.
Тэги 1230 и 1231 передаются следующим образом:


Объект.BeginItem();

//Объект.AttrNumber = 1229;
//Объект.AttrValue = 0;
//Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1230;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.Страна.Код;
Объект.WriteAttribute();
Объект.AttrNumber = 1231;
Объект.AttrValue = СписокТоваров.ГТД;
Объект.WriteAttribute();

Объект.Name = СписокТоваров.ТовНаим;
Объект.Price = СписокТоваров.Цена;
Объект.Quantity = СписокТоваров.Количество;
Объект.Summ = СписокТоваров.Сумма;
Объект.ItemType = 1; //Товар
Объект.PaymentMode = 4;
Объект.Department = 0;

ТекСтавка = 3;
Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
ТекСтавка = 1;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
ТекСтавка = 2;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "БезНДС" Тогда
ТекСтавка = 4;
КонецЕсли;
Объект.TaxTypeNumber = ТекСтавка;

Объект.TaxMode = 1;
Объект.TaxSumm = 0;

Объект.EndItem();


В ОФД страна и ГТД уходят, на чеке - отсутствуют.
Проблема в прошивке, драйвере или, все-таки, коде.

Буду оч. благодарен.


Извиняюсь за форматирование.
Нет прав редактировать.



Обновляйте прошивку до 7942
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лендич Виталий
сообщение 15.8.2019, 16:45
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 19.12.2018
Пользователь №: 215 636



Цитата(АТОЛ: Дмитрий Коротяев @ 15.8.2019, 16:39) *
Обновляйте прошивку до 7942

Понятно. Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2019, 19:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100