IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Fdu Linux, Лицензирование
Евдокимов Сергей
сообщение 12.1.2018, 11:06
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Добрый день!
Решил развернуть потестить FDU на ubuntu server 16.04. FDU без проблем удалось развернуть и запустить, но проблемы возникли с лицензированием.

Для лицензирования нужно ставить licence manager, но он требует графических пакетов, которые я на своем хостинге поставить не могу.

Можно ли "консольно" активировать лицензию?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 12.1.2018, 11:19
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 638
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Евдокимов Сергей @ 12.1.2018, 11:06) *
Добрый день!
Решил развернуть потестить FDU на ubuntu server 16.04. FDU без проблем удалось развернуть и запустить, но проблемы возникли с лицензированием.

Для лицензирования нужно ставить licence manager, но он требует графических пакетов, которые я на своем хостинге поставить не могу.

Можно ли "консольно" активировать лицензию?

Нет, но можете подключиться к службе лицензирования удалённо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евдокимов Сергей
сообщение 12.1.2018, 11:20
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Немного сдвинулся с мертвой точки.

Установил на сервере FDU пакет atol-lic-svc_1.4.1.1532-1_amd64, запустил.

На виндовой машине поставил LicManager, подключился к серверу лицензирования, начал активировать триальную лицензию и получил ошибку, что триальную лицензию можно привязать к HDD или HUB.

Видимо это как-то связано с виртуализацией, использую VMWare.

Как быть, куда копать дальше?

Сообщение отредактировал Евдокимов Сергей - 12.1.2018, 11:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2.png ( 13.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Огарь Паве...
сообщение 12.1.2018, 11:26
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Специалисты
Сообщений: 10
Регистрация: 13.11.2017
Пользователь №: 153 914



Цитата(Евдокимов Сергей @ 12.1.2018, 11:20) *
Немного сдвинулся с мертвой точки.

Установил на сервере FDU пакет atol-lic-svc_1.4.1.1532-1_amd64, запустил.

На виндовой машине поставил LicManager, подключился к серверу лицензирования, начал активировать триальную лицензию и получил ошибку, что триальную лицензию можно привязать к HDD или HUB.

Видимо это как-то связано с виртуализацией, использую VMWare.

Как быть, куда копать дальше?


Добрый день.

Тип контроллера укажите SATA в VMWare.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евдокимов Сергей
сообщение 12.1.2018, 11:59
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Цитата(АТОЛ: Огарь Павел @ 12.1.2018, 13:26) *
Добрый день.

Тип контроллера укажите SATA в VMWare.

Спасибо! Заработало!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евдокимов Сергей
сообщение 15.1.2018, 12:57
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.3.2015
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 116 312



Еще вопрос!

Если я куплю нормальную лицензию будет ли появляется ошибка про HDD и HUD при активации на виртуальной машине с scsi интерфейсом?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 12:44
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100