IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Fprint 55Ф и As.atol.ru, непонятки
рмк
сообщение 23.6.2018, 11:08
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Добрый день. Есть FPrint 55Ф доработанный из 55К
Фискализирован
Подключен сейчас по LAN и на роутере его видно
Я зарегистрировался в as.atol.ru, ввел данные своего ИП, но этот FPrint 55Ф не вижу в доступных устройствах. Впрочем , других и нет.
по заводскому номеру не ищется.
Более того, когда я пытаюсь найти свежую прошивку для этого ФР через сервис as.atol.ru , то выдается сообщение, что введен некорректный серийный номер....
Почему так?
Как исправить?
Заранее благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 23.6.2018, 12:08
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



разобрался: нужно было зайти на вкладку "мониторинг" и добавить ККМ, хотя это противоречит инструкции:
Цитата
Автоматическое добавление касс
Теперь кассы клиента добавляются в личный кабинет автоматически по ИНН, в предыдущих версиях добавление касс происходило
вручную и занимало много времени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 4.7.2018, 20:32
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



снова пропал со связи.
соединение по EoU c ОФД работает, чеки уходят....
а связи с as.atol.ru нет sad.gif
куда копать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 4.7.2018, 22:36
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



До этого касса была видна в ЛК АС?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элико
сообщение 4.7.2018, 23:20
Сообщение #5


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 12.6.2017
Из: Москва
Пользователь №: 142 436



Цитата(рмк @ 4.7.2018, 20:32) *
снова пропал со связи.
соединение по EoU c ОФД работает, чеки уходят....
а связи с as.atol.ru нет sad.gif
куда копать?

а зачем 55ф еще и по EoU подключать, если это полноценный сетевой ФР, тем более вы сами говорите, что подключен по сети и виден на роутере. Может поднятая служба EoU конфликт и создает.

Сообщение отредактировал Элико - 4.7.2018, 23:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 4.7.2018, 23:27
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Элико @ 4.7.2018, 23:20) *
а зачем 55ф еще и по EoU подключать, если это полноценный сетевой ФР

А если БУ рев. 5.2?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 6.7.2018, 20:26
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 4.7.2018, 22:36) *
До этого касса была видна в ЛК АС?

да. я даже подумал было сменить прошивку, но решил посмотреть как будет работать.
и все -- больше на связи не было.
пишет:
-----------------
АТОЛ 55Ф 11:51 / 23-06-2018
Ошибка фискализации
Ошибка связи с ккт
-----------------
касса работает, чеки передает

пробовал менять сервер в настройках кассы as.atol.ru<=>service.atol.ru -- без разницы. может я что-то неправильно меняю?

Цитата(Элико @ 4.7.2018, 23:20) *
Может поднятая служба EoU конфликт и создает.

может быть. в ЛК я его , получается, по сетке регистрировал, а в магазине подключил по usb к 1с рознице2.2. сейчас с ПК по USB подключение. надо попробовать по lan .....

Сообщение отредактировал рмк - 6.7.2018, 20:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.7.2018, 20:37
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Если чеки в ОФД уходят то никто ни с чем не конфликтует

Цитата(рмк @ 6.7.2018, 20:26) *
пробовал менять сервер в настройках кассы as.atol.ru<=>service.atol.ru -- без разницы. может я что-то неправильно меняю?

Откуда вы все это берете?
Кто вам такой бред шепчет?

Если вы уже там понаменяли чего, то с большой долей вероятности в настройках теперь шлак

Цитата(рмк @ 6.7.2018, 20:26) *
да. я даже подумал было сменить прошивку, но решил посмотреть как будет работать.
и все -- больше на связи не было.
пишет:
-----------------
АТОЛ 55Ф 11:51 / 23-06-2018
Ошибка фискализации
Ошибка связи с ккт
-----------------

А в ЛК касса сама добавилась или как?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 6.7.2018, 23:57
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.7.2018, 20:37) *
А в ЛК касса сама добавилась или как?

так я цитату из ЛК и вставил про
Цитата
АТОЛ 55Ф 11:51 / 23-06-2018
Ошибка фискализации
Ошибка связи с ккт

Прикрепленный файл  2018_07_06_23_59_36.jpg ( 80.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

*******************************
Цитата
в настройках теперь шлак

это всего лишь одна из трех строк настроек сервиса
что я в ней менял -- написал huh.gif
какие настройки сейчас -- смогу написать только завтра, но ни с одним из адресов ФР в данный момент не виден в ЛК, тогда как немного ранее, с одним же из них он там зарегистрировался и был некоторое время виден.
склоняюсь к тому, что сейчас ФР работает через EoU и имеются какие-то ограничения в связи с этим, а когда регистрировал, фискализировал и настраивал, то соединение было по IP и ФР был виден в ЛК.

Сообщение отредактировал рмк - 7.7.2018, 0:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 7.7.2018, 6:33
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Вы не ответили на вопрос: кассу в ЛК вручную добавляли или же она там сама появилась?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 8.7.2018, 13:29
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 7.7.2018, 6:33) *
Вы не ответили на вопрос: кассу в ЛК вручную добавляли или же она там сама появилась?

мне кажется, это я написал в первом и втором сообщении темы:
Цитата
Я зарегистрировался в as.atol.ru, ввел данные своего ИП, но этот FPrint 55Ф не вижу в доступных устройствах. Впрочем , других и нет.
по заводскому номеру не ищется.

Цитата
разобрался: нужно было зайти на вкладку "мониторинг" и добавить ККМ, хотя это противоречит инструкции:
Цитата
Автоматическое добавление касс
Теперь кассы клиента добавляются в личный кабинет автоматически по ИНН, в предыдущих версиях добавление касс происходило
вручную и занимало много времени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.7.2018, 15:55
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Вы не кассу добавили, а 'хаб'
Касса вручную не добавляются

Пишите запрос на as@atol.ru
Ваш ИНН скорее всего не верифицирован
И вашу кассу надо будет удалять из данного раздела


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 9.7.2018, 10:01
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Цитата
Вы не кассу добавили, а 'хаб'

но в списке же пишет Атол 55Ф ... и, мне кажется, "руками" я это не писал.
http://forum.atol.ru/index.php?act=attach&...st&id=20353
к тому же все-таки был момент, когда фискальник был виден , подсказка показала , что нужно сменить прошивку, я нажал на безплатное обновление и нужная прошивка была найдена. Но обновлять я не стал, т.к. получался даунгрейд. Решил остаться на v6059 и посмотреть.

зы А , увидел....... действительно, получается, что добавил я ФР через мониторинг ХАБа:
Цитата
Управление HUB-19(Интересно, какой веб дизайнер придумал темно-серую надпись на черном фоне ph34r.gif )
Запросы на обслуживание
Мониторинг


Но тем не менее, и добавился он и сейчас находится в разделе "Парк устройств" с корректным названием и серийником. В общем...не понятно.
Могу я сам его удалить из ЛК и добавить снова?

Кстати, это правильные настройки сервиса https://as.atol.ru на ФР?
Прикрепленный файл  2018_07_07_15_53_59.jpg ( 9.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Сообщение отредактировал рмк - 9.7.2018, 10:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 9.7.2018, 10:08
Сообщение #14


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



я еще раз повторяю: вручную ККТ не заносятся в ЛК!!!


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
рмк
сообщение 9.7.2018, 10:17
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 27.1.2018
Пользователь №: 158 972



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 9.7.2018, 10:08) *
я еще раз повторяю: вручную ККТ не заносятся в ЛК!!!

я не глухой и не слабоумный.
Цитата
Могу я сам его удалить из ЛК и добавить снова?

Цитата
это правильные настройки сервиса https://as.atol.ru на ФР?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 9.7.2018, 10:36
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



еще раз цитирую:

Пишите запрос на as@atol.ru
Ваш ИНН скорее всего не верифицирован
И вашу кассу надо будет удалять из данного раздела


правильный адрес ЛК - service.atol.ru (на распечатки диагностики соединения с ОФД)
в таблице 19 прописывается как service.atol.ru/kkt (но прописано должно быть в байтах, так как есть особенность в маскировании слэша)


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Сычев
сообщение 30.8.2018, 6:36
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 2.8.2018
Из: Новосибирск
Пользователь №: 176 198



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 9.7.2018, 14:08) *
я еще раз повторяю: вручную ККТ не заносятся в ЛК!!!

сколько времени нужно чтобы ккт появились в парке устройств? зарегистрировался, сделал верификацию. из 10 за сутки появилось только 2 аппарата
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 30.8.2018, 6:53
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Серийные номера аппаратов, которые не появились, предоставьте пожалуйста

И ИНН учетки ЛК


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Сычев
сообщение 30.8.2018, 6:59
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 2.8.2018
Из: Новосибирск
Пользователь №: 176 198



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 30.8.2018, 10:53) *
Серийные номера аппаратов, которые не появились, предоставьте пожалуйста

И ИНН учетки ЛК

инн 540818815080

на данный момент нету списка с номерами.
сейчас острый вопрос стоит с одним ккм, только тот на который нужно обновить прошивку s/n: 00106207777648
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 30.8.2018, 8:40
Сообщение #20


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 918
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



обновить с прошивки 6059 до 5199 можно бесплатно и без наличия кассы в ЛК

а как я понимаю лицензий на прошивку до других версий вы не приобретали


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 9:10
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100