IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Атол Bp21 сбросился на заводские настройки
svv
сообщение 16.8.2018, 10:03
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 19 766



Пытался откалибровать носитель, но видать не то нажал принтер напечатал restore factory setting completed. Теперь при попытке печати чуть дергается и начинает мигать красным два раза. Тест печатает нормально, иногда удается запустить пробную печать, но печатает не windows, а какие-то кракозябры. Я в шоке blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
svv
сообщение 17.8.2018, 5:32
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 19 766



Как на нем откалибровать носитель? По инструкции включить с нажатой кнопкой pause, но у меня при этом печатает Restore factory setting completed, а калибровки не происходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 17.8.2018, 10:39
Сообщение #3


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(svv @ 17.8.2018, 5:32) *
Как на нем откалибровать носитель? По инструкции включить с нажатой кнопкой pause, но у меня при этом печатает Restore factory setting completed, а калибровки не происходит.



Подключайте по СОМ, и выставляйте кодовую страницу.

Утилиты есть на нашем сайте в центре загрузок.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
svv
сообщение 17.8.2018, 11:34
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 19 766



А принтер должен как нибудь реагировать на посылку команд из этих утилит? У меня никакой реакции. Хотя до проца сигнал через 232ю доходит вполне нормально. Вообще сейчас если что-то послать на печать или просто двинуть ленту, то принтер чуть дергается и начинает мигать красным 2 раза. Если заклеить датчик бумаги, то печатает адекватно, только что промежутков не видит. Датчик промежутков, судя по осцилу работает. Как запустить процесс калибровки носителя? Комбинация вкл +пауза не работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 17.8.2018, 12:11
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(svv @ 17.8.2018, 11:34) *
А принтер должен как нибудь реагировать на посылку команд из этих утилит? У меня никакой реакции. Хотя до проца сигнал через 232ю доходит вполне нормально. Вообще сейчас если что-то послать на печать или просто двинуть ленту, то принтер чуть дергается и начинает мигать красным 2 раза. Если заклеить датчик бумаги, то печатает адекватно, только что промежутков не видит. Датчик промежутков, судя по осцилу работает. Как запустить процесс калибровки носителя? Комбинация вкл +пауза не работает.



1-Dip точно в Off?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
svv
сообщение 18.8.2018, 16:09
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 19 766



dip 1 в OFF, и режим работы (если при вкл держать pause и протяжку) включен на label.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 18.8.2018, 16:25
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(svv @ 18.8.2018, 16:09) *
dip 1 в OFF, и режим работы (если при вкл держать pause и протяжку) включен на label.



Создайте текстовый документ, например 1.txt , например в корне C:, скопируйте в него этот код, сохраните:
CODEPAGE 1251
CLS
TEXT 2,560,"10",0,1,1,"Ура, заработало!"
PRINT 1
FORMFEED
Запишите этот код в порт. Например, вызовите cmd, наберите: C: copy 1.txt comx, где х – номер порта.
Принтер должен промотать ленту, выдать посередине ленты текст «Ура, заработало!», промотать ленту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
svv
сообщение 3.9.2018, 6:53
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 19 766



посылал это заклинание в порт - дергается и начинает мигать 2 раза. Если заклеить датчик - протягивает пару пустых этикеток и все. Как с помощью кнопок откалибровать носитель? Метода из инструкции почему-то не калибрует, а сбрасывает его в дефолт. Version: N1.2QTE(2017-12-16), bootloader:
B1010 может в этой версии оно калибруется как-то по другому?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 5.9.2018, 8:03
Сообщение #9


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(svv @ 3.9.2018, 6:53) *
посылал это заклинание в порт - дергается и начинает мигать 2 раза. Если заклеить датчик - протягивает пару пустых этикеток и все. Как с помощью кнопок откалибровать носитель? Метода из инструкции почему-то не калибрует, а сбрасывает его в дефолт. Version: N1.2QTE(2017-12-16), bootloader:
B1010 может в этой версии оно калибруется как-то по другому?



Другого метода нет, значит проблема аппаратного характера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 13.6.2019, 7:49
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 19.8.2018, 0:25) *
Создайте текстовый документ, например 1.txt , например в корне C:, скопируйте в него этот код, сохраните:
CODEPAGE 1251
CLS
TEXT 2,560,"10",0,1,1,"Ура, заработало!"
PRINT 1
FORMFEED
Запишите этот код в порт. Например, вызовите cmd, наберите: C: copy 1.txt comx, где х – номер порта.
Принтер должен промотать ленту, выдать посередине ленты текст «Ура, заработало!», промотать ленту.


Здравствуйте! По видимому это не излечимая проблема для всех. Купил этот принтер для печати этикеток, ни одной этикетки не распечатал, и уже хочется выкинуть на помойку. Всё что в инеете нарыл, всё перепробовал. Проблема не решена. Вместо "Ура заработало! иероглифы. Нового решения не появилось?

Вообще, есть тут кто нибудь у кого работает этот принтер?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 13.6.2019, 9:50
Сообщение #11


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Иван Кресов @ 13.6.2019, 7:49) *
Здравствуйте! По видимому это не излечимая проблема для всех. Купил этот принтер для печати этикеток, ни одной этикетки не распечатал, и уже хочется выкинуть на помойку. Всё что в инеете нарыл, всё перепробовал. Проблема не решена. Вместо "Ура заработало! иероглифы. Нового решения не появилось?

Вообще, есть тут кто нибудь у кого работает этот принтер?


Если Вы про BP-21, прошу проверить


Для сброса настроек на заводские следует:

1.
Выключить принтер

2.
Удерживать кнопку пауза и включить принтер.
Выйдет оповещение Factory Default complited


Калибровка :

на включенный принтер зажать паузу.
Должен пронать несколько этикеток и выровнять по отрыву.


Смена режима ленты:

1.выключить

2. зажать две кнопки Pause+Feed и включить принтер.
выйдет оповещение по смене режима Label/Receipt
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 13.6.2019, 10:39
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 13.6.2019, 17:50) *
Если Вы про BP-21, прошу проверить


Для сброса настроек на заводские следует:

1.
Выключить принтер

2.
Удерживать кнопку пауза и включить принтер.
Выйдет оповещение Factory Default complited


Калибровка :

на включенный принтер зажать паузу.
Должен пронать несколько этикеток и выровнять по отрыву.


Смена режима ленты:

1.выключить

2. зажать две кнопки Pause+Feed и включить принтер.
выйдет оповещение по смене режима Label/Receipt


Да, именно про этот принтер.
- На заводские настройки сбросился, выдал сообщение "restore factory settings completed"
- При нажатой Pause? он должен сам остановиться или я должен поймать момент нужный? И почему начинает мигать красный диод когда калибруешь?
- И по какой причине он не печатает отправленную информацию, а печатает какие-то иероглифы и кроказябры?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 13.6.2019, 10:55
Сообщение #13


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Иван Кресов @ 13.6.2019, 10:39) *
Да, именно про этот принтер.
- На заводские настройки сбросился, выдал сообщение "restore factory settings completed"
- При нажатой Pause? он должен сам остановиться или я должен поймать момент нужный? И почему начинает мигать красный диод когда калибруешь?
- И по какой причине он не печатает отправленную информацию, а печатает какие-то иероглифы и кроказябры?


(по какой причине он не печатает отправленную информацию, а печатает какие-то иероглифы и кроказябры?)

Не правильный режим, что скорее всего, либо нужно выставить кодировку через утилиту с нашего сайта. "работает по СОМ"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 13.6.2019, 14:53
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 13.6.2019, 18:55) *
(по какой причине он не печатает отправленную информацию, а печатает какие-то иероглифы и кроказябры?)

Не правильный режим, что скорее всего, либо нужно выставить кодировку через утилиту с нашего сайта. "работает по СОМ"


Подскажите пожалуйста, что нужно с сделать (в подробностях). Обидно а то, купил, а работать не можем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 14.6.2019, 7:44
Сообщение #15


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Иван Кресов @ 13.6.2019, 14:53) *
Подскажите пожалуйста, что нужно с сделать (в подробностях). Обидно а то, купил, а работать не можем.



В подробностях тут нет смысла что то рассказывать. Вложение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Code_Page_Utility.jpg ( 50.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 14.6.2019, 13:29
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 14.6.2019, 15:44) *
В подробностях тут нет смысла что то рассказывать. Вложение

А кодировку какую выставлять, на угад? И что по поводу режима?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 18.6.2019, 8:46
Сообщение #17


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Иван Кресов @ 14.6.2019, 13:29) *
А кодировку какую выставлять, на угад? И что по поводу режима?



Вложение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Installation_instructions.docx ( 37.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 18.6.2019, 14:44
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.6.2019, 16:46) *
Вложение

Здравствуйте.
В общем попробовал, во вложении скрин того, что происходит
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RMS_screenshot_2019_06_18_22_32_07.png ( 154.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван Кресов
сообщение 19.6.2019, 17:18
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2018
Пользователь №: 196 628



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.6.2019, 16:46) *
Вложение

Может Вы мне всё таки поможете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МихаилБ
сообщение 17.7.2019, 4:40
Сообщение #20


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 11.2.2014
Пользователь №: 111 100



Цитата(svv @ 16.8.2018, 16:03) *
Пытался откалибровать носитель, но видать не то нажал принтер напечатал restore factory setting completed. Теперь при попытке печати чуть дергается и начинает мигать красным два раза. Тест печатает нормально, иногда удается запустить пробную печать, но печатает не windows, а какие-то кракозябры. Я в шоке blink.gif

мне помогло удаление принтера из панели управления и новая установка принтера
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 2:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100