IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Тема закрытаОткрыть тему
Обработки Загрузка/выгрузка данных из/в РМК 1С Предприятие
vital
сообщение 30.11.2007, 20:26
Сообщение #81


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.6.2005
Из: С-Петербург
Пользователь №: 554



Общее.
Обновление от 30.11.07 Загрузка/Выгрузка данных из/в РМК 1С Предприятие 7.7
Торговля+Склад
Когда происходят какие то непонятные вещи при работе с обработками, высылайте
пожалуйста файлы, чтобы можно было разобраться в ситуации. Некоторые параметры в таблицах выбираются с помощью Enter, или с помощью мыши.

ПараметрыТовараИзРМК.ert
РАБОТА С ЗАПРОСАМИ/ОТВЕТАМИ ПАРАМЕТРОВ ТОВАРА
С ее помощью Вы можете выгрузить товары (не группы из РМК. НЕ ВЫГРУЖАЕТ).
Загрузить товары которые велись в РМК но не были в базе.
Работает с типами цен по умолчанию. С остатками не работает.
ВООБЩЕ ТЕМА ДОСТАТОЧНО ИНТЕРЕСНАЯ. ЖАЛЬ НЕ ПОЛУЧИЛА ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ !!!
ЗАОДНО ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЗА ОТВЕТЫ ПОСЫЛАЕТ РМК.

Загрузка в РМК.
Добавлена возможность как выгружать остатки.
1. С замещением остатка за вычетом продаж.
2. С замещением остатка.
3. С добавлением остатка.
Добавлена возможность из чего брать остатки
Остатки из номенклатуры.
Количество из документа.
Остатки теперь берутся из табличной части Касс.
Добавлены два документа для выгрузки в РМК.
СписаниеТМЦ,ОтчетККМ.
Подправил код с вышеизложенным замечанием. Спасибо что заметили.

Выгрузка из РМК.
Добавлен флаг Штрихкод в коде.
Остается для того чтобы снимать кассовые отчеты с отчетов в которых
обработка загрузки РМК пичкает штрихкод в код. Пользовались этой обработкой
когда то. Переделал проверку файла на корректность файлов создаваемых РМК.
Переделал чистку файлов при задвоях.
Видно сторнированные позиции.

НОВЫЕ ОБРАБОТКИ !!!
Помощь ПроведениеОтчетККМ.ert
Переделал основательно. Выкладываю ограниченную версию. Без возможности создания документов и проводки кассовых отчетов.
Рабочая версия проходит испытания в магазине.
С ее помощью можно проводить кассовые отчеты с автоматическим созданием
документов ПереоценкаТМЦ по недостаче ОприходованиеТМЦ.

ЗагрузкаВесовСПЭ.ert
Загрузка весов с печатью этикеток. Ограниченная версия.
При использование данной обработки нужно использовать драйвер Фирмы Атол.
Драйвер весов с печатью этикеток. Внешний компонент поставляемый с драйвером
LP1C.dll установите в папку BIN 1С предприятия. Обработка тестировалась на
весах Acom NETS. Весовой товар определяется по признаку базовой единицы кг
или по признаку весового товара в номенклатуре. Если драйвер работает в демонстрационном режиме существуют ограничения на номера ПЛУ. Пропущенные
товары можно увидеть если установить галочку Несовпадение № ПЛУ с номером Кода
в параметрах.

Насчет партионного учета. Пока не совсем окончательно доработан. Так что
на данный момент воздержитесь от его использования.

Модули.
ПОВТОРЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штрих код.
Исправил ошибку при выгрузки на все кассы если используются варианты. Прошу прощения, что пропустил. При выгрузки на все кассы ведется учет товаров не для выгрузки в РМК.
Модуль ЗапретРазрешение.
С помощью него создаются два файла. В зависимости от параметров настройки
файл запрета будет создаваться по разному. Либо с удалением номенклатурных позиций, либо с запрещением по флагу продажи (Имеет смысл если установлено
в контроле регистраций, в разрешить продажу значение на товар). Используя
стандартные возможности Назначения задания. Можно копировать файлы в
назначенное время и в назначенное место.

Пример команды копирования файла goods.txt в каталог C:\POSLoad1\ с замещением
уже имеющегося файла.
C:\WINDOWS\COMMAND\XCOPY.EXE D:\POSLoad\goods.txt C:\POSLoad1\ /Y

Пример команды копирования файла goods.txt в каталог C:\POSLoad1\ с замещением
уже имеющегося файла и под другим именем.
C:\WINDOWS\COMMAND\XCOPY.EXE D:\POSLoad\goods.txt C:\POSLoad1\goods1.txt /Y

Да и еще при установке новых обработок удалите все сохраненные настройки.

PS.
Если Вы заинтересованы в дальнейшем развитии обработок принимаю любую помощь.
Документация старая. Еще сохраняйте старые версии обработок, за всем не уследишь.
Предложения пишите vital_1970@mail.ru

НОВЫЕ ОБРАБОТКИ НАХОДЯТСЯ НА ПОСЛЕДНИХ СТРАНИЦАХ !!!!!!!!!!!!!!


Пожалуй и все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
McLoud
сообщение 12.1.2008, 16:51
Сообщение #82


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 12 413



Большая просьба ко всем. К новой базе пытаюсь подключить Загрузка/Выгрузка данных из/в РМК 1С Предприятие 7.7 но постоянно выдается ошибка "Атол РМК Не указан файл флага авто обмена в Списке ККМ !!!" на форуме найти ничего не смог. Подскажите в чем проблема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 12.1.2008, 20:57
Сообщение #83


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 965
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(McLoud @ 12.1.2008, 18:51) *
Большая просьба ко всем. К новой базе пытаюсь подключить Загрузка/Выгрузка данных из/в РМК 1С Предприятие 7.7 но постоянно выдается ошибка "Атол РМК Не указан файл флага авто обмена в Списке ККМ !!!" на форуме найти ничего не смог. Подскажите в чем проблема?

Нужно указать этот файл (правее в списке). Либо убрать автообмен.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vital
сообщение 21.1.2008, 2:39
Сообщение #84


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.6.2005
Из: С-Петербург
Пользователь №: 554



Общее.
Обновил документацию. Правда не всю. Теперь будет в pdf файлах.
Обновление от 19.01.08 Загрузка/Выгрузка данных из/в РМК 1С Предприятие 7.7
Торговля+Склад

Все изменения читайте в файле Новая версия.rtf
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
McLoud
сообщение 21.1.2008, 6:54
Сообщение #85


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 12 413



Наталья спасибо. Дело как раз в этом и было.... не заметил полосу прокрутки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jiminay2000
сообщение 13.2.2008, 10:50
Сообщение #86


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 11 215



Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в обработке ЗагрузкаРМК.ert из карточки товара выгружались "Наименгование для печати", а не просто "Наименование" ?
на чеке фискальника печатается именно "Наименование" sad.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  карточка.JPG ( 40.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ко...
сообщение 13.2.2008, 11:02
Сообщение #87


ГК «АТОЛ»
*****

Группа: Специалисты
Сообщений: 661
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 910



Цитата
Эскизы прикрепленных изображений
laugh.gif
Вместо реквизита справочника номенклатуры "Наименование" используйте реквизит "ПолнНаименование".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jiminay2000
сообщение 13.2.2008, 12:26
Сообщение #88


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 11 215



Цитата(АТОЛ: Алексей Козлов @ 13.2.2008, 11:02) *
laugh.gif
Вместо реквизита справочника номенклатуры "Наименование" используйте реквизит "ПолнНаименование".

не понял как это сделать?
все товары в базе я переправить не смогу
или имелось ввиду что нужно отредактировать код выгрузки в конфигураторе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ко...
сообщение 13.2.2008, 12:55
Сообщение #89


ГК «АТОЛ»
*****

Группа: Специалисты
Сообщений: 661
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 910



Цитата
или имелось ввиду что нужно отредактировать код выгрузки в конфигураторе?
Именно. Подправить программный код обработки ЗагрузкаРМК.ert.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlekseyKok
сообщение 3.4.2008, 6:16
Сообщение #90


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 11 874



Извиняюсь если повторюсь
1) как скидки отображаются при загрузке продаж?
2) после выгрузке данных с касс и загрузке их на товароучётке, сумма больше, чем на самом деле(исходя из разумных пределов, что этот магазин не мог наторговать скажем на 1 000 000 ). При повторной загрузке данных в товароучётке (т.е. из касс мы ничего не выгружали), суммы становятся меньше, бывает что только с 3его раза они реальны. Как бороться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ко...
сообщение 3.4.2008, 9:21
Сообщение #91


ГК «АТОЛ»
*****

Группа: Специалисты
Сообщений: 661
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 910



1) Если речь идет бражаекидка отображается в доки повторной загККМ в столбцевыгружаидка".

2)
Цитата
При повторной загрузке данных в товароучётке (т.е. из касс мы ничего не выгружали), суммы становятся меньше
Такого не может быть. Компьютер - он чурбан железный, и действует строго по заданному алгоритму. То есть если файл отчета один и тот же, то и результат его обработки одной и той же программой будет одинаковым. А вот если вы "косячили" с выгрузкой, например, выгружали с касс одни и те же диапазоны транзакций несколько раз, не загружая при этом отчеты в 1С, но и не удаляя файлы отчетов перед следующей выгрузкой, тогда да - можно получить самые удивительные суммы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vital
сообщение 6.4.2008, 23:27
Сообщение #92


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.6.2005
Из: С-Петербург
Пользователь №: 554



Обновление от 07.04.08
Появилась новая вспомогательная обработка ОтчетРМК.ert
Является дополнением к ПродажамРМК.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  РМКновое06.04.08.rar ( 714.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 529
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jiminay2000
сообщение 7.4.2008, 11:10
Сообщение #93


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 11 215



после нажатия выполнить в ЗагрузкаРМК.ert
появляется окно ошибки "В настройках по умолчанию не указан тип цен продажи !!!"
в настройках параметров учета->Розница->Розничный тип цен стоит "Розничная"
Встроенная выгрузка товаров работает нормально, а виталовская выдает такую ошибку.
Подскажите пожалуйста, Что нужно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 7.4.2008, 11:23
Сообщение #94


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 965
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Jiminay2000 @ 7.4.2008, 14:10) *
после нажатия выполнить в ЗагрузкаРМК.ert
появляется окно ошибки "В настройках по умолчанию не указан тип цен продажи !!!"
в настройках параметров учета->Розница->Розничный тип цен стоит "Розничная"
Встроенная выгрузка товаров работает нормально, а виталовская выдает такую ошибку.
Подскажите пожалуйста, Что нужно сделать?

Настроить параметры по-умолчанию у пользователя, а именно "Основной тип цен продажи"


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vital
сообщение 7.4.2008, 21:14
Сообщение #95


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.6.2005
Из: С-Петербург
Пользователь №: 554



Цитата(Jiminay2000 @ 7.4.2008, 13:10) *
после нажатия выполнить в ЗагрузкаРМК.ert
появляется окно ошибки "В настройках по умолчанию не указан тип цен продажи !!!"
в настройках параметров учета->Розница->Розничный тип цен стоит "Розничная"
Встроенная выгрузка товаров работает нормально, а виталовская выдает такую ошибку.
Подскажите пожалуйста, Что нужно сделать?


В новой версии при возникновение такой "ошибки" автоматически
открывается окно справочника пользовательских настроек.

Спасибо всем, кто помогает ответами при возникновении трудных ситуаций.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jiminay2000
сообщение 9.6.2008, 17:20
Сообщение #96


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 11 215



возникло 2 проблемы в одном магазине.
1) 1С работает по сети, когда данные в кассу с помощью виталовской выгрузки загружаем на компьютере продавцов - получается очень медленно. Поэтому пришлось загружать их на том компе, где стоит база, та к быстрее, НО для некторорых позиций товара остатки нулевые. Пришлось в РМК разрешить отрицательные остатки, чтобы продавать такой товар. Как это можно исправить?
2) когда в конце дня создается отчет ККМ, провести его не получается, т.к. 1С требует товар, хотя товар на складе есть. Приходится удалять его из отчета и создавать новый документ и вбивать вручную.

Использую последнюю сборку.
В архиве:
goods.txt - товары с нормальными остатками
goods(нормальные остатки).txt - товары с нулевыми остатками (создается на другом компе)
report.txt - сегодняшние продаж
ошибки - сегодняшние ошибки при проводке Отчета ККМ (скопировал только 2, на самом деле сегодня их было больше).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  goods.rar ( 833.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
brennon
сообщение 21.6.2008, 10:47
Сообщение #97


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.6.2008
Пользователь №: 13 786



Всем привет.

Клиент поставил задачу вести история продаж по клиентам(код карточки).

Используется на кассах Атол PMK 3.9.6 и софтбаланс Trade24h ранних версий в центр офисе.
Один раз в день данные из РМК грузятся в 1с.

Соответственно необходимо чтобы в выгрузке из атола в каком-то конкретном поле выгружался код клиента.
Подскажите плз как это сделать, по самой 1с все понятно а с атол РМК еще не сталкивался.

В документации по нему формат выгрузки указан, а как его изменить я так и не понял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DbIM
сообщение 24.6.2008, 12:05
Сообщение #98


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 9.3.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 635



Помогите разобраться.
В какой последовательности и что подключать.
Чтобы из 1С корректно выгружать во Frontol и потом принимать отчеты о продажах.
Чтобы настроить 1 раз и потом не мучать ни бухгалтера/товароведа ни себя.

Скачал архив от 06.04.08
там множество обработок.
начал возиться с ЗагрузкойРМК. Выдает ошибку за ошибкой.
То файл goods.txt ей не нравиться.
То Фирма
ФильтрРегистрОстатки(РегистрОстатки,СписокККМ.Фирма,СписокККМ.Склад);
{C:\1C\TIS\DB\EXTFORMS\EQUIP\ЗАГРУЗКАРМК.ERT(2440)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Фирма)
То еще что-то
Проверьте Товары/Группы не для выгрузки в РМК,или сами товары, или остатки !!!
Для Код 00000002 Водка тип рознечной цены не установлен. Загрузка не произведена !!!

Может я вообще что-то не то делаю?
1С 7.7 ТиС. (935 старенькая) В пользователях выбраны по умолчанию и тип цен. и основная фирма.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 24.6.2008, 15:06
Сообщение #99


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 965
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(DbIM @ 24.6.2008, 15:05) *
То файл goods.txt ей не нравиться.

Все работает с любым именем файла.
Цитата
То Фирма
ФильтрРегистрОстатки(РегистрОстатки,СписокККМ.Фирма,СписокККМ.Склад);
{C:\1C\TIS\DB\EXTFORMS\EQUIP\ЗАГРУЗКАРМК.ERT(2440)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Фирма)

Фирму и склад нужно указать в самом списке ККМ. Сохраните настройки обработки и бухгалтеру не надо мучаться.
Ну а цены надо установить, тип цен как раз береться из настроек пользователя.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DbIM
сообщение 24.6.2008, 15:31
Сообщение #100


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 9.3.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 635



В каком списке ККМ нужно указать фирму и склад?
Вот как у меня все выглядит
http://img393.imageshack.us/my.php?image=reportyf4.jpg
и обведенная кнопка "+" вообще не реагирует.
если выставить "по списку", или "по документу" то пишет что список элементов пуст
притом что на заднем плане открывает нужные документы/списки но активной остается эта форма и доступа к ним все равно нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Тема закрытаОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 2:17
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100