IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
штрих-код не удалить из карточки
Васильев Роман
сообщение 16.9.2021, 15:58
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 15.5.2017
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 140 581



Добрый день!

Не удалить из товара штрих-код. При этом из карточки товара он удаляется.

Более подробно. В карточке товара удаляем штрих-код. Сканируем удаленный штрих-код (с ценника) -вылезает этот товар (у которого удалили штрих-код).

Если мы удалили этот штрих-код из карточки – его можно закрепить за другим товаром, Айтида даёт это сделать. Но при сканировании все равно будет вылезать старый товар, к которому «примёрз» этот штрих-код.
Как такое может быть – непонятно…

В руководстве указано, что штрих-коды в таблице «sprnnbc». Так оно и есть. При удалении/заведении штрих-кода в карточку – соответственно меняется и таблица – изчезает/вносится штрих-код.
Получается, где-то в базе этот штрих-код имеется, но где?
Дополнительных единиц измерения у товара нет, комплектов нет, просто обычный товар.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xander
сообщение 16.9.2021, 16:32
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 9.10.2007
Из: Череповец
Пользователь №: 11 921



Добрый день, Роман!
Штрихкод мог сохраниться в серийных номерах.
Если не используете учет серийных номеров, то можете почистить таблицу серийных номеров полностью, выполнив запрос TRUNCATE TABLE reg009.



--------------------
Крутиков Александр
Айтида
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Васильев Роман
сообщение 16.9.2021, 16:42
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 15.5.2017
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 140 581



Цитата(Xander @ 16.9.2021, 16:32) *
Добрый день, Роман!
Штрихкод мог сохраниться в серийных номерах.
Если не используете учет серийных номеров, то можете почистить таблицу серийных номеров полностью, выполнив запрос TRUNCATE TABLE reg009.

Да не используем. reg009 пустая полностью
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
marketservis
сообщение 17.9.2021, 10:58
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Регистрация: 27.8.2010
Из: Ростов
Пользователь №: 22 233



Возможно товар весовой. Штрихкод тоже весовой. Формат 2хКККККМММММС.
В этом случае при сканировании товар ищется по коду в базе.
Если нет то будем дальше гадать)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Васильев Роман
сообщение 17.9.2021, 16:51
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 15.5.2017
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 140 581



Цитата(marketservis @ 17.9.2021, 10:58) *
Возможно товар весовой. Штрихкод тоже весовой. Формат 2хКККККМММММС.
В этом случае при сканировании товар ищется по коду в базе.
Если нет то будем дальше гадать)

Да, действительно, в этом всё дело!) Большое спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2021, 23:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100