IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Frontol Xpos V.2.0.0 боль, печаль, разочарование....
Евгений РА
сообщение 5.4.2018, 13:36
Сообщение #41


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.2.2018
Пользователь №: 159 833



Цитата(РуссуДВ @ 5.4.2018, 13:33) *
Присоединяюсь к вопросу!!!

Не только сигареты но и 70% партионного товара цен не видно



Установите 2.0.1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аверина Мария
сообщение 5.4.2018, 13:41
Сообщение #42


Прохожий


Группа: Менеджеры
Сообщений: 5
Регистрация: 6.3.2018
Пользователь №: 161 593



Цитата(Евгений РА @ 5.4.2018, 13:36) *
Установите 2.0.1


2.0.1 скачать можно тут: http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...st&p=249591
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 5.4.2018, 13:56
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



Моя проблема после обновления осталась. номер обращения в SD 0000197317
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маслов Денис
сообщение 12.4.2018, 11:30
Сообщение #44


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 26.7.2016
Пользователь №: 124 735



Цитата(Мельников Сергей @ 4.4.2018, 17:42) *
при передаче функции "дополнительные\ввод количества" не видно количества в экранной форме
не видно ни в макете"регистрация" ни в макете "регистрация 1.9.9"
сама функция срабатывает (sic!)


Такая же проблема. Очень неудобно. Продавцы вопят.
Также неудобно что полноэкранный интерфейс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 12.4.2018, 12:46
Сообщение #45


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



Маслов Денис, в SD проблему зафиксировали, передали разработчикам. Ждем обновлений. Пока что так...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 12.4.2018, 14:19
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



При введённых платежах и регистрации позиции по штрих-коду НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ сообщение с ошибкой "ВВЕДЕНЫ ПЛАТЕЖИ".
При регистрации по коду/артикулу, изменение количества, сторно - отрабатывают нормально - сообщение появляется.
При регистрации по ШК с кнопки на клавиатуре, либо сканировании сканером ШК - ничего не происходит.
Проверьте. Пачините.

версия 2.0.1.999

Сообщение отредактировал Мельников Сергей - 12.4.2018, 14:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 12.4.2018, 15:55
Сообщение #47


Постоялец
*****

Группа: Специалисты
Сообщений: 763
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москва
Пользователь №: 124 119



Цитата(Мельников Сергей @ 12.4.2018, 14:19) *
При введённых платежах и регистрации позиции по штрих-коду НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ сообщение с ошибкой "ВВЕДЕНЫ ПЛАТЕЖИ".
При регистрации по коду/артикулу, изменение количества, сторно - отрабатывают нормально - сообщение появляется.
При регистрации по ШК с кнопки на клавиатуре, либо сканировании сканером ШК - ничего не происходит.
Проверьте. Пачините.

версия 2.0.1.999


будет исправлено в версии 2.1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 12.4.2018, 16:10
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



найс
т.е. мне сначала надо дождаться обновления 2.0.2 из ЭТОГО сообщения, а потом ещё ждать обновления 2.1
ну лан. господь терпел и нам велел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Смирнов
сообщение 12.4.2018, 17:17
Сообщение #49


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.8.2017
Пользователь №: 147 866



А кукую-нибудь из наших проблем решат?

Напоминаю:
1. ОЧЕНЬ долго загружается программа под виндой.
2. Опция работы программы повех всех окон
3. Съезжает текст слипов.
4. После просмотра списка продаж и входа в чек, возвращаться не в регистрацию, а обратно в список.
5. Зависания оплаты по карте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 13.4.2018, 10:32
Сообщение #50


Постоялец
*****

Группа: Специалисты
Сообщений: 763
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москва
Пользователь №: 124 119



Цитата(Евгений Смирнов @ 12.4.2018, 17:17) *
А кукую-нибудь из наших проблем решат?

Напоминаю:
1. ОЧЕНЬ долго загружается программа под виндой.
2. Опция работы программы повех всех окон
3. Съезжает текст слипов.
4. После просмотра списка продаж и входа в чек, возвращаться не в регистрацию, а обратно в список.
5. Зависания оплаты по карте.


1. - исправление запланировано на версию 2.1
2. - используйте горячие клавиши для переключения
3. - исправление запланировано на версию 2.1
4. - Скорее всего исправлено будет также в 2.1
5. - исправление запланировано на версию 2.1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Смирнов
сообщение 13.4.2018, 15:49
Сообщение #51


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.8.2017
Пользователь №: 147 866



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 13.4.2018, 11:32) *
1. - исправление запланировано на версию 2.1
2. - используйте горячие клавиши для переключения
3. - исправление запланировано на версию 2.1
4. - Скорее всего исправлено будет также в 2.1
5. - исправление запланировано на версию 2.1

2. Я же говорю, на кассе нету никаких дополнительных кнопок, только цифры и несколько для меню, а также мышка. Как им уйти в перезагрузку в случаи зависания программы? Выключение по кнопке питания блокируется программой. Остаётся только принудительное отключение питания, что сами понимаете не очень хорошо для винды.
Неужели так сложно сделать опционально, раз решили за других, как лучше?
Вы же понимаете, что за кассами часто работают далёкие от компьютера люди...

В таком режиме не получается даже использовать экранную клавиатуру (панель пуска скрыта)
А также неудобно настраивать программу, без внешней клавы.

Похоже придётся лепить костыль, в виде отдельной проги, висящей поверх всех окон с кнопкой перезагрузки...

И так, из-за проблем, пришлось часть магазинов откатить на 1.9.8

Сообщение отредактировал Евгений Смирнов - 13.4.2018, 16:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 14.4.2018, 12:26
Сообщение #52


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



криво работает функция ввод\ввод символа. отрабатывает не символы, а коды символов.
"1" выдает 49
"0" выдает 48
"G" выдает 71
"space" выдает 32

функция специальные\клавиатурный ввод - отрабатывает неправильно. узнать причину не могу из-за ЭТОЙ проблемы.

раскладка клавиатуры РУС

Сообщение отредактировал Мельников Сергей - 14.4.2018, 12:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2018, 18:48
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100