IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Продажа товаров с НДС и без НДС
Uri
сообщение 26.3.2009, 13:57
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



Клиент на одной кассе (POS-системе) продает один и тот же товар с НДС, для юр. лиц, и без НДС, для физ лиц. Как это реализовать во Фронтоле 4.7.4.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 14:34
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 13:57) *
Клиент на одной кассе (POS-системе) продает один и тот же товар с НДС, для юр. лиц, и без НДС, для физ лиц. Как это реализовать во Фронтоле 4.7.4.

налоговые ставки привязаны к товарам, поэтому один и тот же товар вряд ли получится продавать с НДС и без


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 26.3.2009, 14:43
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



тут подкинули такую идею: сделать так чтобы в чеке он выделялся или не выдлялся в зависимости от клиента, а в бэке выделять его из тразнакций или нет в зависимости от клиента. То есть в шаблоне чека делаем проверку клиент юрлицо или нет, и если юрлицо то печатаем НДС, если физ лицо то не печатаем.

Реально это или нет.
Вопрос службе тех поддержки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 14:53
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 14:43) *
тут подкинули такую идею: сделать так чтобы в чеке он выделялся или не выдлялся в зависимости от клиента, а в бэке выделять его из тразнакций или нет в зависимости от клиента. То есть в шаблоне чека делаем проверку клиент юрлицо или нет, и если юрлицо то печатаем НДС, если физ лицо то не печатаем.

Реально это или нет.
Вопрос службе тех поддержки.

что б печаталась информация в чеке о налогах или нет в зависимости от клиента, сделать можно.
но в транзакции вся информация однозначно попадет.


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 26.3.2009, 15:40
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



Так это можно сделать как то , или нет. Просто клиент раньше работал на автономных кассах и там у него было 2 отдела. 1 отдел с НДС, второй без НДС. Как это реализовать на Фронтоле?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 15:48
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 15:40) *
Так это можно сделать как то , или нет. Просто клиент раньше работал на автономных кассах и там у него было 2 отдела. 1 отдел с НДС, второй без НДС. Как это реализовать на Фронтоле?

это можно реализовать редактированием шаблона чека


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 26.3.2009, 15:50
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



А помогите пожалуйста с формированием этого шаблона.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 15:53
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 15:50) *
А помогите пожалуйста с формированием этого шаблона.

клиенты у Вас уже имеются в справочнике?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 16:16
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



заведите клиента в справочнике "юр лицо"
и в шаблоне используйте проверку типа: if (RO.ClientName == 'юр лицо')
перед продажей юрлицу выбирайте этого клиента из справочника
шаблончик чека со всеми свойствами прилагаю

p.s. не забудьте отключить аппаратные налоги в ФР
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pro_nalogi.txt ( 10.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
 


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 26.3.2009, 17:17
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



А можно ли во Фронтоле сделать 2 секции? Как в автономных кассах? И пробивать товар на разные секции с разным налогообложением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 17:23
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 17:17) *
А можно ли во Фронтоле сделать 2 секции? Как в автономных кассах? И пробивать товар на разные секции с разным налогообложением.

можно, но секции привязаны к товарам wink.gif


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 26.3.2009, 17:25
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.3.2009, 18:23) *
можно, но секции привязаны к товарам wink.gif

это получается, надо плодить товары?! ohmy.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.3.2009, 17:31
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 26.3.2009, 17:25) *
это получается, надо плодить товары?! ohmy.gif

как вариант - да


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 27.3.2009, 10:20
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.3.2009, 18:31) *
как вариант - да

Плодить справочники это тупо!
Неужели нельзя сделать так, что бы при продаже была возможность выбирать секции ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 27.3.2009, 10:27
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 27.3.2009, 10:20) *
Плодить справочники это тупо!
Неужели нельзя сделать так, что бы при продаже была возможность выбирать секции ?

а мне показалось Вас устроил вариант с шаблоном чека smile.gif
возможности выбора секций ККМ в ручную нет


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 27.3.2009, 10:38
Сообщение #16


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 152
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Еще вариант - разрезы на чек (С НДС, БЕЗ НДС), и при закрытии смены печатать отчет по разрезам.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uri
сообщение 27.3.2009, 13:12
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 11 354



Цитата(ea @ 27.3.2009, 11:38) *
Еще вариант - разрезы на чек (С НДС, БЕЗ НДС), и при закрытии смены печатать отчет по разрезам.

Не подходит, потому что в транзакциях везде будет НДС!
БЛИН! Как решить эту проблему!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 27.3.2009, 13:44
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Uri @ 27.3.2009, 13:12) *
Не подходит, потому что в транзакциях везде будет НДС!
БЛИН! Как решить эту проблему!


Цитата( Uri)
тут подкинули такую идею: сделать так чтобы в чеке он выделялся или не выдлялся в зависимости от клиента, а в бэке выделять его из тразнакций или нет в зависимости от клиента. То есть в шаблоне чека делаем проверку клиент юрлицо или нет, и если юрлицо то печатаем НДС, если физ лицо то не печатаем.


а это Вы уже не можете сделать?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 2:56
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100