IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Обновление 5.26.2 на 6.2.0
Андрей: СОВИН
сообщение 7.5.2019, 9:35
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Я правильно понял исходя из описания релиза 6.2.0, что его можно ставить поверх работающей 5.26.2?
Раньше писали что это отдельный самостоятельный продукт, и нужно сначала полностью снести 5-ку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 7.5.2019, 9:48
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 642
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Андрей: СОВИН @ 7.5.2019, 9:35) *
Я правильно понял исходя из описания релиза 6.2.0, что его можно ставить поверх работающей 5.26.2?
Раньше писали что это отдельный самостоятельный продукт, и нужно сначала полностью снести 5-ку

Это и есть отдельный, самостоятельный продукт. Ставиться он "рядом". Удалять 5 - по желанию. Из 5 в 6 есть конвертация БД.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 7.5.2019, 23:59
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



К сожалению, имена служб FrontolService, FrontolSyncro и т.д. одинаковы для обоих продуктов


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 14.5.2019, 11:12
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Да, а автоматическое обновление в данном случаи сработает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 14.5.2019, 12:54
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 392
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Селищев Александр @ 14.5.2019, 11:12) *
Да, а автоматическое обновление в данном случаи сработает?

Да, сработает.
1) файлы настроек служб и Фронтола будут перенесены из каталога "C:\ProgramData\ATOL\Frontol5\Settings\" в C:\ProgramData\ATOL\Frontol6\Settings\
2) Службы 6-го Фронтола будут использовать именно эти файлы настроек
3) База будет сконвертирована
4) Вариант поставки также будет сконвертирован в "Стандарт" или "АСТОР" соответственно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 14.5.2019, 15:17
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 14.5.2019, 12:54) *
Да, сработает.
1) файлы настроек служб и Фронтола будут перенесены из каталога "C:\ProgramData\ATOL\Frontol5\Settings\" в C:\ProgramData\ATOL\Frontol6\Settings\
2) Службы 6-го Фронтола будут использовать именно эти файлы настроек
3) База будет сконвертирована
4) Вариант поставки также будет сконвертирован в "Стандарт" или "АСТОР" соответственно.

Понятно, спасибо. Будем пробовать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Андрианова...
сообщение 15.5.2019, 8:47
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Специалисты
Сообщений: 259
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 22 575



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 14.5.2019, 12:54) *
Да, сработает.
1) файлы настроек служб и Фронтола будут перенесены из каталога "C:\ProgramData\ATOL\Frontol5\Settings\" в C:\ProgramData\ATOL\Frontol6\Settings\
2) Службы 6-го Фронтола будут использовать именно эти файлы настроек
3) База будет сконвертирована
4) Вариант поставки также будет сконвертирован в "Стандарт" или "АСТОР" соответственно.

НЕПРАВДА!
!АВТОМАТИЧЕСКОЕ! обновление работать не будет!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 15.5.2019, 9:04
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



что значит "автоматическое"? Все как раньше работает, как будто просто пятерку обновлешь. все верно выше написали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.5.2019, 9:11
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 601
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Hell-Hell @ 15.5.2019, 8:47) *
НЕПРАВДА!
!АВТОМАТИЧЕСКОЕ! обновление работать не будет!

дока так и вещает красными чернилами

Прикрепленный файл  2019_05_15_0084.png ( 5.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41


Цитата(operKOT @ 15.5.2019, 9:04) *
что значит "автоматическое"?

читайте руководство администратора


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 15.5.2019, 9:45
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 392
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Hell-Hell @ 15.5.2019, 8:47) *
НЕПРАВДА!
!АВТОМАТИЧЕСКОЕ! обновление работать не будет!

По идее, должно сработать если дистрибутив Frontol_6_2_0_Full.exe переименовать в Frontol_5_99_9_Full.exe
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 15.5.2019, 12:40
Сообщение #11


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 15.5.2019, 9:45) *
По идее, должно сработать если дистрибутив Frontol_6_2_0_Full.exe переименовать в Frontol_5_99_9_Full.exe

Попробую и отпишусь....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 15.5.2019, 18:04
Сообщение #12


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Цитата(Селищев Александр @ 15.5.2019, 12:40) *
Попробую и отпишусь....

После первых тестов авто обновления докладываю:
1. Файл обновления надо переименовать (Frontol_5_99_9_Full.exe). Это не самое страшное...
2. После обновления пытается стартовать Frontol 5 (стоит автозагрузка вместо explorer) и пишет естественно ошибку с несовместимостью версий БД. Просьба разработчиков попытаться сделать это корректно.
3. Так же просьба сделать перезапись ветки реестра, что бы запускалась правильная версия при загрузке Windows и старте автозагрузки вместо explorer.
4. Так же пожелание, если есть возможность, сохранить настройки метода старта и "от имени кого" служб, а именно службы FrontolService.

Убедительная просьба в ближайшем обновлении добавить эти изменения, т.к. надо всё проверять. )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 15.5.2019, 18:24
Сообщение #13


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 460
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Селищев Александр @ 15.5.2019, 18:04) *
После первых тестов авто обновления докладываю:
1. Файл обновления надо переименовать (Frontol_5_99_9_Full.exe). Это не самое страшное...
2. После обновления пытается стартовать Frontol 5 (стоит автозагрузка вместо explorer) и пишет естественно ошибку с несовместимостью версий БД. Просьба разработчиков попытаться сделать это корректно.
3. Так же просьба сделать перезапись ветки реестра, что бы запускалась правильная версия при загрузке Windows и старте автозагрузки вместо explorer.
4. Так же пожелание, если есть возможность, сохранить настройки метода старта и "от имени кого" служб, а именно службы FrontolService.

Убедительная просьба в ближайшем обновлении добавить эти изменения, т.к. надо всё проверять. )


то что посоветовал Владимир это фича,
которая как вы сами и проверили работает не корректно

официально
АВТООБНОВЛЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 15.5.2019, 22:31
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 15.5.2019, 18:24) *
то что посоветовал Владимир это фича,


фича - это задуманная особенность то что предложил Владимир - хак - попытка обойти официальный запрет


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 16.5.2019, 9:41
Сообщение #15


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 15.5.2019, 18:24) *
то что посоветовал Владимир это фича,
которая как вы сами и проверили работает не корректно

официально
АВТООБНОВЛЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!

Ну тогда будьте так любезны, сделайте пожалуйста автообновление в следующем релизе!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.5.2019, 9:43
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 601
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



С релиза 6.2 на релиз 6.3 все будет работать


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Селищев Александ...
сообщение 16.5.2019, 9:46
Сообщение #17


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Регистрация: 9.10.2009
Из: Липецк
Пользователь №: 17 954



Цитата(POUL @ 15.5.2019, 22:31) *
фича - это задуманная особенность то что предложил Владимир - хак - попытка обойти официальный запрет

Да как не назови, лишь бы работало.... )))
Другой вопрос, чем мотивирован этот "запрет", если есть конвертация!? По сути ничего не мешает сделать и автообновление, тем более за это мы уже и деньги будем платить!

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 16.5.2019, 9:43) *
С релиза 6.2 на релиз 6.3 все будет работать

А вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rafael
сообщение 22.5.2019, 13:39
Сообщение #18


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 23.9.2007
Пользователь №: 11 806



TX-4200 большим парком.
Пытаемся найти оптимальный и наименее проблемный пусть обновления с 5.26.3 до 6.2.0
Поскольку нам не нужен параллельно 5-й, делаем его деинсталляцию с сохранением пользовательских файлов
Инсталлируем 6.2.0, доходит до настройки дККТ (при инсталляции по дефолту ставятся как дККТ8, так и дККТ10), говорит, что зарегистрировало FREE-версию драйвера и начинаются пляски с ненахождением драйвера ККТ (картинки)
По кнопке "Обновить" ничего не меняется. Начинается пляска с ручной регистрацией библитек на каждой кассе, такая же как раньше:
http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...st&p=259621

Что интересно, иногда помогает запустить DTOintegrator от администратора и он вычитывает настройки. Потом запускаешь хоть как - видит.

Что можно сделать, чтобы не обновлять каждую кассу с боем?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_13.png ( 23.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  Screenshot_14.png ( 28.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  Screenshot_15.png ( 11.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 22.5.2019, 14:12
Сообщение #19


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Rafael @ 22.5.2019, 14:39) *
TX-4200 большим парком.
Пытаемся найти оптимальный и наименее проблемный пусть обновления с 5.26.3 до 6.2.0
Поскольку нам не нужен параллельно 5-й, делаем его деинсталляцию с сохранением пользовательских файлов
Инсталлируем 6.2.0, доходит до настройки дККТ (при инсталляции по дефолту ставятся как дККТ8, так и дККТ10), говорит, что зарегистрировало FREE-версию драйвера и начинаются пляски с ненахождением драйвера ККТ (картинки)
По кнопке "Обновить" ничего не меняется. Начинается пляска с ручной регистрацией библитек на каждой кассе, такая же как раньше:
http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...st&p=259621

Что интересно, иногда помогает запустить DTOintegrator от администратора и он вычитывает настройки. Потом запускаешь хоть как - видит.

Что можно сделать, чтобы не обновлять каждую кассу с боем?

Может бага в инсталяторе? Потому что 6.1.0 встал без проблем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 9:25
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100