IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблема при активации 5.20 апгрейд, Проблема при активации 5.20 апгрейд
troltrol
сообщение 30.11.2017, 10:47
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Здравствуйте,

Получил ключи для апгрейда
ПО Frontol 5 Торговля 54-ФЗ (Upgrade с Frontol 4 Оптим)

Установил Фронтол 5.20
Запустил Менеджер лицензий (вер 2.2.2.1005)
Вставил ключ USB Frontol 4 Оптим
Зашел в раздел конвертация
Заполнил поля
Нажал конвертировать
Появилась лицензия в разделе Список лицензий, Frontol Driver Unit
Добавляю лицензию, указываю ключ (20 симв)
Нажимаю активировать
Выходит запрос - Привязать к USB ключу, жму ОК

Получаю сообщение - отсутствуют требуемые для активации установленные продукты

Что я делаю не так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 30.11.2017, 12:43
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Отзовитесь кто-нибудь

скрины попыток
онлайн активация и офлайн

Прикрепленный файл  ______2.JPG ( 126.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

Прикрепленный файл  ______1.JPG ( 57.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39



Сообщение отредактировал troltrol - 30.11.2017, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 30.11.2017, 12:55
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 750
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Вам нужно использовать менеджер лицензий из дистрибутива 5.20.2, так как только там появилась возможность апгрейда с Frontol 4 в новой система лицензирования.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 30.11.2017, 12:58
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Я его и использовал изначально.

Затем обновил вот от сюда http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=241682
Я так понимаю это самый свежий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 30.11.2017, 13:14
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 750
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(troltrol @ 30.11.2017, 10:47) *
Вставил ключ USB Frontol 4 Оптим
Зашел в раздел конвертация
Заполнил поля
Нажал конвертировать
Появилась лицензия в разделе Список лицензий, Frontol Driver Unit

Разработчики сказали, что ошибка из-за выполненной конвертации. Сейчас на сервере есть ошибка. Пришлите в личку lid и мы вручную отменим конвертацию, после этого апгрейд выполнится без ошибок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 30.11.2017, 16:44
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Lid отправил сообщением

то есть если я правильно понял, конвертацию делать не нужно?
очень жалко что нет четкой инструкции. Если таковая имеется прошу ткнуть носом.

Спасибо

Сообщение отредактировал troltrol - 30.11.2017, 16:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 30.11.2017, 17:37
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 750
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(troltrol @ 30.11.2017, 16:44) *
то есть если я правильно понял, конвертацию делать не нужно?
очень жалко что нет четкой инструкции. Если таковая имеется прошу ткнуть носом.

Ключ и лицензии Ф4 конвертировать не нужно. Дело не в инструкции, а в ошибке на сервере) Скоро её исправят.
Как отменят конвертацию я вам сообщу.

Пришлите пожалуйста серийник ключа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 30.11.2017, 20:15
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Цитата(Атол: Олег @ 30.11.2017, 17:37) *
Пришлите пожалуйста серийник ключа


Выслал
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 1.12.2017, 12:56
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 750
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Готово
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 1.12.2017, 14:12
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Спасибо. Один ключ активировал пока.

Еще вопрос:

Могу я активировать и привязать к ключам лицензии на одном ПК, а затем устанавливать уже в магазины?
И как делать апгрейды и привязку к ключу РМК, так же как Ф4?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 1.12.2017, 15:16
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 750
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(troltrol @ 1.12.2017, 14:12) *
Могу я активировать и привязать к ключам лицензии на одном ПК, а затем устанавливать уже в магазины?

Да, но при условии, что вы на новом ПК дадите возможность службе лицензирования обновить лицензию сервера. Либо можете её скопировать с того ПК, где активировали, либо выполнить оффлайн запрос на новом ПК.
Цитата(troltrol @ 1.12.2017, 14:12) *
И как делать апгрейды и привязку к ключу РМК, так же как Ф4?

Так же, но если это LPT ключ, то нужна замена.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
troltrol
сообщение 1.12.2017, 19:06
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 5.12.2006
Из: Северодвинск
Пользователь №: 9 758



Спасибо огромное за быстрые ответы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rus49
сообщение 17.5.2018, 16:25
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 18 879



Здравствуйте! Такая я же ситуация, не можем активировать S107 ПО Frontol 5 Торговля 54-ФЗ АСТОР (Upgrade с Frontol 4 Супермаркет) привязка к аппаратному ключу. Выдает ошибку - Отсутствуют требуемые для активации установленные продукты. Что делаем неправильно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 18.5.2018, 16:16
Сообщение #14


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 159
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(rus49 @ 17.5.2018, 16:25) *
Здравствуйте! Такая я же ситуация, не можем активировать S107 ПО Frontol 5 Торговля 54-ФЗ АСТОР (Upgrade с Frontol 4 Супермаркет) привязка к аппаратному ключу. Выдает ошибку - Отсутствуют требуемые для активации установленные продукты. Что делаем неправильно?


проверьте утилитой pnovex_ro, что ключ с правильной прошивкой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rus49
сообщение 18.5.2018, 16:40
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 18 879



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 18.5.2018, 16:16) *
проверьте утилитой pnovex_ro, что ключ с правильной прошивкой


Версия соответствует - Frontol Астор Супермаркет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 18.5.2018, 16:42
Сообщение #16


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 159
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(rus49 @ 18.5.2018, 16:40) *
Версия соответствует - Frontol Астор Супермаркет


скрин приложите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rus49
сообщение 18.5.2018, 16:59
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 18 879



Скрин
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 152.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 18.5.2018, 18:05
Сообщение #18


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 159
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(rus49 @ 18.5.2018, 16:40) *
Версия соответствует - Frontol Астор Супермаркет


в том то и дело что не соответсвует
версия на ключе FrontolАстор Супермаркет
а апгрейд приобретен на Frontol 4 Супермаркет

по решению проблемы - обращайтесь в место приобретения

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
superbison
сообщение 25.6.2018, 11:02
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 26.4.2008
Пользователь №: 13 193



Та же песня. Отсутствуют требуемые для активации установленные продукты. ПО Frontol 5 Торговля 54-ФЗ (Ugrade с Frontol 5 Торговля)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 25.6.2018, 11:29
Сообщение #20


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 159
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(superbison @ 25.6.2018, 11:02) *
Та же песня. Отсутствуют требуемые для активации установленные продукты. ПО Frontol 5 Торговля 54-ФЗ (Ugrade с Frontol 5 Торговля)


а где остальная информация?
я могу только констатировать, что у вас на ПК отсутствует АКТИВНАЯ лицензия "Frontol 5 Торговля",
без этого Ugrade установлен не будет!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 6:31
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100