IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Дополнительные отчеты во всем РМ
Соколов Михаил
сообщение 10.6.2020, 3:16
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Дополнительные кассовые отчеты (в частности - "Выручка по официантам", "Сводный") печатаются только по текущему рабочему месту,
а возможно ли сделать так чтобы эти отчеты печатались без учета рабочего места (то есть, по всем рабочим местам)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 11.6.2020, 6:57
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 935
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Соколов Михаил @ 10.6.2020, 3:16) *
Дополнительные кассовые отчеты (в частности - "Выручка по официантам", "Сводный") печатаются только по текущему рабочему месту,
а возможно ли сделать так чтобы эти отчеты печатались без учета рабочего места (то есть, по всем рабочим местам)?

подобных опций сейчас не предусмотрено.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 11.6.2020, 11:37
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Тогда подскажите правильно ли собираюсь сделать, опишу ситуацию подробнее.

Есть три моноблока, работают в общей БД с тремя РМ: один был кассовым местом (к нему подключена ККМ) и два официантских,
теперь решено что нужно иметь возможность со всех трех моноблоков закрывать заказы, с печатью чеков этой же ККМ.

Сейчас для этого - в устройствах у данной ККМ настроено подключение через КомпКассы:6220,
и она добавлена во все три рабочих места: чеки бьются, но доп. кассовые отчеты на каждом моноблоке показывают
информацию только по чекам, закрытым на этом моноблоке (а общие данные можно увидеть только через FastReport-отчеты).

Раз общих дополнительных кассовых отчетов в этой ситуации сделать нельзя,
то что если настрою все три моноблока на работу с одним и тем же РМ?
Это вообще нормальное решение (работать с разных компов в одной БД на единственном "Рабочем месте"),
или что-то может пойти не так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.6.2020, 17:01
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 216
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Fast Report чем не подходит?
Делайте в нем все, что хотите.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 11.6.2020, 18:02
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Цитата(POUL @ 11.6.2020, 17:01) *
Fast Report чем не подходит?
Делайте в нем все, что хотите.
Переделывать все необходимые дополнительные кассовые отчеты на FastReport'е - это не малый объем работ,
оплата которого вызывает определенные вопросы, хотелось бы найти решение по-проще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 11.6.2020, 18:06
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 128
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Соколов Михаил @ 11.6.2020, 18:02) *
Переделывать все необходимые дополнительные кассовые отчеты на FastReport'е - это не малый объем работ,
оплата которого вызывает определенные вопросы, хотелось бы найти решение по-проще.

Всегда считал отчеты на кассе недоразумением. У вас есть бэк - куда фронтол льет всю инфу, а там уже делай с ней что хошь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 11.6.2020, 18:28
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Цитата(zenik @ 11.6.2020, 18:06) *
Всегда считал отчеты на кассе недоразумением. У вас есть бэк - куда фронтол льет всю инфу, а там уже делай с ней что хошь.

Ну, во-первых, лить в бэк всю инфу - имхо плохая концепция, в бэк нужно лить только необходимую инфу (скажем так - нужные для ведения учета итоги работы),
во-вторых, Фронтол льёт не всю инфу (на вскидку - в обмене нет "отмены печати счета" и уменьшения количества позиции с напечатаной маркой),
в-третьих, все известные мне стандартные выгрузки в более-менее стандартные 1С грузят совсем общую инфу (даже не посмотреть потом кто-что-когда сторнировал),
в-четвертых, не поверите, бывают даже случаи автономной работы Фронтола, без какого-либо бэка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 11.6.2020, 18:45
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Все же, насчет нескольких компов и одного РМ в общей БД - вроде же не должно быть проблем? Я ничего не упускаю? И доп. кассовые отчеты же при этом будут показывать общую инфу, так ведь?

Сообщение отредактировал Соколов Михаил - 11.6.2020, 18:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мельников Сергей
сообщение 11.6.2020, 19:43
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 28.10.2015
Пользователь №: 121 777



Цитата
даже не посмотреть потом кто-что-когда сторнировал

а вот разрабы одного известного бэка из санкт-петербурга (да и большинства других конфигураций) с вами не согласятся
настройте выгрузку чеков и ведите аналитику в бэке
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.6.2020, 21:03
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 216
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(Соколов Михаил @ 11.6.2020, 18:02) *
Переделывать все необходимые дополнительные кассовые отчеты на FastReport'е - это не малый объем работ,
оплата которого вызывает определенные вопросы, хотелось бы найти решение по-проще.



Бояться работы - не получить денег
Если у заказчика есть проблема, а у вас решение этой проблемы, клиент заплатит
Если клиент не хочет платить, значит проблема не настолько важная и вы зря тратите на это время
В любом случае, получив ответ нет, вы ничего не теряете


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 11.6.2020, 21:15
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 128
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Соколов Михаил @ 11.6.2020, 18:28) *
Ну, во-первых, лить в бэк всю инфу - имхо плохая концепция, в бэк нужно лить только необходимую инфу (скажем так - нужные для ведения учета итоги работы),

Бек беку рознь smile.gif
У меня вот поделочка есть - база на MSSQL, куда все фронтолы в большом количестве сливают данные. можно смотреть отчеты в целом по фирме, по магазину или конкретной кассе с кассиром.
В эту же базу окунается товароучетка - забрать сводный отчет о продажах. Так что все от желания зависит smile.gif

А есть для примера магазин. На кассе кассир, в 1с - бух. А собственник в тетрадочку цифры записывает и че там в базе - ее мало волнует smile.gif Опять же дело вкуса.

Цитата(Соколов Михаил @ 11.6.2020, 18:28) *
в-четвертых, не поверите, бывают даже случаи автономной работы Фронтола, без какого-либо бэка.

Поверю. Но это не ваша задача. Ваша задача - с много касс получить сводные данные. Вот я вам и рассказываю как это решается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 17.7.2020, 18:29
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Работают три компа на настроенном одном РМ, на каждом изредка при логине показывает сообщение:
Цитата
В ходе восстановления работы после ее некорректного завершения:
1. Отложен документ №такой-то, принадлежащий пользователю "такому-то".

Это наверное связано с включенной галкой "Сохранять содержание документа во временном файле",
но почему это сообщение отображается в нашем случае, когда все три компа работают штатно и фронтол работает без (других) сбоев?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 18.7.2020, 16:08
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Более срочный вопрос подъехал, тоже после перехода на одно РМ:
работают без карт залов, пользуются вместо этого кнопками с функциями отложить/восстановить документ,
так вот иногда по кнопке "восстановить" пишет "Нет доступных документов", при этом точно есть отложенные документы.
Помогает перезапуск программы, после чего все отложенные документы становятся видны.
После чего такое происходит пока не понятно, буду наблюдать, но из-за чего такое может быть и куда копать?

Я сам даже не верил сначала, думал официанты что-то не то нажимают,
но только что сам это увидел, причем зашел администратором который может видеть чужие документы,
тоже написало "Нет доступных документов", после перезапуска администратор увидел
отложенные документы нескольких официантов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 18.7.2020, 19:06
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 935
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



проверяли БД на наличие ошибок?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 19.7.2020, 9:12
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Проверил: gfix -v -full ошибок не выявляет, backup/restore проходит без ошибок.

Сообщение отредактировал Соколов Михаил - 19.7.2020, 9:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 19.7.2020, 19:31
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 935
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



попробуем воспроизвести вашу ситуацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 19.7.2020, 23:58
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Цитата(Соколов Михаил @ 18.7.2020, 16:08) *
Более срочный вопрос подъехал, тоже после перехода на одно РМ:
работают без карт залов, пользуются вместо этого кнопками с функциями отложить/восстановить документ,
так вот иногда по кнопке "восстановить" пишет "Нет доступных документов", при этом точно есть отложенные документы.
Помогает перезапуск программы, после чего все отложенные документы становятся видны.
После чего такое происходит пока не понятно, буду наблюдать, но из-за чего такое может быть и куда копать?

Это похоже связано с разделением заказа (но вроде не только):
восстанавливаем документ, нажимаем разделить, выбираем нужные позиции/количество,
нажимаем ОК, выбираем "новый", откладываем оба открытых документа.
После этого нажимаем восстановить документ - если там были еще отложенные документы,
то теперь их не видно до перезапуска программы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 20.7.2020, 13:44
Сообщение #18


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 935
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



А скиньте вашу БД, у меня такой случай не воспроизводится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 20.7.2020, 16:17
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Для проверки сам попытался повторить на чистой БД: взял из 6.8.1 шаблон "Кафе 54-ФЗ",
сначала не получалось и начал добавлять настройки по аналогии с рабочей БД,
в общем проблема проявляется когда есть залы, но галка "Зал" в РМ не включена.

Вот БД:
https://drive.google.com/file/d/19IPbhb8ycw...-ipAO9yDoao8gU4

Там три отложенных документа, восстанавливаем последний, переносим из него что-либо
на новый стол (кнопку переноса кинул на 2ю панель), при этом запрашивается на какой стол,
откладываем оба документа, теперь по кнопке "восстановить" виден только один документ.
Перезапускаемся - видим все четыре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 23.7.2020, 20:13
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 6.7.2015
Из: Сочи
Пользователь №: 118 163



Пропадание документов из отложенных пока решил удалением всех залов/столов,
остался вопрос с сообщением о восстановлении:

Цитата(Соколов Михаил @ 17.7.2020, 18:29) *
Работают три компа на настроенном одном РМ, на каждом изредка при логине показывает сообщение:
Цитата
В ходе восстановления работы после ее некорректного завершения:
1. Отложен документ №такой-то, принадлежащий пользователю "такому-то".
Это наверное связано с включенной галкой "Сохранять содержание документа во временном файле",
но почему это сообщение отображается в нашем случае, когда все три компа работают штатно и фронтол работает без (других) сбоев?

Вроде это происходит при одновременном редактировании заказов на разных компах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 16:57
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100