IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Не указан шаблон вида документа
Артель-Сервис
сообщение 22.11.2019, 12:37
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Используется xPOS3 на Windows. Необходимо при продаже печатать копию чека на фискальном регистраторе.
Что сделали:
1. Создали новый вид документа "Продажа 2".
2. Создали новый шаблон чека "Копия чека".
3. В шаблонах вида документа "Продажа 2" добавили шаблон с операцией "Закрытие", действием "Печать копии" и шаблоном "Копия чека".
При попытке закрытия документа выдается сообщение об ошибке "Не указан шаблон вида документа".

Где и что еще надо привязывать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 25.11.2019, 11:43
Сообщение #2


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 618
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Артель-Сервис @ 22.11.2019, 12:37) *
Используется xPOS3 на Windows. Необходимо при продаже печатать копию чека на фискальном регистраторе.
Что сделали:
1. Создали новый вид документа "Продажа 2".
2. Создали новый шаблон чека "Копия чека".
3. В шаблонах вида документа "Продажа 2" добавили шаблон с операцией "Закрытие", действием "Печать копии" и шаблоном "Копия чека".
При попытке закрытия документа выдается сообщение об ошибке "Не указан шаблон вида документа".

Где и что еще надо привязывать?


Надо чтобы у вида документа продажа было два шаблона
Прикрепленный файл  50c86729_6b20_4138_8b4f_791b51e32a71.jpg ( 57.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 25.11.2019, 18:19
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Тогда печатается и фискальный чек, и копия. А надо чтобы у документа "Продажа 2" только копия была.

Сообщение отредактировал Артель-Сервис - 25.11.2019, 18:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 26.11.2019, 14:40
Сообщение #4


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 618
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Артель-Сервис @ 25.11.2019, 18:19) *
Тогда печатается и фискальный чек, и копия. А надо чтобы у документа "Продажа 2" только копия была.


Можете уточнить бизнес-кейс для чего необходимо печатать копию без закрытия документа?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 26.11.2019, 16:35
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Ледовый дворец. Товар (коньки, инвентарь и аксессуары) выдаются выдаются бесплатно, но под залог. Остатки товаров в программе должны уменьшиться, деньги в ден. ящик поступить. Клиенту должен распечатываться нефискальный чек с наименованием товара и его залоговой стоимостью. По возвращению товара печатается чек возврата, также нефискальный. Также на этой кассе может производится продажа этого же товара, в этом случае клиенту пробивается фискальный чек.
Идеальный вариант таков:
По "горячей" клавише выбирается документ залога ("Продажа 2") и пробивается копия чека. По другой клавише документ "Продажа" и его фискальное закрытие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 28.11.2019, 12:30
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Геннадий, что скажете? Как решить проблему?
Попробовали во Фронтоле 6 (Демо) - работает без проблем.

Сообщение отредактировал Артель-Сервис - 28.11.2019, 12:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 29.11.2019, 11:19
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 28.11.2019, 12:30) *
Геннадий, что скажете? Как решить проблему?
Попробовали во Фронтоле 6 (Демо) - работает без проблем.

В XPOS есть указанное ограничение, которого нет во Frontol. Теоретически можно попробовать его убрать. Но я бы вам посоветовал для начала обратиться в ФНС за разъяснением по поводу вашего случая, так как по моему мнению он должен выглядеть следующим образом:
1. В момент, когда вы берёте залог вы по 54-ФЗ обязаны пробить фискальный чек. Я считаю, что это предоплата за оказание услуги по прокату, который надо оформить как аванс-предоплату с соответствующими признаками предмета и способа расчёта.
2. Когда услуга оказана вы должны пробить ещё один чек с услугой на фактическую сумму, но с оплатой в счёт предоплаты-аванса.
3. После этого покупатель должен написать заявление на возврат предоплаты-аванса. На основании этого заявления вы должны выдать ему деньги и пробить чек возврата с остатком аванса и соответствующими признаками предмета и способа расчёта. Дело в том, что чек возврата прихода можно делать только на основании заявления покупателя или на основании корректировки неправильного расчёта, для которой нужно составить соответствующие акты и письменно уведомить ФНС.

Будете ли вы работать как надо - это на ваше усмотрение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 29.11.2019, 19:47
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Спасибо за Ваше участие, Олег.
Что касается правового положения этих операций, здесь мы их не рассматриваем. Мы делаем это для нашего клиента, и это является его ответственностью. Наше дело предупредить и реализовать возможность.
Что касается ошибки, то это именно ошибка, так как эта возможность была и во Frontol 5, Frontol 6, и в xPOS 2.5. И при продаже продукта была задекларирована эта возможность. Проблема возникла с переходом на xPOS3, и у клиента требование вернуть этот функционал.
Также хочу отметить, что залог за инвентарь вносится не только реальными деньгами, но и внутренними жетонами ледового дворца, которые клиенты получают в розыгрышах, как бонусы и.т.д. И в данном случае, вся эта канитель с 54ФЗ, тремя чеками и заявлениями на возврат выглядит просто бредом.
Поэтому, вопрос как то надо решать.
Цитата
Теоретически можно попробовать его убрать.

Подскажите, как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 3.12.2019, 10:03
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 29.11.2019, 19:47) *
Также хочу отметить, что залог за инвентарь вносится не только реальными деньгами, но и внутренними жетонами ледового дворца, которые клиенты получают в розыгрышах, как бонусы и.т.д. И в данном случае, вся эта канитель с 54ФЗ, тремя чеками и заявлениями на возврат выглядит просто бредом.

ФНС может истребовать заявления по всем возвратам. Про жетоны не имеет смысла обсуждать, так как в этом случае вы не принимаете денежные средства.

Цитата(Артель-Сервис @ 29.11.2019, 19:47) *
Подскажите, как?


Только разботчикам в коде, если только не выяснят, что это ограничение где-то используется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 3.12.2019, 13:04
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Понятно. Я сделаю паузу, чтобы не выговориться здесь и не быть забаненным за свои эмоции.
Мы продаем клиенту ваш продукт , уговариваем его, демонстрируем, интегрируем в его систему, рассказываем о наличии необходимых функций и возможностях.
А потом БАЦ, разработчику решили убрать существующий функционал, а с клиентами вы сами выясняйте отношения и объясняйте зачем внедрили им такую систему, в которой вдруг раз и перестала работать часть необходимого им функционала. Особую пикантность этому интимному отношениям придают уговоры и убеждения перейти на ПЛАТНОЙ основе с версии на версию одного и того же продукта!
Большое спасибо, Атол!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 3.12.2019, 13:29
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 3.12.2019, 13:04) *
Понятно. Я сделаю паузу, чтобы не выговориться здесь и не быть забаненным за свои эмоции.
Мы продаем клиенту ваш продукт , уговариваем его, демонстрируем, интегрируем в его систему, рассказываем о наличии необходимых функций и возможностях.
А потом БАЦ, разработчику решили убрать существующий функционал, а с клиентами вы сами выясняйте отношения и объясняйте зачем внедрили им такую систему, в которой вдруг раз и перестала работать часть необходимого им функционала. Особую пикантность этому интимному отношениям придают уговоры и убеждения перейти на ПЛАТНОЙ основе с версии на версию одного и того же продукта!
Большое спасибо, Атол!

Этого функционала в XPOS не было, по крайней мере так, как мы его поняли с ваших слов. Если у вас это в XPOS 2.5 работает, то пришлите, пожалуйста, БД, чтобы исключить возможное недопонимание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 3.12.2019, 20:07
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Олег, или мы действительно друг друга не понимаем, или еще что-то.
Прикладываю архив с базой, где указанный функционал работает.
ОС: Ubuntu, Frontol xPOS 2.0.2

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xPOS_ubuntu_2.0.2.zip ( 59.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 5.12.2019, 9:27
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 3.12.2019, 20:07) *
Олег, или мы действительно друг друга не понимаем, или еще что-то.
Прикладываю архив с базой, где указанный функционал работает.
ОС: Ubuntu, Frontol xPOS 2.0.2

В указанной БД настроена ККМ по старому порядку, при работе с которой XPOS использует совсем другие механизмы. Это не просто проверка, которую можно не делать, а новый механизм закрытия чека на онлайн ККТ, который переделать будет очень трудоёмко. Суть этой переделки будет заключаться в получении возможности работы мимо онлайн ККТ. К сожалению мы вынуждены отказать в доработке. Однако, вы можете использовать иное устройство печати для документов с авансом, например, принтер чеков, и соответственно использовать несколько групп печати, если вас это устроит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение 5.12.2019, 23:20
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Цитата
В указанной БД настроена ККМ по старому порядку, при работе с которой XPOS использует совсем другие механизмы.

Вы ошибаетесь относительно режима настроек. В указанной базе данных ККМ действительно настроена по старому порядку, но это не влияет на возможность печати копии. Даже если в настройках указать "Работу по новому порядку ФЗ-54", функционал печати чеков также будет работать.
Цитата
Это не просто проверка, которую можно не делать, а новый механизм закрытия чека на онлайн ККТ, который переделать будет очень трудоёмко.

Интересно получается. Был функционал, который работал, и клиент покупал продукт потому что он ему подходил по функционалу. Теперь, разработчик решил сделать ПЛАТНЫЙ апгрейд продукта, ввести ПЛАТНУЮ систему обновлений, урезать часть функционала все это под предлогом боязни "возможности работы мимо онлайн ККТ". Следуя такой логики, надо бейсбольные биты выпускать поролоновыми, а ножи картонными, ведь кто-то их может использовать не по назначению.
Становится интересно, почему этот функционал решили убрать с "младшего" из семейства и оставить у "старшего"? Frontol 6 остался в этом отношении без изменений. А может просто потому, что это более дорогой продукт и "ему так можно"?
Давайте говорить честно, АТОЛ просто максимально пытается выдавить из клиентов "монеты" любыми способами, не гнушаясь ничем. Примеров более чем достаточно, тут и платные прошивки, и платные подписки, и платные обновления, и.т.д. Краснеем и отдуваемся же за это мы, интеграторы, находясь в прямом контакте с клиентом.
Цитата
Однако, вы можете использовать иное устройство печати для документов с авансом, например, принтер чеков, и соответственно использовать несколько групп печати, если вас это устроит.

Поправлю, не "мы" можем использовать, а клиент. А клиент у нас "может" все: и второй аппарат купить, и другую программу, и оплатить опять доработки в программе, и оплатить следующие "обновления-улучшения" от разработчиков и.т.д.
А вот "мы", партнеры АТОЛа, можем и должны стерпеть и объяснить это все клиентам еще "большим и жгучим желанием сделать им хорошо и приятно".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение Вчера, 9:53
Сообщение #15


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 5.12.2019, 23:20) *
Frontol 6 остался в этом отношении без изменений. А может просто потому, что это более дорогой продукт и "ему так можно"?
Давайте говорить честно, АТОЛ просто максимально пытается выдавить из клиентов "монеты" любыми способами, не гнушаясь ничем. Примеров более чем достаточно, тут и платные прошивки, и платные подписки, и платные обновления, и.т.д. Краснеем и отдуваемся же за это мы, интеграторы, находясь в прямом контакте с клиентом.


Продукты пишут разные команды разработки при помощи разных средств разработки. В определённый момент стало ясно, что для работы с онлайн ККТ больше нельзя использовать механизмы работы от старого порядка, и команда разработки XPOS для онлайн ККТ полностью переписала механизм, начиная от регистрации позиции в документе. Естественно, что никто не думал, что одним из требований к этой переработки - возможность бить чеки мимо ККТ. Механизм сейчас так построен, что ваше пожелание потребует полной его переработки ещё раз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение Вчера, 15:40
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Цитата(Атол: Олег @ 6.12.2019, 9:53) *
Продукты пишут разные команды разработки при помощи разных средств разработки. В определённый момент стало ясно, что для работы с онлайн ККТ больше нельзя использовать механизмы работы от старого порядка, и команда разработки XPOS для онлайн ККТ полностью переписала механизм, начиная от регистрации позиции в документе. Естественно, что никто не думал, что одним из требований к этой переработки - возможность бить чеки мимо ККТ. Механизм сейчас так построен, что ваше пожелание потребует полной его переработки ещё раз.

Иными словами, старший брат был умный и думал что и как делает, не желая порушить ранее созданное. А младший... Младший и когда создавал не особо думал, и когда переделывал не особо переживал что может испортить. А исправить ошибки - нет, это очень сложно и никто не будет это переделывать. И так "пипл схавает".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение Вчера, 16:53
Сообщение #17


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 086
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Артель-Сервис @ 6.12.2019, 15:40) *
Иными словами, старший брат был умный и думал что и как делает, не желая порушить ранее созданное. А младший... Младший и когда создавал не особо думал, и когда переделывал не особо переживал что может испортить. А исправить ошибки - нет, это очень сложно и никто не будет это переделывать. И так "пипл схавает".

Если бы во Frontol 6 переписали механизм регистрации, то скорее всего тоже бы не подумали про продажу мимо ККТ. Отсутствие возможности закрытия чека мимо ККТ не является ошибкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артель-Сервис
сообщение Вчера, 19:22
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2015
Пользователь №: 116 434



Цитата(Атол: Олег @ 6.12.2019, 16:53) *
Если бы во Frontol 6 переписали механизм регистрации, то скорее всего тоже бы не подумали про продажу мимо ККТ.

Да оставьте эту "продажу мимо ККТ", не это является целью! А кого есть желание продавать "мимо кассы" запросто может завести пользовательский документ, приивязать к нему шаблон ВД и запросто выдавать людям бумажки с надписью "ЧЕК". Или работать по группам печати еще с одним устройством.
Цитата
Отсутствие возможности закрытия чека мимо ККТ не является ошибкой.

Конечно это не ошибка, это намеренное урезание функционала раннее КУПЛЕННОГО клиентом продукта и стимулировать его к покупке еще более дорогого продукта. Что заставляет его тратить дополнительные средства В ПОЛЬЗУ разработчика для реализации своей бизнес-задачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 13:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100