IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Xpos Linux, Отличный безналичный
curious
сообщение 23.1.2016, 20:22
Сообщение #21


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 5.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18 666



Предполагаю, что xPOS ищет COM порт, а пинпад подключен по USB.
Прикрепленный файл  err8.png ( 52.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29


Как определить на каком tty висит пинпад? Указывал ttyUSB0.

Сообщение отредактировал curious - 23.1.2016, 20:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
curious
сообщение 25.1.2016, 16:07
Сообщение #22


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 5.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18 666



Перепробовал все команды, что знаю. lspci, lsusb, lshw. Но нигде не отображается tty. Как узнат на каком порту висит терминал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Беликов Ал...
сообщение 25.1.2016, 19:35
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Специалисты
Сообщений: 144
Регистрация: 25.3.2015
Пользователь №: 116 446



Цитата(curious @ 25.1.2016, 16:07) *
Перепробовал все команды, что знаю. lspci, lsusb, lshw. Но нигде не отображается tty. Как узнат на каком порту висит терминал?


ttyACM0 скорее всего. В выводе dmesg обычно пишется при подключении оборудования, какой tty под него создался.


--------------------
ДТО10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
curious
сообщение 26.1.2016, 15:21
Сообщение #24


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 5.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18 666



Цитата(АТОЛ: Беликов Александр @ 25.1.2016, 19:35) *
ttyACM0 скорее всего. В выводе dmesg обычно пишется при подключении оборудования, какой tty под него создался.

Тоже думал, что ttyACM0, но, что то не хочет работать. В выводе dmesg про tty ничего нет. Странно, что Сервис Деск молчит по этому вопросу. Уже создал не одно обращение и ничего не отвечают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
curious
сообщение 26.1.2016, 17:07
Сообщение #25


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 5.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18 666



Вопрос решен! Тему можно закрывать, терминал работает. Спасибо Александру за помошь!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мышкин Юрий
сообщение 21.2.2020, 9:59
Сообщение #26


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 30.10.2016
Пользователь №: 127 786



Цитата(curious @ 23.1.2016, 20:22) *
Предполагаю, что xPOS ищет COM порт, а пинпад подключен по USB.
Прикрепленный файл  err8.png ( 52.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29


Как определить на каком tty висит пинпад? Указывал ttyUSB0.

Добрый день. Стоит XPos 3.3 на Xubuntu 18.04 + Ingenico 320, такое же окно вылазит после полного обесточивания компа, включения и попытки провести оплату, после отключения пинпада от USB и повторного подключения всё работает корректно. Подскажите, куда копать, пинпад висит на ttyACM0 на ttyACM1 ККМ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2020, 23:21
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100