IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту Торговля24h осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
нумерация документов
demxa
сообщение 23.2.2009, 11:08
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



T24h после обновления на релиз341 акт переоценки стал создаваться в таком виде *0000000001, до этого было С-0000000001 или О-000... . Это нормально? Вообще мне хотелось бы самому назначить какая будет присваиваться буква на акты по фирмам-их две,такую настройку мне делали установщики,/ пример:создаваемый документ на фирму Салют- С-0000...
на Оскар- О-00000..Как сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 23.2.2009, 12:41
Сообщение #2


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



в настройках фирмы смотри!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 24.2.2009, 8:26
Сообщение #3


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(demxa @ 23.2.2009, 13:08) *
T24h после обновления на релиз341 акт переоценки стал создаваться в таком виде *0000000001, до этого было С-0000000001 или О-000... . Это нормально?
В документе акта переоценки нет выбора фирмы, остатки переоцениваются по всем фирмам сразу. Поэтому документ имеет префикса *, а не какой то конкретной фирмы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
demxa
сообщение 26.2.2009, 9:51
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



Цитата(Bладислав @ 24.2.2009, 11:26) *
В документе акта переоценки нет выбора фирмы, остатки переоцениваются по всем фирмам сразу. Поэтому документ имеет префикса *, а не какой то конкретной фирмы.


Приходник создается по фирме, соответственно создавался префикс по первой букве названия,акту переоценки присваивался тот же префикс. Я не выдумываю,а констатирую факты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
demxa
сообщение 26.2.2009, 10:09
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



Цитата(Владимир Д. @ 23.2.2009, 15:41) *
в настройках фирмы смотри!


СПАСИБО!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
demxa
сообщение 15.3.2009, 10:53
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



...И все же при смене на 343релиз перестали создаваться префиксы Акта переоценки по соответствию фирме,не смотря на то что в справочнике Фирмы я выставил необходимые мне префиксы докуиментов. До смены релиза это происходило-создаешь прих. накл ее номер скажем С-00000003, и при создании акта переоценки к этой накладной он автоматически нумеруется С-00023222 к примеру, контроль уникальности....вместо этого номера выглядят- *000002301 к примеру.
При тестировании базы выходит ошибка "неверное содержимое поля Numeric"
Как это исправить? к тому же и уже на созданных документах?

Сообщение отредактировал demxa - 15.3.2009, 10:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 16.3.2009, 17:03
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Выше Владислав написал, что документ "Акт переоценки" не использует префикс, так как он не привязан к фирме.
По-поводу ошибки, мы с такими не сталкивались.
Думаю, стоит поискать в интернете, ошибка возникает скорее всего из-за битых файлов.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.3.2009, 17:12
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 986
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(demxa @ 15.3.2009, 10:53) *
При тестировании базы выходит ошибка "неверное содержимое поля Numeric"
Как это исправить? к тому же и уже на созданных документах?

возможно в данное поле попали символьные данные


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
demxa
сообщение 17.3.2009, 0:35
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



....еще раз обращаю внимание на 334 релизе префикс акта создавался в соответствии с подчиненой прих. накл и это было удобно а при смене релиза это свойство исчезло...значит можно поправить...!!???..Если захотеть...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 17.3.2009, 10:13
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Старая нумерация акта признана ошибочной, так как акт переоценки никогда не имел привязки к фирме. И такая нумерация создавала ложное впечатление о такой привязке.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 17.3.2009, 19:39
Сообщение #11


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(demxa @ 17.3.2009, 2:35) *
....еще раз обращаю внимание на 334 релизе префикс акта создавался в соответствии с подчиненой прих. накл и это было удобно а при смене релиза это свойство исчезло...значит можно поправить...!!???..Если захотеть...

что значит - было удобно? для кого? а тот для, кого это было "удобно" понимал, что оформляя акт переоценки на основании приходной накладной по фирме1, он фактически, переоценивает, также, и товар по фирме2? и в товарном отчете по фирме2 всплывает странный акт переоценки с префиксом первой фирмы, и печатных форм сформитруется целых 2 (вообще то в зависимости от участвующих фирм)
или даже еще хуже, акт переоценки ставится до приходной накладной, в случае оформления из документа.
предположим, что по фирме1 это первое поступление товара, а вот по фирме2 этот товар уже есть на остатке.
в итоге получим, что акт переоценки с префиксом фирмы1 попадет только в товарный отчет по фирме2, это что, корректно?
так что повторю вопрос, зачем вам нужен префикс у акта переоценки соответствующий конкретной фирме?

объясните это вашим клиентам. в любом случае, если у вас точно не будет второй фирмы, всегда можно доработать конфигурацию (функция назначение префикса открыта в глобальном модуле) и взять за труды )


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
demxa
сообщение 21.3.2009, 7:37
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 15 624



Практика показывает - то, что сегодня считается ошибочным, завтра становиться необходимым....поэтому универсальность и возможность выбора-вот превалирующий критерий услуги или продукта.
Вторая фирма в торговле как правило ооо алкаголь....глянем глубже....привязать к ней элементы справочников, документов, кассы, ОКС и тд и исключить или разрешить пересечения товаров в документах и в бухучетности, тем кому это надо.
Здесь в начале тоже нужно учитывать -необходимо учет по разным фирмам или слить все во едино под одну из них или третью "виртуальную"

Нельзя игнорировать(процент их достаточен) тех кто в Т24ч вообще не ведет бух учет (система налогообложения это позволяет делать), а работает с ОКС и количественным остатком.
Здесь тоже есть над чем поработать-можно облегчить БД и оперативность в самом начале, сделав запуск с минимальными соответствующими установками...
Не забывайте-клиент всегда прав, ищет, считает деньги и время.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 9:14
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100