IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Драйвер EXpress под Vista, Как подключить терминал DT930 через подставку?
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 8:28
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Есть ли вообще драйвер для подставки под Win Vista SP1? Если есть, то где, а если нет, то как быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 26.2.2009, 10:10
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



да, есть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IrXpressVISTA.zip ( 1.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 196
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 10:16
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 26.2.2009, 13:10) *
да, есть.


Огромнейшее вам спасибо! rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 10:33
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 26.2.2009, 13:10) *
да, есть.

Установил драйвер, но в диспетчере устройств появилось устройство - Casio USB Sync 3303(с восклицательным знаком), в свойствах пишеть - запуск устройства невозможен. Может я что то упустил, может что то не так установил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 26.2.2009, 10:48
Сообщение #5


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



какой файл запускали для установки драйвера?
подставка вообще какая?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 10:53
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 26.2.2009, 13:48) *
какой файл запускали для установки драйвера?
подставка вообще какая?


IRXpressUSBIrDA - вот этот файл, подставка casio HA-E60 IO, подскажите пожалуйста, что вообще должно установиться в итоге? Мобильное устройство Casio или как то по другому выглядеть должно? Потому что первый раз в Висте ставлю драйвер для этой "балалайки".

Сообщение отредактировал Malinoviy - 26.2.2009, 11:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 26.2.2009, 11:06
Сообщение #7


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



в файле Readme написано:

1. USB Driver
When you use the USB interface in your cradle connection with a PC, install the USB
IRXpress driver by the following procedure:

> Move to the ../IrXpress/IRXpress/USB folder. Then you can see the SetupUSBIrDA.exe
and IRXpressUSBIrDA.exe in this folder. And run the SetupUSBIrDA.exe only. The
IRXpressUSBIrDA.exe will be used in the SetupUSBIrDA.exe internally. YOU SHOULDN'T RUN THE IRXpressUSBIrDA.exe BY YOURSELF. - а Вы запустили.

удалите драйвер, установите его заново, запустив SetupUSBIrDA.exe, и все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 11:22
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 26.2.2009, 14:06) *
в файле Readme написано:

1. USB Driver
When you use the USB interface in your cradle connection with a PC, install the USB
IRXpress driver by the following procedure:

> Move to the ../IrXpress/IRXpress/USB folder. Then you can see the SetupUSBIrDA.exe
and IRXpressUSBIrDA.exe in this folder. And run the SetupUSBIrDA.exe only. The
IRXpressUSBIrDA.exe will be used in the SetupUSBIrDA.exe internally. YOU SHOULDN'T RUN THE IRXpressUSBIrDA.exe BY YOURSELF. - а Вы запустили.

удалите драйвер, установите его заново, запустив SetupUSBIrDA.exe, и все.


Переустановил драйвер, как вы сказали, включил подставку, пошла установка, затем система попросила найти драйвер, или установить автоматически(рекомендуемое) ее и выбрал - в итоге искал и в системе, и в центре обновления ОС, ничего не нашел, пришлось в ручную, но вручную предложено выбрать из нескольких драйверов: CASIO USB Sync 2001 версия 6.0.ХХ, CASIO USB Sync 2002 версия 6.0.ХХ, CASIO USB Sync 2003 версия 6.0.ХХ, CASIO USB Sync 2001 версия 1.0.ХХ, CASIO USB Sync 2002 версия 1.0.ХХ, CASIO USB Sync 2003 версия 1.0.ХХ, CASIO USB Sync 3303 (версия не указана). Выбрал третий по счету, подписанный драйвер, последней версии, устройство определилось как мобильное устройство CASIO USB Sync, но в драйвере Атол, находиться не желает, при проверке связи выдает ошибку: (-3) Порт недоступен [socket()].., порт выбран IRComm(Сервер), пробовал и с другими портами, выдает либо нет связи, либо ошибку указанную ранее, модель: Mobile Log - 4.X.x, пробовал и с другими моделями... в разных вариациях и портов и моделей, результат: либо нет связи, либо (-3) Порт недоступен [socket()], подставка влючена и исправна, проверяли на ХР, но у клиента стоит Виста, и потому столкнулись с этой проблемой.

Сообщение отредактировал Malinoviy - 26.2.2009, 11:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 26.2.2009, 12:40
Сообщение #9


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



В ХР надо обязательно после установки софта отключать MS ActiveSync.
Может быть, в Висте тоже надо как то ее мобильный центр (или как там он называется) отключить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 12:51
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(Бабурин Михаил @ 26.2.2009, 15:40) *
В ХР надо обязательно после установки софта отключать MS ActiveSync.
Может быть, в Висте тоже надо как то ее мобильный центр (или как там он называется) отключить?

Все поотрубал, результат не изменился. sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 26.2.2009, 13:27
Сообщение #11


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Цитата(Malinoviy @ 26.2.2009, 11:22) *
Переустановил драйвер, как вы сказали, включил подставку, пошла установка, затем система попросила найти драйвер, или установить автоматически(рекомендуемое) ее и выбрал - в итоге искал и в системе, и в центре обновления ОС, ничего не нашел, пришлось в ручную,


еще такой момент. КОгда система предлагает найти драйвер, ей надо указать путь к файлу WCEUSBSH.INF, который есть в архиве, выложенном выше. После этого все должно само определиться и установиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 14:14
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(Бабурин Михаил @ 26.2.2009, 16:27) *
еще такой момент. КОгда система предлагает найти драйвер, ей надо указать путь к файлу WCEUSBSH.INF, который есть в архиве, выложенном выше. После этого все должно само определиться и установиться.

Попытался еще раз, при запросе драйвера указал этот файл, система сказала, что в данном каталоге нет драйвера. какие еще будут предложения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 26.2.2009, 15:40
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



WCEUSBSH.INF - это драйвер для USB подставки, которая не использует ИК-связь. Вам этот драйвер не нужен. все что нужно, это установить драйвер IRXpress, перезагрузить ПК, подключить подставку, включить ее, сделать автоматическую установку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 26.2.2009, 15:47
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(АТОЛ:Александр Данилов @ 26.2.2009, 18:40) *
WCEUSBSH.INF - это драйвер для USB подставки, которая не использует ИК-связь. Вам этот драйвер не нужен. все что нужно, это установить драйвер IRXpress, перезагрузить ПК, подключить подставку, включить ее, сделать автоматическую установку.

Все это я проделывал сегодня весь день, вместо автоматической установки, он ничего не находит, просит найти или указать вручную, когда выбираешь производителя Casio - появляются драйвера, указанные несколько постов выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 27.2.2009, 7:39
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Господа атоловцы, подскажите что-нибудь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 27.2.2009, 12:07
Сообщение #16


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Скажите пожалуйста, какая версия Vista у Вас?
Когда мы тестировали драйвера, выяснилось, что не со всеми версиями драйвера Casio работают.
были проблемы с Starter, Home Basic, Home Premium и 64bit.

P.S. Прошу прощения, в преведущих постах я давал неправильные советы, немного перепутал модель подставки sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malinoviy
сообщение 27.2.2009, 15:11
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 6 630



Цитата(Бабурин Михаил @ 27.2.2009, 15:07) *
Скажите пожалуйста, какая версия Vista у Вас?
Когда мы тестировали драйвера, выяснилось, что не со всеми версиями драйвера Casio работают.
были проблемы с Starter, Home Basic, Home Premium и 64bit.

P.S. Прошу прощения, в преведущих постах я давал неправильные советы, немного перепутал модель подставки sad.gif

Windows Vista Ultimate SP1 32bit
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2020, 10:12
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100