IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Casio 930DT теряется связь
KTo
сообщение 29.4.2009, 6:42
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



День добрый, есть терминал Casio DT930, при загрузки данных драйвер выдает ошибку "Нет связи", причем считывает всегда разное количесто, то там 200, то 200, то 232 , т.е. связь может потеряться в любой момент
И еще терминала два, прошивки одни, дрова одни, один работает все ок, второй не хочет.

версия драйвера 6.8.2.568
прошивка 4.3.1.043

И собственно вопрос что мне делать-то )

Сообщение отредактировал KTo - 29.4.2009, 6:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigus
сообщение 29.4.2009, 6:52
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 21.12.2006
Из: Сургут
Пользователь №: 10 044



Цитата(KTo @ 29.4.2009, 9:42) *
День добрый, есть терминал Casio DT930, при загрузки данных драйвер выдает ошибку "Нет связи", причем считывает всегда разное количесто, то там 200, то 200, то 232 , т.е. связь может потеряться в любой момент
И еще терминала два, прошивки одни, дрова одни, один работает все ок, второй не хочет.

версия драйвера 6.8.2.568
прошивка 4.3.1.043

Проверьте чистое ли стекло у него внизу, а также контакты которыми он касается подставки.

Сообщение отредактировал rigus - 29.4.2009, 6:53


--------------------
Алексей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 7:06
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



Подставки там нет там ИРДА порт, сейчас принесут буду глядеть )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 7:30
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



Ну и пока везут спрошу еще вопрос, если терминала два, нужно ли создавать в драйвере два логических устройства для каждого или можно обойтись одним?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigus
сообщение 29.4.2009, 8:40
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 21.12.2006
Из: Сургут
Пользователь №: 10 044



Цитата(KTo @ 29.4.2009, 10:30) *
Ну и пока везут спрошу еще вопрос, если терминала два, нужно ли создавать в драйвере два логических устройства для каждого или можно обойтись одним?

Если теминалы имеют разные настройки (т.е. используют разные настройки связи или протокол обмена) то нужно 2 делать (+ не забывать выбирать потом в который грузить), если одинаковые то одного хватит


--------------------
Алексей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 9:24
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



Ну что фиг знает в чем дело хотелось бы услыслышать мнение службы поддержки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 10:17
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



Совсем никто не может мне помочь? Люди всю ночь сканировали, может можно както БД сдернуть оттудова?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 29.4.2009, 10:39
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



с батарейками как дело обстоит?
что на ТСД в тот момент, когда драйвер выдает ошибку?
сколько позиций в справочнике?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 10:48
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



Батарейки вот пошел купил новые,
позиций 4292,
на ТСД, на мониторе "чтение данных",
рубиться по совершенно непонятному закону) на любой позиции, во вском случае я закономерности не заметил,
после ошибки (нет связи), можно сразуже начинать снова прием,
драйвер терминал видит все говарит подключено, но при чтении вот такая ошибка.

Ну в общем ревизоры смирились с потерей, терминал отвезем в СЦ, о результатах сообщу видимо )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Майорский ...
сообщение 29.4.2009, 10:56
Сообщение #10


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 037
Регистрация: 9.2.2005
Из: АТОЛ технологии. Москва
Пользователь №: 146



Если на руках есть ТСД с которого выгружаются данные, то можно попробовать скопировать файлы средствами ТСД с "нерабочего" ТСД на "рабочий" и выгрузить данные с него.
В системном меню ТСД 4.TRANSMIT/3.DUPLICATE HT далее в зависимости от ТСД на получающем 2.RECEIVE, на посылающем 1.SEND.
При этом делается полная копия выбранного диска с одного ТСД на другой.
После этой операции на получающем ТСД надо будет восстановить лицензию, т.к. она тоже скопируется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 11:49
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



НУ что все получилось, данные передались и считались, тогда вопрос, почему с другого ТСД не считал? В чем причина?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Майорский ...
сообщение 29.4.2009, 12:02
Сообщение #12


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 037
Регистрация: 9.2.2005
Из: АТОЛ технологии. Москва
Пользователь №: 146



Ну если при прочем равном ПО на одной железке все работает, а на другой нет, то рискну предположить, что проблема в железе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 29.4.2009, 12:10
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KTo
сообщение 15.6.2009, 11:52
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.10.2007
Пользователь №: 11 976



В общем заменили прибор, теперь работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.1.2023, 3:15
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100