УРБД и Далион.Управление магазином.Сеть, Как реализовать такую схему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С 24.11.2009 поддержка по программному продукту ДАЛИОН осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/
![]() ![]() |
УРБД и Далион.Управление магазином.Сеть, Как реализовать такую схему |
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 12 114 ![]() |
День добрый
![]() Я тока начал осваивать 1С 8.1 да и вообще Далион поэтому вопрос навена глупый. В Т24 реализована такая схема УРБД: Есть Центральная база (Ц) и 2 перефирийных (М1 и М2). В М1 ведутся справочники. Ц для обмена между М1 и М2. В Ц работает бух, доки вобщем та никакие не заводит, тока смотрит отчетность в общем по магазинам (М1 и М2). Особенность в том, что все доки по всем магазинам видны тока в Ц, а в перефирии тока свои доки видны ну за исключением Актов переоценок, который мигрируют по всем инф. базам и т.п. В Далионе реализовал такуюже схему, добился чтобы тока в М1 можно было вести справочники (В узле М1 плана обмена поставил галку "Центр") , но теперь я вижу доки всех баз и в М1 и в Ц, а мне нужно только в Ц. Как реализовать. В конфигураторе настроек миграции, я не нашел ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 668 Регистрация: 22.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 333 ![]() |
Снимите флажок Центр у узла М1, тогда в него не будут приходить все документы.
-------------------- Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 12 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 1 214 Регистрация: 13.3.2006 Из: г.Тобольск ООО "Атрикс" Пользователь №: 3 705 ![]() |
+1. тоже пришлось ставить эту галочку!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тех. поддержка Сообщений: 668 Регистрация: 22.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 333 ![]() |
Изначально задумывалось, что ведение справочников возможно только в Центральном ТО, поэтому в константу можно выбрать только центральный ТО. Но после выбора константы флажок в плане обмена можно снять.
Архитектор проектов |
|
|
![]()
|
|
Изначально задумывалось, что ведение справочников возможно только в Центральном ТО, поэтому в константу можно выбрать только центральный ТО. Но после выбора константы флажок в плане обмена можно снять. Я так понимаю галку придется снимать насильственным-программным способом, так как если снять галку интерактивно, сохранить изменения потом не получается ![]() Отсюда вопрос, предположим мне удастся программным способом сохранить изменения, будит ли ваще это работать и если будет, то какие сюрпризы потом ожидать от базы? |
|
|
![]()
|
|
Эту ситуацию мы не анализировали. На первый взгляд никаких проблем после этого быть не должно, так как признак ведения справочников никак не влияет на миграцию объектов.
Архитектор проектов |
|
|
![]()
|
|
В общем из всего этого следует вывод, что придется проверять экспериментальным путем.
Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 1 214 Регистрация: 13.3.2006 Из: г.Тобольск ООО "Атрикс" Пользователь №: 3 705 ![]() |
Кстати, Константин, в текущем релизе исправлен баг с созданием товаров в обработке подбора даже с убранной галочкой ведения справочников. Я насильно запретил, но остальные-то как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, эта ошибка исправлена.
Архитектор проектов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.1.2023, 1:12 |