IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
(-13) Драйвер не смог загрузить необходимые модули
Lexashmelev
сообщение 19.9.2011, 9:34
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 25 785



Здравствуйте. У меня Fprint 02k. Я уже прочитал весь форум про подключение фискальника к двум компьютерам по локальной сети, но ничего не выходит. Сначала я установил драйвер свежий скаченный с вашего сайта, на обоих машинах, затем настроил DCOM, как написано в руководстве, но выходила ошибка 13. Потом копаясь на форуме я вычитал новую версию драйвера, скачал его, установил, и всё у меня заработало. Но прийдя на работу на следующий день у меня снова 13 ошибка. Попробовал снова всё сделать как я делал в предыдущем дне, но ошибка всё равно осталась. Подскажите что ещё можно сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Терехин Ев...
сообщение 19.9.2011, 12:38
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 102
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 33 711



Одна из системных библиотек предназначенных для работы с 1С не зарегестрирована в системе. решение такой ситуации это переустановка драйвера ккм либо использовать команду regsvr32.exe fprnm1c.dll.
Такая ошибка происходит по причине недостаточных прав пользователя, все оперрации по установке и настройки нужно выполнять под административными правами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 20.9.2011, 7:58
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Еще такая ошибка при неправильной настройке DCOM. C правами пошаманьте.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masterman
сообщение 24.11.2011, 13:25
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 21 506



Здравствуйте, похожая проблема. На обоих машинах windows 7 Prof драйвер ККМ последний скачанный с Вашего сайта, ФР FPrint-5200К, DCOM настраивал как в руководстве для windows xp (для 7'ки не написано). ФР подключен через COM порт. На ПК где стоит ФР, он подключается нормально, на другом - ошибка 13. Как настроить правильно DCOM в данной ситуации, работают ли драйвера АТОЛ ККМ через DCOM в Win7?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Терехин Ев...
сообщение 24.11.2011, 13:33
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 102
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 33 711



Проведите настройку DCOM аналогично как для сервера так и для клиента, нужны доверительные отношения между ПК потому что обмен информации происходит в обе стороны и если недостаточно прав для доступа хотя бы на одном ПК это приводит к ошибке -13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masterman
сообщение 24.11.2011, 13:42
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 21 506



Цитата(АТОЛ: Терехин Евгений @ 24.11.2011, 14:33) *
Проведите настройку DCOM аналогично как для сервера так и для клиента, нужны доверительные отношения между ПК потому что обмен информации происходит в обе стороны и если недостаточно прав для доступа хотя бы на одном ПК это приводит к ошибке -13

да вроде добавлял пользователя в правах "Все" галочки все проставил, и, кстати, при запуске теста драйвера ККМ на втором ПК (где не установлен ФР), постоянно требует указать .exe сервера оборудования, говорит что не зарегистрирована, это тоже из-за прав? и какую именно .exe надо указать? с Первого ПК( на котором установлен ФР)? или с локального...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Терехин Ев...
сообщение 24.11.2011, 14:07
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 102
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 33 711



При установке ДТО регестрируются системные библиотеки для работы ПО с драйверами, для установки и работы ДТО нужны административные права доступа. В вашем случае что-то произошло после установки ДТО с правами доступа и регистрацией библиотек и файлов, попробуйте переустановить ДТО.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masterman
сообщение 24.11.2011, 14:13
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 21 506



Цитата(АТОЛ: Терехин Евгений @ 24.11.2011, 15:07) *
При установке ДТО регестрируются системные библиотеки для работы ПО с драйверами, для установки и работы ДТО нужны административные права доступа. В вашем случае что-то произошло после установки ДТО с правами доступа и регистрацией библиотек и файлов, попробуйте переустановить ДТО.


Переустанавливал, не помогает! Если в настройках свойств убрать Имя ПК (я там указываю сетевое имя ПК к которому подключен ФР), то запускается без запроса .exe Однако в "о программе", либо пишет "версия сервера оборудования: не определена" либо не пишет всю строку вовсе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Терехин Ев...
сообщение 24.11.2011, 14:40
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 102
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 33 711



У вас явно прослеживается проблема с правами доступа, при указании сетевого имени ПК запрашиваемый ПК получает отказ при запросе от удалённого ПК и по этому и появляется данная ошибка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 25.11.2011, 7:06
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Тут почитайте.
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=18328
под самым носом.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masterman
сообщение 25.11.2011, 7:27
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 21 506



Цитата(POUL @ 25.11.2011, 8:06) *
Тут почитайте.
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=18328
под самым носом.


Спасибо! я тоже видел эту надпись в руководстве, просто на фооурме есть успешные запуски 6 драйвера под win 7, вот и решил спросить. Попробовал под v8 вроде заработала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 25.11.2011, 10:35
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Что-то не припомню успешных запусков на форуме.
Киньте ссылкой.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 25.11.2011, 10:40
Сообщение #13


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(POUL @ 25.11.2011, 11:35) *
Что-то не припомню успешных запусков на форуме.
Киньте ссылкой.

Успешные запуски версии 6 под Win7 были, но без использования DCOM.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 25.11.2011, 10:55
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



это не спортивно


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Masterman
сообщение 28.11.2011, 6:27
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 21 506



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 25.11.2011, 10:40) *
Успешные запуски версии 6 под Win7 были, но без использования DCOM.



Цитата(АТОЛ: АлексейК @ 21.12.2010, 14:31)
Если не использовать DCOM, то будет работать без вопросов.
У меня получилось подключить в Windows 7 по DCOM = но это "ПОПА" ! )))
6 часов потерял в экспериментах. ))

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=18328

значит все-таки возможно...Кстати с 8 драйвером на скорости 115200 не стабильно работает (не всегда удается подключить при ФР при запуске 1С) и чеки и заказники печатает медленно из 1С, снизил скорость до 57600 стало по живее..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 28.11.2011, 11:06
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 785
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



"Одному Бог дает таланты, другому машину" (С)
Кто-то смог. У вас времени было больше.


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 23:38
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100