IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Тема закрытаОткрыть тему
Печать ценников
Гость_Patrik_*
сообщение 3.7.2006, 9:41
Сообщение #1





Гости






Возникла проблема! Есть вариант напечатать ценники на этом кассовом аппарте. Пока ничего не получилось, кто пробовал подскажите???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 3.7.2006, 9:57
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Мне кажется что ценник будет не очень солидно смотрется на термобумаге, лучший вариант для печати ценников - офисный принтер.
Но если Вам очень хочется печатать ценники на ФР, то можете использовать метод PrintString (подробней см. документация на АТОЛ: Драйвер ККМ)

«АТОЛ: Драйвер ККМ»
Описание интерфейса

http://www.atol.ru/download/documents/#dr


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Patrik_*
сообщение 3.7.2006, 10:13
Сообщение #3





Гости






Спасибо за ответ. Я немного ошибся, имел введу не иммено ценники, а этикетки (штрих-коды), необязательно с штрих-кодом. Программу, вроде набросал (на VBA), а касса выводит мне продажу. А нужно только Наименование и цену, и предположим - название предприятия. Если есть возможность, пару строк для VBA подскажите. Зарание спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Герман Бой...
сообщение 3.7.2006, 10:56
Сообщение #4


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4 002
Регистрация: 15.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 3



Для этикеток праильней использовать опять же принтеры этикеток (Zebra или Godex). Но опять же если очень хочется ШК печатать на ФР, то в АТОЛ: Драйвер ККМ можно использовать PrintBarcode

Цитата
Метод печатает штрих-код, задаваемоый в свойствах Barcode и BarcodeType, с
отступом от левого края, равным LeftMargin и выравниванием, указанным в
свойстве Alignment. Размеры печатаемого штрих-кода задаются свойствами
Height (в элементарных строках), Scale (в процентах от реального размера) и
AutoSize.
При необходимости драйвер может самостоятельно определить контрольный
символ штрих-кода. Для этого используется свойство BarcodeControlCode.
При печати штрих-кода можно также напечатать цифры штрих-кода. Для этого
необходимо установить свойство PrintBarcodeText в значение TRUE.
Принтер (чековой / контрольной ленты), на котором нужно напечатать штрих-код,
задается свойством PrintPurpose.


Документация та же.

Цитата
Наименование и цену, и предположим - название предприятия


Можно выводить методом PrintString/

Цитата
Если есть возможность, пару строк для VBA подскажите


Примеры входят в состав дистрибутива АТОЛ: Драйвер ККМ. Находятся в папке SAMPLES после полной инсталяции драйвера.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Patrik_*
сообщение 3.7.2006, 11:25
Сообщение #5





Гости






А как на счет AddField(), это бодойдет для ФЕЛИКС РФ??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 3.7.2006, 11:26
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Не подойдет. В документации в каждой команде указано на каких моделях она может выполняться.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Patrik_*
сообщение 3.7.2006, 11:30
Сообщение #7





Гости






PrintString() - печать строки возможно только внутри открытого чека

это значит все что там будет написано будет в чеке?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 3.7.2006, 12:11
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата
PrintString() - печать строки возможно только внутри открытого чека


Кто вам такое сказал??? В документации про это ни слова. Использовать эту команду можно где угодно. В составе драйвера есть тест, побалуйтесь (только не очень сильно, а то можно и ЭКЛЗ выкинуть) им и вы сразу поймете что вам нужно.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Patrik_*
сообщение 4.7.2006, 10:35
Сообщение #9





Гости






Вообщем попробовал, вроде текст выводит, а вот что касается форматировани текста (жирный, курсив, межстрочный интервал) пробовал многими способами. В чем может быть проблема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Patrik_*
сообщение 4.7.2006, 10:37
Сообщение #10





Гости






и еще проблема с переносом и кол-вом символов

Зарание спасибо за ответ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 4.7.2006, 10:57
Сообщение #11


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Это уже обсуждалось здесь: http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=2813 и здесь: http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=2407
Пользуйтесь поиском многие вопросы уже разобраны при чем неоднократно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Владимир
сообщение 4.7.2006, 11:41
Сообщение #12


ГК «АТОЛ»
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 425
Регистрация: 11.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 53



Цитата
Вообщем попробовал, вроде текст выводит, а вот что касается форматировани текста (жирный, курсив, межстрочный интервал) пробовал многими способами. В чем может быть проблема?


В документации для каждой команды указано какими она возможностями обладает и для какой ККМ применима. Читайте внимательнее. У команды PrintString вообще нет опций форматирования текста.


--------------------
!!! Пожалуйста, указывайте версии используемого ПО, ОС и модели оборудования !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.1.2023, 1:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100