IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Феликс-Р Ф 02 нет связи РМК и ККМ
Toshax
сообщение 27.4.2007, 12:09
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Купили ККМ Феликс-Р Ф версии 02.

Тестовые драйвера проходят нормально тоесть связь с устройством есть, прогоны проходят.

В рабочем месте кассира настроил драйвер все прописал, но при работе в режиме регистрации когда пытаюсь закрыть чек долко думает потом пишет "Нет связи с ККМ", а ККМ при этом печатает "Чек анулирован. Спасибо"

Что может быть и как это править. Если где уже обсуждалось киньте ссылку пожалуйста.

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 12:21
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



C каким ПО работает ККМ? Какая версия драйвера ККМ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 27.4.2007, 12:35
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Спасибо. Разобрался. Не установил пару флагов и поэтому не работало сейчас все нормально.

Вопрос второй. На ККМ есть порт для подключения Монитора покупателя. При работе на него ничего не выводиться как его подключить в Рабочее место кассира либо как настроить кассовый аппарат на работу с ним?

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 12:50
Сообщение #4


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Порядок подключения описан здесь: http://www.atol.ru/support/encyclopedia/ar...osiflex_PD.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 27.4.2007, 13:07
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



http://www.atol.ru/support/encyclopedia/ar...osiflex_PD.html

http://www.atol.ru/support/encyclopedia/ar...connection.html

Ни по одной из двух ссылок ничего не помогло. Делаю все как написано, но вместо текста Атола вижу текст Туссона, который был вбит сразу и все дисплей не реагирует ни на что.

Ошибок не выдает. Где еще копать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 13:10
Сообщение #6


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Какой у Вас дисплей? Описанные методики действительны только для EPSON протокола.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 27.4.2007, 15:02
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



FV-2029M работает показывает когда вешаю на com порт отдельно то работает, но если совместно с КСА, то не показывает ничего кроме надписи-заставки Туссона
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 15:30
Сообщение #8


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Выставте в дисплее EPSON протокол джамперами, при включении на индикаторе должно быть "MODE: B"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 27.4.2007, 15:48
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Дисплей показывает при включении:
mode: B 9600 v.1.7
После этого побежала строка символов.

Далее делаю все как описано в инструкции:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Atol3.JPG ( 200.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 514
Прикрепленный файл  Atol2.JPG ( 35.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 503
Прикрепленный файл  Atol1.JPG ( 70.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 504
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 16:04
Сообщение #10


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



1. Если ПК не находится в локальной сети то в драйвере ККМ поле "Компьютер:" должно быть пустым, в драйвере ДП этожеполе должно содержать значение "LOCAL". Если же ПК в сети то в обоих полях должно стоять сетевое имя комьпьютера.
2. В драйвере ККМ должна стоять галочка "устройство включено".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 27.4.2007, 17:04
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Вообщем все тесты проходят. Но в режиме регистрация выходят такие ошибки. Дисплей вздрагивает на пару символов.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Atol5.JPG ( 92.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 497
Прикрепленный файл  Atol4.JPG ( 72.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 499
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 17:11
Сообщение #12


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Разберитесь с обработкой, данное собщение говорит о том что не поднят програмный флаг DeviceEnabled=1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 28.4.2007, 8:54
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Млин то ли я тупой как Буратино. Толи инструкции кривые.

Вообщем вот картинки. При подключении в тесте все нормально выводиться все, во всех тестах. Как только включаю рабочее место кассира фиг-вам.

Причем заметил что в тестах ККМ внизу пишет Устройство включено и Рабочий режим.

Но в РМК стоит галочка подключить устройство, но пишет Устройство выключено, хотя проверка связи проходит на ура.


Дисплей в РМК подключен где ошибка может базу переустановить стоит иль что еще сделать?

Помогите пожалуйста.

Спасибо!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  РМК_ККМ_устройства.JPG ( 13.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 476
Прикрепленный файл  РМК_ККМ_настр.JPG ( 35.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 488
Прикрепленный файл  РМК_ККМ.JPG ( 73.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 490
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 28.4.2007, 8:55
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



Дисплей
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  РМК_Дисплей_дарйвер.JPG ( 40.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 484
Прикрепленный файл  РМК_Дисплей.JPG ( 73.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 471
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 28.4.2007, 9:19
Сообщение #15


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Какая версия РМК? Посмотреть можно в режиме настройка кнопка "о программе".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Toshax
сообщение 28.4.2007, 9:45
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 19.2.2007
Из: Белорусия Новополоцк
Пользователь №: 10 787



3,9,5
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 63.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 487
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.1.2023, 1:32
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100