Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какими операторами можно снять показания
Форумы общения пользователей продуктов АТОЛ > FPrint, EasyPOS Lite, Феликс, Бастион, Торнадо, Flaton > ФЕЛИКС-Р Ф
MuMu
У меня опять возник вопрос. Какими операторами через 1С можно в конце смены снять следующие показания с феликса РФ (это необходимо для формирования справки кассира- операциниста):

1. Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов суммирующих счетчиков на нули.
2. Показания суммирующего денежного счетчика на начало раб. дня
3. Показания суммирующего денежного счетчика на конец раб. дня
4. Сумма выручки за смену по счетчику
5. Сумма денег возвращенная покупателям по неиспользованным кассовым чекам

И еще

если в параметрах общего драйвера ККМ стоит выводить необнуляемую сумму, каким оператором насильно это можно сделать при печать z-отчета?

пример процедуры по печати z- отчета:
Объект.Mode = 3;
Объект.Password = Пароль;
Объект.SetMode();

Объект.ТипОтчета = 1;
Объект.Отчет();

Объект.GetStatus();

В каком месте и каким оператором необходимо инициализировать печать необнуляемой суммы?

Заранее спасибо (P.S. не посылайте RTFM, немного обидно, особенно в условиях, когда требуют немедленно, а никто кроме ВАС мне помочь не может)
Гольдер Дмитрий
"1. Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов суммирующих счетчиков на нули. "

- разъясните по подробнее.

"2. Показания суммирующего денежного счетчика на начало раб. дня
3. Показания суммирующего денежного счетчика на конец раб. дня "
- Я правильно понял, Вы хотите получать наличность в денежном ящике на начало смены и на конец смены? Если да, то есть метод ПолучитьСумму(), после вызова которого в свойство Сумма занесется значение наличности в ДЯ. Так же вы можете использовать метод ПолучитьРегистр().

"если в параметрах общего драйвера ККМ стоит выводить необнуляемую сумму, каким оператором насильно это можно сделать при печать z-отчета?"
- поясните, что именно вы хотите, что бы необнуляемая сумма выводилась или нет? Это можно сделать только в настройках ФР.
ea
Цитата(АТОЛ: Гольдер Дмитрий)
"1. Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов суммирующих счетчиков на нули. "  

- разъясните по подробнее.

Может быть имелось ввиду номер смены/Zотчета?

МиМи
Надо понимать различие между оператором в ККМ и оператором/пользователем в 1С. В ККМ они "тупо" нумеруются по порядку и никаких различий в правах по типу 1С у них нет. Разве только выделяется администратор по паролю для доступа к настройкам ККМ, но это все.
Доступ к тем или иным функциям фискального регистратора путем снятия определенных отчетов будет уже определяться через 1С (в данном случае). А вот как там раздашь полномочия - кому можно смотреть какие суммы/счетчики, то вот это уже твоя задача, как программера 1С. Можно вообще при вызове методов драйвера ставить пароль "жестко" 30 и все. В принципе, ничего страшного нет.
AK
Зравствуйте.
MuMu
1. Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов суммирующих счетчиков на нули.
АК:
Вряд ли речь идет об "общем гашении". Скорее всего о закрытии смены.
В ККМ есть смены. Итог смены - сумма итогов закрытых чеков продажи. В это значение не входят отмененные, но входят "неверно пробитые" чеки продаж.
Так же ККМ подсчитывает отдельно суммы закрытых чеков "аннулирование" и "возврат". Но в ЭКЛЗ они учитываются на одном счетчике "возврат продаж" (их сумма).
При закрытии смены (это Вы называете "перевод на нули"?) в фискальную память (ФП) записывается ТОЛЬКО сумма чеков продаж, а в ЭКЛЗ и сумма продаж и сумма возвратов продаж. То есть в ФП ККМ не "ведет нарастающий счетчик", а записывает итог каждой смены.
При снятии отчета о содержимом ФП (раньше мы его называли "отчет налогового инспектора") ККМ суммировала сменные итоги и получала "необнуляемую сумму" (иногда называют "нарастающим итогом"). Как следует из смысла образования "необнуляемой суммы" ее обнулить нельзя - это сумма сменных записей. Так что, как я понимаю, "перевод на нули" это Вы не про нее...
Так как эту сумму пишут в книгу кассира-операциониста по просьбам пользователей в сменный отчет (Z-отчет) была добавлена опциональная печать "необнуляемой суммы" (ККМ при снятии Z-отчета читает из ФП итоги смен, складывает их и выводит сумму). Опционально означает, что в таблице настроек ККМ можно настроить "печатать или нет при снятии отчета". Собственно команда ФР "снять Z-отчет" не имеет такого параметра. Но если ОЧЕНЬ надо, то можно перед каждым снятием Z-отчета программировать настройку ФР и таким образом "управлять печатать или нет необнуляемую сумму".
"регистрирующего количество переводов суммирующих счетчиков на нули". Сменные счетчики обнуляются ТОЛЬКО при снятии Z-отчета (закрытие смены). То есть номер текущей смены всегда на единицу больше "количество переводов суммирующих счетчиков на нули". Кстати, в ККМ хранится именно "номер последней закрытой смены", то есть то, что Вам надо.

MuMu
2. Показания суммирующего денежного счетчика на начало раб. дня
3. Показания суммирующего денежного счетчика на конец раб. дня
АК:
Если Вы о "необнуляемой сумме", то вычтите из содержимого регистра 0x0D содержимое регистра 0x0C. Замечу, что после закрытия смены итог текущей (еще неоткрытой, но уже текущей) смены равен 0.
Если Вы о "сменный итог продаж", то - просто значение регистра 0x0C.

MuMu
4. Сумма выручки за смену по счетчику
АК:
Если честно, я не понимаю, что Вы таким термином называете. Предлагаю Вам почитать в описании протокола обмена с ФР (можно свободно скачать с этого сайта) про команду "считать рестр" (0x91). Посмотрите регистры 0x01..0x0C. Покомбинировав их, может быть, получите, что надо? Там всего 1 страничка по-русски. RTFM, но мои наводящие вопросы получатся длиннее. Особое внимание обратиете на примечание про "обнуление после закрытия смены".

MuMu
5. Сумма денег возвращенная покупателям по неиспользованным кассовым чекам
АК:
Если Ваше По такие чеки пробивает как чеки "аннулирования продажи", а при возврате товара чеки "возврат продажи", то считывайте регистр 0x01 с параметром "тип чека" = 0x03.

Про "каким оператором снять показания". Операто в смысле "команда" или "пользователь"? Если команда, то 0x91, если пользователь, то любой. Стоит помнить, что пользователь - ККМ, а не 1С.

Да-а-а. Получился трактат. Простите что так длинно получилось, зато не RTFM :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.