Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Периодически зависает сканер Ms 7120 Honeywell
Форумы общения пользователей продуктов АТОЛ > Программное обеспечение Front-Office > АТОЛ: Рабочее место кассира
svsrus
День добрый!

АТОЛ РМК Люкс, самые последние версии. Сканеры MS 7120 Orbit от хонивела, бывшие метролоджики. Модели новые(индикация синяя-белая) уже с USB интерфейсом. Как много, сканеров тоже, как новые, так и купленные в течении года. Периодически не на всех кассах происходит зависание сканера. Т.е. после считывания ШК загорается белый индикатор на сканере и сканер больше ни на что не реагирует. После передергивания сканера из порта USB сканер продолжает работать в нормальном режиме.

Какой-то периодичности нет. Может зависнуть на любой кассе, на одних чаще, на других очень редко или вовсе никогда.

Я так понимаю ошибка в неправильном прочтении ШК и передаче в АТОЛ. Непонятен механизм. АТОЛ возвращает сканеру какой-то ответ, скажем о успешном прочтении кода или нет? Или все-таки другие какие-то причины возможны?

Спасибо.
Spy
АТОЛ: Драйвер устройств ввода обратно сканеру ничего не отправляет, только разбирает поступающие символы и отдает их РМК.
А может все проще, сканер питается от USB и зависает от недостатка питания?
Посмотрите в диспетчере устройств при зависшем сканере устройство есть и в каком состоянии?
svsrus
Хорошо, посмотрю. Есть такие подозрения. Но как-то странно получается. При запущенном РМК работает-работает и зависает в какой-то момент. А если просто в ОС проводишь ШК через сканер, то зависает сразу. Точнее загорается белый индикатор, который как я понимаю сигнализирует об ошибке. Т.е. получается, что когда работаем через драйвер (тест драйвера или непосредственно в РМК), то работает бм. Как только напрямую в ОС, сразу белый индикатор. Отсюда и возникли мысли по поводу обратного сигнала. Сегодня покручу, посмотрю.

ОС Windows 7 x86.
svsrus
Вот что вычитал в мануале.

Steady White and Blue
After a successful scan, the scanner transmits the data to the host divice. Some communications modes require that the host inform the scanner when data is ready to be received. If the host is not ready to accept the information, the scanner's white LED will remain on util the data can be transmitted.

Т.е. все-таки сканер ждет какого-то ответа от хоста получается. Не понятно только почему на одном рабочем месте все работает, а на втором постоянно зависает, при том что места идентичные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.