Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по физической сути методов
Форумы общения пользователей продуктов АТОЛ > FPrint, EasyPOS Lite, Феликс, Бастион, Торнадо, Flaton > ФЕЛИКС-Р Ф
Looking
В стандартной конфигурации 1С Бухгалтерия (7.70.465) возникла необходимость добавить документ по реализации билетов, с указанием в чеке номера рейса автобуса, пассажира и т.д. Соответственно по этому документу нужно печатать чеки. Обработку я написал, но я не могу в литературе поставляемой с Феликс Р Ф найти описание того, что происходит физически при выполнении того или иного метода. В частности, что происходит при выполнении метода Регистрация(), информация записывается в ФП или же это происходит позднее? И в каких практических ситуация применяется метод Сторно(), я так понимаю что сторнирование возможно только до закрытия чека, т.е. оно не отражается в ФП вообще? Убедительная просьба привести пример печати чека с описанием происходящих физических процессов: н-ер
Регистрация() // произошла запись в ФП
и т.д.
или же подскажите где я могу найти такого рода информацию?
Ситуация осложняется тем, что ФР уже фискализирован, так что экспериментировать на нём мне сложно, а писать код не имея чёткого представления о происходящих процессах проблематично, жду от Вас совета!
Torin®
Цитата
Lookingа


При вызове метода Регистрация()
не производит запись в ФП

Метод ЗакрытьЧек()
производит записть в ФП

По повоуд метода Сторно()
Внимательно посмотрите пример на странице 112 "Драйвер ККМ Общий. Описание интерфейса"
Гольдер Дмитрий
Вобще немножко в другую тему следовало адресовать данный вопрос. В тему "АТОЛ: Общий драйвер ККМ". Поясняю:
для работы кассир обязан открыть смену. Далее, в открытой смене возможна регистрации, сторно, возвраты, аннулированя. В конце смены снимается отчет с гашением, смена закрывается. В открытой смене все данные записываются в энергонезависимую память и по завершению отчета с гашением, общая сумма за смену заносится в ФП (отчет потому и называется с ГАШЕНИЕМ). Вы подаете команду(метод) Registration. Данные записываются в регистры энергонезависимой памяти, потом подаете соманду СТОРНО (ну скажем клиент решил не брать последнюю зарегистрированную покупку ) данные опять заносятся в регистры. По итогам сумм в регистрах составляется отчет. После ГАШЕНИЯ регистры обнуляются. Ну вот в грубой форме вот так
Гольдер Дмитрий
[quote="Torin®"][quote]Метод ЗакрытьЧек()
производит записть в ФП
"[/quote]
Все остальное верно, но только при закрытии чека в ФП данные не пишутся, они тоже сохраняются в EEPROM
Looking
Приношу извинения, что перепутал тему, теперь буду знать!
Спасибо за ответы!
to Torin, если под руководством понимается файл FprnM_Pm.pdf, то у меня на странице 112 находится раздел "Печать текста"
to АТОЛ: Гольдер Дмитрий
теперь многое стало понятно, если несложно поправьте меня.
Насколько я понимаю : "подаете соманду СТОРНО (ну скажем клиент решил не брать последнюю зарегистрированную покупку )" сторно делает запись с минусом только последней зарегестрированной покупки? При этом чек еще не должен быть закрыт? В случае же если чек закрыт, то это уже оформляется как возврат, так? Получается что если мы зарегестрировали продажу, но ещё не печатали чек, то даём команду Сторно() и чек выбивается на сумму за минусом сторно?
1. Если мои утверждения верны, то вопрос следующий, насколько я понимаю в станд. конф. бух-ии такой ситуации не произойдёт никогда, ведь по кнопке "печать чека" у нас происходит регистрация и закрытие чека в одной процедуре, т.е. данный метод применим для конфигураций где оператор сначала регистрирует продажи "поштучно" и лишь затем закрывает чек и он распечатывается?
2. Аннулирование() это аналог Сторно() для закрытого чека?
3. По команде Регистрация(), Сторно() данные записываются в регистр EEPROM, а при закрытии чека делается запись в другой регистр? Ведь в данном регистре уже отражены все необходимые суммы или же в существующие записи одного регистра добавляется признак закрытия чека?
Looking
Утро вечера мудрее, поэтому предыдущие вопросы снимаю. Хочу привести те представления что у меня сложились на основании Ваших комментариев:
у ФР есть EEPROM и ФП. В течение дня все наши действия (регистрация, сторно, аннулирование и т.д.) попадают в EEPROM, в конце дня при формировании отчёта с гашением все данные из EEPROM стираются и итоговая сумма переносится в ФП. Т.е. в ФП хранятся не подробные движения, а только итоговая сумма на конец дня, и при проверке налоговый инспектор увидит только эти суммы, а никаких подробных движений в ФР нет. Зато эти данные есть в Z отчёте кт-ый мы распечатываем в конце дня, он же отчёт с гашением. Тогда становится понятно для чего нужно три метода Сторно(), Аннулирование() и Возврат(). Метод Сторно() мы можем использовать только до закрытия чека, уменьшая изначально его сумму на необходимую нам. И в Z-отчёт чек попадёт уже за минусом сторно, т.е. фактически операции сторно в дальнейшем отследить невозможно, т.к. они не фигурируют ни в ФП ни в Z-отчёте. В случае же если мы хотим скорректировать уже закрытый чек, необходимо использовать методы Аннулирование() и Возврат(). Т.е. если чек закрыт, то в Z-отчёт он уже обязательно попадёт, и мы можем скорректировать сумму продаж только за счёт обоснованных чем-то сумм, это может быть ошибка персонала (метод Аннулирование()) или же покупатель вернул приобретённый товар (метод Возврат()), соответственно по каждому из двух методов пробивается чек и он попадает в Z-отчёт, уменьшая сумму продаж. Другими словами, пока чек не закрыт, мы можем корректировать методом Сторно() в нём что угодно и никто с нас за это ничего не спросит, но если мы закрыли чек, то должны воспользоваться методами Возврат() или Аннулирование(), кт-ые фиксируются в Z-отчёте и по этим операциям с нас уже могут спросить.
ПОЖАЛУЙСТА, ответьте правильно ли я понял ситуацию и есть ли какие-то заблуждения или же требуется скорректировать мои представления? :wink:
Гольдер Дмитрий
Да в общих чертах все верно. За исключением мелких недочетов.
1. - Общее количество СТОРНО в Z-отчете все же указывается
2. - В ФЕЛИКС-РФ ни АННУЛИРОВАНИЕ, ни ВОЗВРАТ не являются фискальными операциями и поэтому не влияют на сумму продаж. Необходимо делать акт возврата.
Looking
От души благодарю Вас за советы, они здорово мне помогли, ваши семена знаний упали в плодородную почву! На счёт сторнирования и возврата, действительно, чек нельзя отменить другим чеком, моё заблуждение основывалось на представлении о том что в ФП попадает сумма нашей прибыли, ведь именно она интересует органы контроля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.