IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1c не видит драйвера 9.x
Кирилл Медведев
сообщение 21.11.2017, 7:12
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2017
Пользователь №: 154 095



Здравствуйте! такая ситуация, устанавливаем драйвера 9.11.1 все вроде неплохо. НО! 1с их видит только когда выполнен запуск от имени администратора, скажите надо ли регистрировать какие-либо библиотеки? или по этому вопросу сразу к 1с?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Злоба
сообщение 21.11.2017, 12:16
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 381
Регистрация: 1.10.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 60 196



Цитата(Кирилл Медведев @ 21.11.2017, 7:12) *
Здравствуйте! такая ситуация, устанавливаем драйвера 9.11.1 все вроде неплохо. НО! 1с их видит только когда выполнен запуск от имени администратора, скажите надо ли регистрировать какие-либо библиотеки? или по этому вопросу сразу к 1с?


Платформа x64?


--------------------
Александр Иванов, ГК СофтБаланс
Инженер-программист ОР "Далион"

---
Сижу здесь редко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирилл Медведев
сообщение 21.11.2017, 12:29
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2017
Пользователь №: 154 095



Цитата(Злоба @ 21.11.2017, 16:16) *
Платформа x64?


если бы, было бы гораздо проще, у меня x86...и такое уже встречаю не первый раз именно с 9ым драйвером, может делаю что не так....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mim
сообщение 21.11.2017, 14:12
Сообщение #4


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 528



Ставьте 9.11.2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирилл Медведев
сообщение 22.11.2017, 7:25
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2017
Пользователь №: 154 095



Цитата(mim @ 21.11.2017, 18:12) *
Ставьте 9.11.2


увы, тоже не помогает....пишет установка драйвера атол ккт с передачей данных в офд не завершена. все бы ничего но делать запуск от имени администратора не выход в моем случае(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирилл Медведев
сообщение 24.11.2017, 5:40
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2017
Пользователь №: 154 095



Цитата(Кирилл Медведев @ 21.11.2017, 11:12) *
Здравствуйте! такая ситуация, устанавливаем драйвера 9.11.1 все вроде неплохо. НО! 1с их видит только когда выполнен запуск от имени администратора, скажите надо ли регистрировать какие-либо библиотеки? или по этому вопросу сразу к 1с?



неужели никто больше не сталкивался? я точно знаю не у меня одного такая проблема но и решения на неё то ли нет, то ли не все знают...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 24.11.2017, 9:45
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Сталкивался, нужно обязательно открыть полный доступ для пользователей, та же самая беда была. Нужно для каталога Атол, пользователям в Безопасности открыть полный доступ. И тогда 1с драйвер видит. Либо отключить UAC, если заход под Администратором.

Сообщение отредактировал Илья Владимирович - 24.11.2017, 9:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирилл Медведев
сообщение 24.11.2017, 9:58
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2017
Пользователь №: 154 095



Цитата(Илья Владимирович @ 24.11.2017, 13:45) *
Сталкивался, нужно обязательно открыть полный доступ для пользователей, та же самая беда была. Нужно для каталога Атол, пользователям в Безопасности открыть полный доступ. И тогда 1с драйвер видит. Либо отключить UAC, если заход под Администратором.

обязательно пробую, спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 24.11.2017, 10:08
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Если не хотите отключать UAC (для локального пользователя), запускайте 1С из под администратора. Не знаю с чем это связано, я проверял наличие свежей dll-ки драйвера, она есть рядом с драйвером поставляемым в конфиге 1С, его видит, а второй по свежее не видит, пишет что не установлен основной пакет поставки. В общем решается только, если открыт полный доступ к папке Атол, для пользователя который запускает 1С.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зиньков Александ...
сообщение 30.11.2017, 16:06
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 28.11.2017
Пользователь №: 155 014



Использую версию 9.11.2 из последних версий 1С (УТ 11.4, бух 3.0.54.хх) не видит основную поставку на win 7 x86 и x64 и на win 10 x64, запуск с правами администратора не помогает, установка полного доступа для пользователя не помогает, добавление папки с dll в переменную PATH тоже не помогает, что еще можно сделать?

В догонку. Пробовал завести в 1с оборудование типа ККТ и загрузить в него компоненту из поставки 9.11.2, тоже не работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Злоба
сообщение 30.11.2017, 16:58
Сообщение #11


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 381
Регистрация: 1.10.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 60 196



Цитата(Зиньков Александр @ 30.11.2017, 16:06) *
Использую версию 9.11.2 из последних версий 1С (УТ 11.4, бух 3.0.54.хх) не видит основную поставку на win 7 x86 и x64 и на win 10 x64, запуск с правами администратора не помогает, установка полного доступа для пользователя не помогает, добавление папки с dll в переменную PATH тоже не помогает, что еще можно сделать?

В догонку. Пробовал завести в 1с оборудование типа ККТ и загрузить в него компоненту из поставки 9.11.2, тоже не работает.


Разрядность платформы и драйвера должна совпадать. 1Сx64 не увидит ДТО 9x86.


--------------------
Александр Иванов, ГК СофтБаланс
Инженер-программист ОР "Далион"

---
Сижу здесь редко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зиньков Александ...
сообщение 30.11.2017, 17:30
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 28.11.2017
Пользователь №: 155 014



Цитата(Злоба @ 30.11.2017, 16:58) *
Разрядность платформы и драйвера должна совпадать. 1Сx64 не увидит ДТО 9x86.


Прошу прощения не уточнил этот момент. Конечно же совпадает.

Платформа 1С и драйверов x86
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 30.11.2017, 18:27
Сообщение #13


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



папке с базой сделайте полные права для юзера
и папке с платформой

да и папке с 9.х тоже

А стоп.
Сорри. Тут уже другой вопрос пошел.

Сообщение отредактировал ДимкаМ - 30.11.2017, 18:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 30.11.2017, 19:08
Сообщение #14


NedoPC
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 587
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



Я ни разу 9.x не ставил и даже в глаза не видел. Только 8.х использую.

Сейчас решил узнать, чтож за проблемы людей возникают, проверить на собственной шкуре.

Скачал крайние 9.х http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e9e&webUrl=
Поставил Drivers9-KKT-9.11.2.6032-windows32-setup на вин7х64. Стоит 1с8х86(крайняя).
Открыл бухгалтерию(крайнюю) добавил драйвер оборудования ATOL_KKT_9.zip
Создал онлайн-ккт. Открыл настройки, подцепил 55ф.
Нажал тест устройства, всё ОК.

Что я делаю не так?!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зиньков Александ...
сообщение 1.12.2017, 14:08
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 28.11.2017
Пользователь №: 155 014



Цитата(ДимкаМ @ 30.11.2017, 19:08) *
Я ни разу 9.x не ставил и даже в глаза не видел. Только 8.х использую.

Сейчас решил узнать, чтож за проблемы людей возникают, проверить на собственной шкуре.

Скачал крайние 9.х http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e9e&webUrl=
Поставил Drivers9-KKT-9.11.2.6032-windows32-setup на вин7х64. Стоит 1с8х86(крайняя).
Открыл бухгалтерию(крайнюю) добавил драйвер оборудования ATOL_KKT_9.zip
Создал онлайн-ккт. Открыл настройки, подцепил 55ф.
Нажал тест устройства, всё ОК.

Что я делаю не так?!


Да все так, у первых 2-х клиентов так и было скачал, поставил, подцепил, вуаля, а потом попался 3-й где так не сработало, и я стал пробовать дальше уже у себя в офисе и обнаружил, что первые 2 раза когда получилось были скорее случайностью чем закономерностью )))

И я тоже до сих пор пользовался версией ККт 8.х и меня все устраивало, а теперь если в 1С указываешь версию драйверов 9.х они больше на драйвера 8.х не подцепляются потому что перешли с COM технологии на Native. А мне нужны именно 9.х потому что ряду клиентов нужны реквизиты из ФФД 1.0.5.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фелькер Игорь
сообщение 6.12.2017, 11:28
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 13.7.2017
Пользователь №: 145 070



Цитата(ДимкаМ @ 30.11.2017, 19:08) *
Я ни разу 9.x не ставил и даже в глаза не видел. Только 8.х использую.

Сейчас решил узнать, чтож за проблемы людей возникают, проверить на собственной шкуре.

Скачал крайние 9.х http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...e9e&webUrl=
Поставил Drivers9-KKT-9.11.2.6032-windows32-setup на вин7х64. Стоит 1с8х86(крайняя).
Открыл бухгалтерию(крайнюю) добавил драйвер оборудования ATOL_KKT_9.zip
Создал онлайн-ккт. Открыл настройки, подцепил 55ф.
Нажал тест устройства, всё ОК.

Что я делаю не так?!

А теперь на этом же ПК зайти под другим юзером винды и из под него уже в 1С.
Работает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Иванченко
сообщение 6.12.2017, 15:10
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 19.9.2017
Пользователь №: 149 930



Сегодня словили такой глюк. Удалили дто и установили 9.11.0. Стало нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mim
сообщение 6.12.2017, 16:25
Сообщение #18


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 32 528



9.11.2 от 17.11.2017 ************************************************************************

Внесенные изменения:

- Драйвер контрольно - кассовой техники
1. Обновлена поддержка актуальных прошивок ККТ АТОЛ.
2. В компоненту 1С добавлена возможность настройки размера ШК и печати текста под ШК.

- Драйвер платежных систем
3. Реализованы следующие сервисные операции с ARCOM Arcus2: меню кассира, меню администратора, сессия TMS.

Исправленные ошибки:

- Драйвер контрольно - кассовой техники

1. Возможно установить на ПК c Windows две версии ДТО9 - x86 и x64.
Способ решения: Исправлена ошибка в uninstaller-е.
2. При установке основной поставки драйвера и запуске 1С под другим пользователем, 1С не видит основную поставку.
Способ решения: Информация об установке драйвера прописывается в HKEY_LOCAL_MACHINE, 1С видит основную поставку.

3. При работе из 1С с ККТ в режиме ПД происходит ошибка при запросе информации о ККТ.
Способ решения: Работа в режиме ПД обрабатывается в компоненте 1С корректно.
4. При установке rpm-пакета работа с USB-ККТ возможна только с правами администратора.
Способ решения: Исправлено формирование udev-правил для работы с USB-устройствами и работа инсталлятора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex1
сообщение 6.12.2017, 17:36
Сообщение #19


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 4.5.2005
Из: Сургут
Пользователь №: 412



Тоже напрягает эта ситуация!!!! Ошибка: "Установка драйвера "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9х" не завершена. На текущем рабочем месте установлен интеграционный компонент к основной поставке драйвера Основная поставка драйвера устанавливается с помощью дистрибутива, полученного из внешнего источника". Не так давно начал ставить драйвер 9х. И начались пляски с бубнами. Объясните. Почему 8.15.3 ставится и определяется без проблем? Он особенный? smile.gif)) А,например, 9.11.2 такая ошибка??? Что с ним не так? В пятницу попалась эта ситуация опять. 1с8 розница, конфиг последний. Ну всё стандартно. Win 10 x64. Драйвер вытянул с архива, с exe-шниками поигрался в плане "совместимости" и "запуском от админа". Вообщем всё норм. Работает. Но сегодня была 1с УТ 10.3. Win 7x64. Что я только не делал. Ставил драйвер 8x/9х. 32/64b. Удалял, сносил, запуски и установки от "админа", совместимости. Давал доступ к папкам "АТОЛ" и "1С". Регил библиотеки! Обработка последняя с сайта. Хоть убейся. Нечего не помогло. Оставил пока так. Завтра будем "курить бамбук" smile.gif Я конечно понимаю ваш ответ: мол проблема не в драйвере а в вашем ПО. Всё очевидно. 1с не видит драйвер а только компоненту. Но почему 8.15.3 то определяется без проблем? Направьте на путь истинный smile.gif Всем спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Alex1 - 6.12.2017, 17:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20171206_193318.jpg ( 4.39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 49
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фелькер Игорь
сообщение 7.12.2017, 8:16
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 13.7.2017
Пользователь №: 145 070



В общем проблему с дравами 9.11.Х удалось на УПП/КА (конфы на обычных формах в общем) обойти только таким путем.
Берем качаем самую последнюю обработку обслуживания для ККТ Атол, ну средствами самой конфигурации.
Потом устанавливаем драйвер 9.11.2, он же типа без проблемный по заявлению Атол.
При установке драйвера в папке C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers9\KKT\1Cv83\
Лежит файл ATOL_KKT_9.zip
Открываем в конфигураторе обработку обслуживания, и в макет интеграционной компоненты загрузить этот файл.
Изначально там в обработку зашита интеграционная компонента 9.11.0, и вот она нифига не видит основную поставку.

Под конфигурации на управляемых формах порядок действия совсем иной, интеграционную компоненту (ATOL_KKT_9.zip) нужно загрузить в справочник с драйверами и уже при настройке ККТ ссылаться на него.

Сообщение отредактировал Фелькер Игорь - 7.12.2017, 8:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2022, 11:13
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100